中财论坛

[公告] [原创] 和劫匪商量

和劫匪商量
          文/黄会兵
  走在我前面的男人,穿得挺不错,看来是个有钱人。此时小巷里除我们之外,还没有别人,正是下手的好机会。毫不夸张地说,我是个优秀的抢劫犯,我行动数十次从不失手,就是因为我有颗与众不同的大脑,我能艺术地安排作案地点。这条小巷的地形我再熟悉不过了,前面有个胳膊肘弯,通向一个菜市场,我得钱后完全可以混进买菜的人们中,从容逃离。
  眼看男人就要走进胳膊肘弯了,我冲上前,刀子架在他脖颈上:“兄弟,哥们刚从里面出来,借俩钱花花!”男人吓坏了,赶紧从口袋里掏钱包,我一把夺过来,一只手打开钱包,只一瞥,就心花怒火,钱包里至少有十几张百元大钞。我收起钱包,说声“谢了”,正要扬长而去。男人却拉住我,可怜兮兮地说:“好汉,钱你尽管拿去,可我家那口子是母老虎,我要是不把工资拿回家去,她非吃了我不可。你帮帮我,给我写个证明,就说你抢了我。”
  我不由得笑了,还是头一回碰见这么有趣的人。男人拿出纸和笔,我巴望着快点脱身,说:“我签个名字,你要写什么,自己看着办吧。”男人点头同意,我飞快地签了个名字,当然我不会笨到真签自己的名字。男人很高兴,仔细地折起纸放进口袋里。他腼腆地看着我又说:“还要麻烦你,给我衣服上、身上弄几道口子,这样我老婆就更加不会怀疑我被人打劫了。”
  我摇摇头说:“我这刀子下去没轻没重的,万一伤着你你就惨了,我也会很麻烦。”男人想了想说:“这样吧,衣服上的口子你割,身上的口子我划。”说着他脱下外套,让我狠狠刺了几刀,他又接过刀子,要划自己的手。我说:“你慢慢划吧,我不影响你了。”男人微微一笑:“你还能走得了吗?”他掂了掂手中的刀子。
  ---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

哇!!!!!!!好精明。俺要送主人公一枚宝石!!

这一招实在高,我可是学下了,呵呵,问好学习!

乖乖,大智若愚啊!

怕老婆上劫匪是知音啊

感谢诸位师友的阅读。

有意思的好文!支持。

最初由 风清骨峻 发表
乖乖,大智若愚啊!

遇见劫匪,要不慌不忙啊,这是俺的读后感!