中财论坛

[原创] 妈妈----------我想您,远方的妈妈!

妈妈----------我想您,远方的妈妈!

生命真的就那样让人无法理解吗?命运真的让人无法改变吗?母亲的苍桑使我深切的感悟到--生命的可贵。

当我亲耳听妈妈讲:“孩子,妈真的很怕死,真希望能再多活上几年,现在你们都不用操心了.真想看看这世界能怎变.!”听过我的泪如泉涌,我真想说:“命运之神不会那样不公平,让您饱受了人世间的苦与痛之后,把您带走.”然而她多灾多难的一生留给她晚年的是病痛的折磨.面对着苍老的您,我哽噎着.面对您未知的生命,女儿的心收紧了.一滴滴血从心里流了出来,这是一种无法言语的痛.

您三个月便失去母爱,饱受寒冬的赤足和衣食不定的童年.您凄美的少年如浮萍无依无靠,您悲凉的青春如孤鸿啼血低鸣,拼搏着,抗争着,自强不息的您又像那春草,在冰雪中孕育着不灭的生命,您的坚强.您的博爱,是儿女们一生最好的教材.

您为了几双儿女含辛茹苦,多少夜幕下是您为她们熬红的眼睛,多少次饭桌前寻不到您的身影,您默默的忙碌,轻轻的在夜色中讲着一个各童话.一天天,一年年她们都已经长大了,而如今都飞离了那个家和那位劳累的妈妈。

我们有知,有识,有智,日日沐浴着关爱中,我们自爱,自重,自信,天天打拼在工作上.您教会了她们坚强是自爱的法宝.我们用您给予的智慧搏击,光环罩在着我们头上,而您--我的妈妈,却整日在于病痛中挣扎,死神一次次来光顾,您依旧把女儿牵挂,在电话中微笑着与女儿应答,其实孩子们都知道,电话那端的妈妈,正在病痛和思念相加.遥远的女儿满眼的泪又悄悄的滴下.我该怎样爱你妈妈? 

夜幕下难眠是女儿对您千万次的牵挂.内心呼唤这:“上苍啊!请救救我的妈妈,我们真的不舍离开她”

妈妈呀!妈妈!我们真的不能没有您啊!我的妈妈,您听到了吗?请您停下脚步,看看我,象我小时候一样,等等我,等等我,再牵一次女儿的手,再摸一摸女儿的头,我要陪您一起走。

妈妈, 待到明年春暖花开季,女儿与您共观清晨中满天的朝霞,郊野烂漫的鲜花。妈妈.我想家。

我很想您--- 远方的妈妈!  

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
感情宣泄很足

这样的文章,我不敢轻易回贴,真的

:)

最初由 剑十三 发表
感情宣泄很足

这样的文章,我不敢轻易回贴,真的

我沉默,接受所有的点评!
  文章的感情是肉,思想和精神应该是骨头  此文感情饱满  而缺少支撑  或者说,这种爱还停留在表面上,没有深刻挖掘出来。

也许,因为写给母亲的文章浩如烟海,所以,对这样的文章要求就会高些,对作者来说,写起来也就艰难一些。

但是,我想每个子女对母亲的爱都应该有其独特之处,所以,应该从这里着眼入手…… :))

对的!!同意巴陵君!!

我渴望这种真实的情感!!

可它应依附在什么地方??

注意排版与符号!!!
最初由 巴陵 发表
  文章的感情是肉,思想和精神应该是骨头  此文感情饱满  而缺少支撑  或者说,这种爱还停留在表面上,没有深刻挖掘出来。

也许,因为写给母亲的文章浩如烟海,所以,对这样的文章要求就会高些,对作...

谢谢!

回复: 对的!!同意巴陵君!!

最初由 冰雨by 发表
我渴望这种真实的情感!!

可它应依附在什么地方??

注意排版与符号!!!

我在学习中,希望.................

回复: [原创] 妈妈----------我想您,远方的妈妈!

最初由 淡雅幽香 发表

生命真的就那样让人无法理解吗?命运真的让人无法改变吗?母亲的苍桑使我深切的感悟到--生命的可贵。

当我亲耳听妈妈讲:“孩子,妈真的很怕死,真希望能?..

美好的情感~~~~~
快有半年没有回家了,格子也好想妈妈 啊!!!

母爱如水

最初由 蓝格子 发表
快有半年没有回家了,格子也好想妈妈 啊!!!

常回家看看吧!

回复: 回复: [原创] 妈妈----------我想您,远方的妈妈!

最初由 晚钟 发表
[QUOTE]最初由 淡雅幽香 发表

当我亲耳...

发自内心的爱!
呜 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

我也想念

幽香,我要你给我寄1200元机票费,到深圳来

我也想妈妈了,我要回老家去看妈妈~~~

555555~~~~都是你惹的祸
真挚的感情流露,让人潸然泪下。母爱是永远值得赞颂的话题:)~~~`

回复: 幽香,我要你给我寄1200元机票费,到深圳来

最初由 简然 发表
我也想妈妈了,我要回老家去看妈妈~~~

555555~~~~都是你惹的祸

姐姐:我陪你去看妈妈吧?