中财论坛

[原创] 五十九天

昊涩又在虹桥路租了一套房子,两室户,1200每月。这已是他租的第6套房子了,他平均大约半年换一次。

拿到钥匙的当天,他就在网上发布了信息:求合租者,要求,白领,女性。然后他就等着自己的手机铃响。

到晚上昊涩已接了十几个电话。这世界,单身女子怎么这么多?昊涩笑了。

由于房子不错——昊涩总是能找到便宜又好的房子,不知他到底有何神通——所以很多人都想租,这于昊涩来讲实在是件很不错的事。他最后选了一位在一家外资公司工作的女孩,长得还不错。

女孩搬进来的当天,昊涩就热情地帮她收拾房间,买东西,晚上还请她吃了饭。女孩很是不好意思,对他很感激。昊涩大方地说这算不了啥,以后大家住在一起就是朋友了,朋友间自是该互相帮助,否则怎么能叫朋友。

两周后他们已很熟,无话不谈。女孩很单纯,虽已毕业几年,仍带有很重的学生气。昊涩总是热心地帮她,细心照顾。女孩老说他是个很好的人,昊涩总是羞涩地笑笑,不说什么。

他们感情越来越好,象所有故事一样,渐渐成了恋人。昊涩对女孩很好,把大部分工资花在了她身上,女孩对昊涩也很温柔。但他们始终保持了一定距离,女孩不让昊涩轻易碰她。昊涩发现自己越来越离不开她了,他实在想不明白为什么,是不是不容易得到的东西总是特别让人迷恋?他觉得这个女孩与以前的人实在非常不同,实在让他从心里喜欢,这在以前是绝没有的事。

两个月后昊涩觉得自己真正爱上了她。女孩仍然对他很温柔,但还是不让他有进一步想法。昊涩觉得苦闷和不解,女孩既然喜欢他,为什么总要拒绝他。尽管这样,他还是疯狂地爱着她,每日下班就立即回家,放了假就带女孩去各处游玩,买很多东西。不知不觉昊涩已花光了他那有限的银子,还借了几万债。但他依然无悔,自己就算倾家荡产也要让女孩快乐。他觉得让女人快乐就是花钱,因为他为她花钱的时候她总是很幸福。看到女孩幸福的样子,昊涩也幸福。

他一直这样幸福着,直到女孩搬进来后的第159天。昊涩已背上了近十万的债。

晚上,女孩突然问了昊涩一个奇怪的问题:“今天是什么日子?”

“今天?今天是六月十九号啊?有什么特殊意义?”

“我搬进来多久了?”

“这……我没算过,大概有半年多了吧。”

“没有,只159天。”

“哦,是吗,我觉得时间过得好象特别快。”

女孩突然用一种冷冷的眼神看着昊涩:“是不是你以前通常没有在一个地方住了这么久的?”

昊涩惊讶地望着眼前人,似乎从未有过的陌生:“你……你怎么知道的?”

“你是不是已经换过很多地方了?”

“我……没啊……”

“哦,是吗?”

“是啊。”

沉默。

“还记得舒莹吗?”女孩漫不经心。

“舒……舒莹?”

女孩看着昊涩,一字一字道:“她是我姐妹,我们是大学最要好的朋友!”

“啊……”昊涩头上开始冒汗。

“这件事我们已经计划了很久。”

“……”

“你明白了?”

“可是……可是我这次是真的喜欢你啊。”

“可是我从来对你就没有过什么好感。”

“你……你骗了我?”

“哈哈,骗?你觉得被骗了吗?哈哈……”女孩突然很开心地笑了,然后转身走到卧室提出了一只箱子。

“你……要走?”

“再见,哦,不,不见!”

女孩走到门口突然回头:“忘了告诉你另一件事”,她鄙夷地看着昊涩:“不是所有的女人都如你想象般认为只有钱才可以给人快乐。你买的东西都留在这了,其余花的,算是给你的惩罚。”

昊涩呆呆坐着,空洞的眼神望着漆黑的夜空……

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
很惊险哦!
花十几万有点多啊:)
失误,不是59天,是159天
请斑竹帮改一下

细节要真实

个人人为,细节的真实是小说的命脉。

回复: 细节要真实

你批评得对