中财论坛

[原创] 青山依旧在

这已经是第十四个年头,每逢清明时节,都要踏着青草依依,拜在你的脚前,向你诉说的别来的情愫。向你倾诉自己的喜与乐,悲与哀。我知道你能听到我的话语,就如孩子时,我依在你的膝前,弱子的悠悠心事只有向母亲倾吐。

可是你已经离我远去,只有在清明雨幕之中,才会有我哀伤的面容,和你在冥冥之中相会,你应该知道,任什么也掩藏不了我落寞的悲伤。妈!你知道吗?我总是在心里怨恨你的不辞而别。

因为你的离去,我就没有了可以真正诉说自己内心的地方。你是我的后院,只有在你的怀里,我才敢把我的自私与弱点暴露,也只有在你的怀里,我才能够卸下留存在心头的重负,只有漫步在后院之中,我才可能彻底敞开我即将封锁的心扉。可是你已经不在,我的满腹心事,只有在夜幕的遮盖下,向天际残星低语,我想它应该是你含笑凝视着我的明眸。

可是,一切都已经不能回返,也许只有在幽静的天国里,你我才可能有相见的一天。早知道离别是这样的容易,我就不会在的过去的岁月里,那样的任性,那样的不可理喻,也不会那样不懂做母亲的心。可是一切都晚了,我已经不能向你说出我的悔恨。可是我还是想向你诉说,我想让你知道;“你的孩子其实在内心永远以有你这样的母亲而骄傲。”

不错,你并没有多少文化,也不算是温柔,甚至有时也略显粗暴,可是你爱孩子的那种情意,也只有你离去后我才更能感觉到其中的深厚。天寒裹我衣,饥饿送我食,病痛床前送茶喂药,情绪低落之时谆谆教导,和人争斗时遍体鳞伤也只有你为我洗净创口。如今你走得很远,从此后任何女性身上再也没有了这样的体贴如微,你叫我怎样能忘却掉你给我的温暖如怀。

有时也常想,真实我的到底是怎样的?为什么生活中我总是笑语盈盈,善解人意,尤其能够体谅别人的难处。我想这一切缘于你给我的那一分善良,泯灭不掉你遗传给我的那种天性,有时我也常常怨你;为什么不让我狠狠心,也能享受一下那种随心所欲的快乐?可是你在我身上刻下了太深的印痕,我只能让自己的软弱给别人一分快乐。而我的文字总是有着忧郁的情调,这是因为你带走了我的快乐的内心,我只好在文字中期待着与你重逢。可我又知道那一切只能在梦境中重现。

我也知道你永远希望我能快乐,所以我只能把忧伤留给自己,深藏在夜幕深处,只有和文字面对时才让它透出口郁闷之气。

在你的坟头烧一柱香,那是我向你倾诉的语言。掠过坟头的青草,四周的松柏已经青翠,青山依旧在,虽然你的身体和我分别,可是你的灵魂,已经与我的心脉相连,那满坡的生长的小草就是你洒下的种子,怀念的心思永远在我心头生长。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
原贴于[ http://bbs.tencent.com/cgi-bin/b ... id=98195&club=3]
“你的灵魂,已经与我的心脉相连,那满坡的生长的小草就是你洒下的种子,怀念的心思永远在我心头生长”。
拳拳孝子心~~~ 永远的怀念永远的挚爱!
感动!
最初由 东篱菊蕊 发表
“你的灵魂,已经与我的心脉相连,那满坡的生长的小草就是你洒下的种子,怀念的心思永远在我心头生长”。
拳拳孝子心~~~ 永远的怀念永远的挚爱!
感动!

谢谢大姐的理解:))
  真情的文字,让我目睹了你最纯洁的感情,或者,打开你的这一面,才是又一个温柔细腻的你……

平实、别致、哀伤却不悲痛的文章,给人以启迪  :))
其实在现实生活中,纵有天大的事儿,妈妈也只能算是儿女心头最大的安慰。而儿女们是不敢真正把一切都向她倾诉的。不是怕她批评,不是怕她不能理解,而是不愿让她担忧啊~~~
性情中人。
唉,

几度夕阳红
清明时节的雨是你伤感的泪,不是挂在脸上,而是流在心底。
最初由 巴陵 发表
  真情的文字,让我目睹了你最纯洁的感情,或者,打开你的这一面,才是又一个温柔细腻的你……

平实、别致、哀伤却不悲痛的文章,给人以启迪  :))

或许文字太朴素了吧:))
真情流露,感人至深!
最初由 静儿 发表
其实在现实生活中,纵有天大的事儿,妈妈也只能算是儿女心头最大的安慰。而儿女们是不敢真正把一切都向她倾诉的。不是怕她批评,不是怕她不能理解,而是不愿让她担忧啊~~~

你说的也是一种心态
都是情啊:))
最初由 蓝格子 发表
性情中人。

谢谢朋友:)
最初由 贺超 发表
唉,

几度夕阳红

迷茫啊~~~
最初由 秋的私语 发表
清明时节的雨是你伤感的泪,不是挂在脸上,而是流在心底。

无法言说的痛~~~~~
最初由 岁月沉淀 发表
真情流露,感人至深!

谢谢你~~~~~