中财论坛

[原创] 当包公遇上克隆人

包公断案如神,众人皆知,这也让包公得意不少。今刚稳坐大堂交椅,便听堂外击鼓声声,甚是凄厉。“堂外何人击鼓?”牙役报是一壮年男子,包公让带上堂来。

稍会一个锦衣汉子便把一哭妇拽到了堂前,跪道:“大人,这女子杀害我长兄,请大人明察!”那女子顿时哭倒在地,显伤心欲绝之状。原来此女乃死者李大内人,锦衣汗子是李大之弟李二,据李二口述次日他敲门找兄长有事,便忽闻屋内兄长喊叫,入屋一看长兄躺在血泊中早已一命乌呼,窗卢紧闭,屋内只嫂子一人。

李氏此时哭成泪人:“大人,我冤枉啊。民女素日与夫君恩爱有佳,怎会害他性命,日后小女子还怎么生活?”

“你前儿个不是和我兄大吵吗?你定是气他一时之恼杀了他,请大人明察啊!”李二不饶。

遇到新案,包公精神倍增,再加上近日花了两个月的时间学了高新科技的指纹破案术更是胸有成竹,世上应该没有他破不了的案件。当即宣布休堂,押下嫌疑人便和公孙策到现场研究去了。

在去李家路上,一老头告诉包公的李家情况,李老头是个有名的大商,死前立了遗嘱把家产分给与他同住照顾他的李大,于是引起另外四兄弟的不满,常到李大家闹得鸡犬不宁。说着已来到李家,包公忙速同法医检验死者。血迹已干多时,估计是午夜所杀;再看杀人的凶器是厨子用的菜刀,砍下颇深,甚是有力。包公用一日的时间寻思暗访,终于有了定论。

包公即日伸堂公审,就在李二嚣张得意之时包公一拍惊堂木,大喝:“大胆凶犯,证据确着还不认罪!”

李二眯着眼等着对李氏的处置,确被两个牙役上前按押在公堂上,把李二惊得口张结舌,忽大叫:“大人我何罪之有?你不分青红皂白,小的不服!”

包公冷笑,道:“那我就列给你看,第一,你说凌时听你兄在屋内喊叫,血迹告诉我李大是死于昨夜三更,这怎么解释?第二,你说李氏是拿了她往日里的菜刀砍人,她一个带病弱女有这么大力气吗?第三,李氏有杀人动机,而李二你不也同样有分夺家产谋害长兄的嫌疑吗?第四,我们验尸发现其体内有大量迷药残留,这分明是有人给他先吃了迷药不醒人事后下的手,药店老板认定了近期内买迷药的就是李二你!”

李二听后哈哈大笑,道:“凌时听的叫声定是嫂子杀了人故做姿态,她的声音向来低沉,我听错误以为是长兄的也不足为怪;她平常可砍柴何来无力之说,再说装个病也不足为奇;杀人动机要说我有,我的另外三个兄弟不也有?”

“那么买药如何解释?”包公气正严词,李二惊得贼眼滴溜溜地转。

这时门外击鼓,进来了三个人,这不看不知道,一看把包公惊呆了眼,这三个人分明就是一个模子导出来的,连一颦一笑都分毫不差。这是四胞胎还是我眼花了?包公使劲揉搓着眼睛。

这时李二奸笑:“包大人,您刚从二十世纪留学回来,我李家可是从2100年移民到此啊,我们这模样叫克隆人知道不?除了俺大哥我们哥四全是克老爹的隆。你说我这张脸去药店买药,是我还是老三老五?”看着他那嚣张得性包公还真想上去臭扁他一顿。最后还是忍了,想想他这个大人还是不要和小市民计较。

这时包公要亮底牌了,他那两个月的深造可不是吃软饭的:“李二你不要太嚣张,我还有证据。”于是让公孙策给他们每人按手印,立刻拿去电脑科检测。结果检验结果让他大跌眼镜,这四个人的指纹竟同出一撤丝毫不差。包公这下跌坐于椅,目瞪口呆,他哪知道,这克隆连指纹、血液DNA都全然一样啊。包公软软地道:“你妈妈的这克隆,把我给害残了!”

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
提出了一个很大的命题啊!
二位的光辉温暖人心啊。