中财论坛

[原创] 只怪我们运气不好

只怪我们运气不好

这两天几乎所有的媒体舆论都在唉声叹气——中国足球抽到了“下下签”!

谁说不是呢?怪只怪抓阄的那个叫维阿的黑哥那只臭手,他怎么就那么霉气,把我们中国队给“抓”进了与澳大利亚、伊拉克和卡塔尔相同的一个组里去了呢?你作为一个前世界足球先生,怎么会不知道咱中国队是什么水平?怎么就不先在手上哈一口气,为咱中国队抓一个“上上签”,让咱中国队也像韩日世界杯一样,去世界杯赛场上露露脸?你要知道,你这样不负责任的抓法,多让我们十多亿中国人伤心啊!你更要知道,要是我们全体中国人都诅咒你一句(不,仅仅就埋怨你一句),可能你就会终生霉运缠身,这不是很可怕的事情吗?而且,你还应该知道,要是你给咱中国队抓到一个上上签的话,一个占全世界人口五分之一的国家,人人送你一句感谢的话,还不让你受用几代人?你可真是,与其说是咱中国队倒霉,还不如说是你黑哥倒霉,你说是不是呢?

说起同组的几个对手,也真让我们不服气啊。先说那个伊拉克,被美国人都欺负成那个样子了,你们在战火硝烟中怎么练足球啊,凭什么水平就比我们要高呢?我们有“恐韩症”“恐日症”,这是世人皆知的,可是你们不知道,其实我们早就害着“恐伊症”呢。还记得好多年前,那个伊拉克球迷在中国的赛场上给记者大声说的那句话吗——我知道,中国队碰上伊拉克队总是会输的!天啦,那个混帐也太狂太不给咱中国人面子了,弄得咱中国队那“恐伊症”便入了膏肓。至于卡塔尔,我们实在是不知道怎么说了,一个弹丸小国,恐怕还没有咱中国一个地级市的人口多,你哪有资格跟我们中国相比啊?这不在一个档次嘛!可是,可是……可是你打死我们也不服气的是,我们竟然也多次被你打败,这明显不符合逻辑嘛,让全世界人民来评评,恐怕也没有人会觉得合情合理的。都什么事啊,让我们又害上“恐卡症”了,这次又被你给“卡”在这里了,你这不是故意跟我们中国队过不去吗?澳大利亚,我们倒是一直老老实实地承认不如你,你们虽然在世界上不怎么样,关键是我们在世界上更不怎么样,我们甘拜下风。不过我们还是有不服气的地方,咱中国多少人啊,十多亿人精选出来这样一支队伍,我们的待遇也不比你们差,我们在国内赛场上牛逼烘烘的劲你们还未必比得上,可我们就是面对你们就心里发虚,这是哪儿出了问题啊?

命苦的中国队,眼看着就这样被几支不“善”的球队给害了。想想几年前的韩日世界杯的预选赛,那时我们多运气啊。我们抽到了“上上签”,全国人民欢欣鼓舞,我们自己都觉得已经跻身世界强队之林,能够在世界杯赛场上与那些以前永远都没有机会在一起踢球的球队练练脚,好爽啊!虽然我们一个球都没有踢进网窝,那只是别人的守门员太厉害罢了,并非是我们的脚下功夫差。看看我们回国,全国人民不是照样理解了我们,并把我们当勇士一样欢迎吗?干吗这次就不可以将那样的辉煌重演呢?

对我们中国队而言,其实脚下功夫并不重要,重要的是我们要有好的手气,我们比赛比的就是手气。这话可不只是我们球员说,看看全国上下的媒体,看看各种身份的官员,他们不都众口一词的在强调“下下下签”吗?感谢全国人民的理解和同情,感谢你们这么早就给我们找好了失败的理由,留下了退路,我们到时即使大败而还,也一定会以失败的英雄的形象受到大家的欢迎和安慰的。这里先谢谢全国人民了!

话说完了,我们还是忍不住要再次诅咒那支霉运透顶的臭手——像我们这样全靠手气决定命运的球队,下一次可不要再遭遇到你了!

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

回复: [原创] 只怪我们运气不好

最初由 huhuaqiang 发表
对我们中国队而言,其实脚下功夫并不重要,重要的是我们要有好的手气,我们比赛比的就是手气。

有力度的表达,欣赏!
想想几年前的韩日世界杯的预选赛,那时我们多运气啊。我们抽到了“上上签”,全国人民欢欣鼓舞,我们自己都觉得已经跻身世界强队之林,能够在世界杯赛场上与那些以前永远都没有机会在一起踢球的球队练练脚,好爽啊!
机遇偏爱有准备的头脑,侥幸造就虚无的惊喜。

呵呵

关运气鸟事。
最初由 黑雪 发表
想想几年前的韩日世界杯的预选赛,那时我们多运气啊。我们抽到了“上上签”,全国人民欢欣鼓舞,我们自己都觉得已经跻身世界强队之林,能够在世界杯赛场上与那些以前永远都没有机会在一起踢球的球队练练脚,好爽啊!...

中国足球,最好别提!文字反讽意味足!
欣赏文章,问好作者。
悲哀可能将继续,我们都有心理准备!
—— 这是恨铁不成钢之话了!
最好的选择就是不看中国男足的比赛,呵呵,问好朋友!
呵呵……对足球不是很了解。但欣赏文章。
最初由 黑雪 发表
想想几年前的韩日世界杯的预选赛,那时我们多运气啊。我们抽到了“上上签”,全国人民欢欣鼓舞,我们自己都觉得已经跻身世界强队之林,能够在世界杯赛场上与那些以前永远都没有机会在一起踢球的球队练练脚,好爽啊!...

呵呵,谢黑板一阅!

回复: 回复: [原创] 只怪我们运气不好

最初由 跃农 发表
  有力度的表达,欣赏!

谢跃农斑竹,握手!

回复: 呵呵

最初由 莫明 发表
关运气鸟事。

莫明解其妙,我心亦自知。呵呵!问好!
最初由 吕永红 发表
[QUOTE]最初由 黑雪 发表
想想几年前的韩日世界杯的预选赛,那时我们多运气啊。我们抽到了“上上签”,全国人民欢欣鼓舞,我们自己都觉得已经跻身世界强队之林,能够在世界杯赛场上与那些以前永远都没有?..
最初由 武俊岭 发表
欣赏文章,问好作者。

谢武,向你学习!