中财论坛

[原创] 一元钱

[Fly]年少的爱恋 青涩而纯情[/Fly]
                               一元钱

片段一

一角、两角......九角、一元,A君边数着边交到我手里。

“不行,你叫我怎么交给老师呀?”我说。

“你不要,我就不交了”A君理直气壮的说。

我无可奈何的接受了。

“给你10元,找我一元”林说。

“一角......一元,给”

“我不要,你给我整的”林生气的说

“你不要,我也没有零钱找你”

林气呼呼的走开了。

片段二

“九九,快点!”我照惯例骑车去表妹家叫她上学。

“来了。”九九推着自行车从屋里走出来。

上坡。

“哎呀”

我在转弯口撞到人了。

我朝九九吐了吐舌头,停下车,回头看被我撞倒得人。

他正在抓起掉下的书包。

啊~~~是林!快,逃之夭夭。

片段三

“又是你!鸭子说‘每次轮到你扫地,就来得很晚’你这人怎么这么没责任心!真过分!”作为卫生委员的我有点气急败坏。

“你朝我叫什么!我堵车!”林发出吼叫。

“叮呤呤......”老师走进来。

我们各自怒气忡忡的会到座位上。

过渡

不知不觉中,随着岁月的流逝,我和林莫名其妙的成了好朋友。

片段四

嘟~嘟~

喂。

是我,林。

什么事? 

你还欠我一元钱。

哦?是吗,你还欠我一元钱?我逗他。正话反说。

可是那里,却沉默了。

你打算用多少时间来偿还,要利息哦。我变本加厉。

不知道。

片段五

有一天,我心情很糟。想起欠他的钱,还给了他。

片段六

“第一次骑车,和你撞在一起;第一次吵架,又是和你.......第一次喜欢人,也是你。”林的信。我,沉默了。我,走开了。我,不再走近他,逃避他。我退出了她的世界。

此后,我与他不再谈笑风生。因为,面对他,我觉得好尴尬。

片段七

喂。

喂。我喜欢上了一个人。林的声音。

是...我吗?

不是。我每天不自觉的想起她。目光不自觉的朝她看,怎么办?我很想忘记她,但我做不到。

我觉得最好的办法是直面。因为当你刻意去忘记一个人,你对她更加深刻。

我怎么没想到?

呵呵

片段八

这是我最后一次和林一起骑车回家。

林从口袋里摸出一元钱。说,给。

我疑惑地望着他。

拿去啊。

我不记得你欠我一元钱啊。

你拿着嘛。

我接过钱。逗趣的说,你打算用多少时间来偿还,要利息哦。

临走时,林扔下一句。一辈子。

片段十

高考前一天。

喂。

喂。是我,林。

哦。

我喜欢你。

?你上次不是说有喜欢得人?

我只是不想给你压力。其实我喜欢得人一直是你。

那你现在又告诉我?

因为我想给你明天的高考打气。

我沉默了。只是我没有告诉他,我不喜欢。因为,明天是高考。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
好似电影中的镜头
可,这是真实的
我觉得高考前说爱你可不大好,容易分心啊:)
确分心