中财论坛

[原创] 大象无形——读《墙上的斑点》有感

最初由 仰望或者倾听 发表
看了敬兄的评述,汗颜,这篇文文没有看。
一定学习。

谢谢回帖,还请多提意见~~
好文提读!
读敬老师的文章多了,每每自惭自己文字的浅薄。对于写作,我觉得我只是在文字中行走,而敬老师是在文字中沉思;我还只是一种向往,而敬老师是在其中收获。
最初由 银杏王 发表
同感,好文学习!

谢谢跟帖支持,问好!
感谢敬版,
大言希声,大象无形。
这篇文章开拓了我的视野,
丰富了我的见识,
希望能多看到些类似的文章。。
最初由 左中美 发表
读敬老师的文章多了,每每自惭自己文字的浅薄。对于写作,我觉得我只是在文字中行走,而敬老师是在文字中沉思;我还只是一种向往,而敬老师是在其中收获。

有同感啊,我们都在努力向敬版看齐,脖子总是很短啊!郁闷!
最初由 枯木 发表
好文提读!

谢谢!
最初由 左中美 发表

你很谦虚,谢谢你的悉心评点和鼓励,问好!
最初由 凌云昕 发表
感谢敬版,
大言希声,大象无形。
这篇文章开拓了我的视野,
丰富了我的见识,
希望能多看到些类似的文章。。

你喜欢就好,感谢你的支持,握手致意!
最初由 吕永红 发表
...

言重了~~,相互学习,共同提高!
写得真有深度,能写这样的文章,让人佩服!
最初由 落梅 发表
写得真有深度,能写这样的文章,让人佩服!

十分感谢你的回帖支持,握手致意!
墙上的斑点》从形式上呈现出了不受时间、空间或逻辑、因果关系的制约,往往表现为时间、空间的跳跃、多变,前后两个场景之间缺乏时间、地点方面的紧密的逻辑联系,时间上常常是过去、现在、将来交叉或重叠的那种看上去毫无规律的一片“混乱”,以及漫无边际的自由联想情形。然而,在这些表象之下,却是人类真正的生活状态,以系统自发地体现出来的组合形式,汩汩流淌,充满了人性和艺术的本真韵味。

敬斑的解读精辟,大为受益。文字的丰富性,常常来自将混沌的东西通过文字清晰地呈现出来。
最初由 惊涛拍案 发表
墙上的斑点》从形式上呈现出了不受时间、空间或逻辑、因果关系的制约,往往表现为时间、空间的跳跃、多变,前后两个场景之间缺乏时间、地点方面的紧密的逻辑联系,时间上常常是过去、现在、将来交叉或重叠的那种看上...

十分感谢你的支持与鼓励,握手致意!
一兵兄写这些东西似乎可以信手拈来。但是见解深刻独到。佩服。最近忙吧,记得发过两次帖子,居然都不见老兄光顾指导,甚为不解?