中财论坛

离开[原创]

[原创]离开

开始意识离别,开始认识离别,开始恐惧离别。

爱他,所以要离开他。
  我喜欢这句话,有些感情如此直接和残酷,容不下任何迂回曲折的温暖,带着温暖的心情离开,要比苍白的真相要好。纯粹的东西死得太快了。

我就是那此刻能以相同绝望的姿势阅读的读者。因为,我的心直触那句话时,滴落的是空而重的液体。

没有意识到那份感觉像汩汩的溪流一小股一小股地在山涧就那么融合、缓行了,愈来愈粗,不可阻挡。依然透明的无声中前行着。
  没有意识到那份感情像涌入大海的清流,无声的在阳光下凛冽着清蓝,浸入心扉的蓝色,在那么浓重的水的集合中莹起、波动,依然无声,却深而浓重。让我再不能忽略它的存在,它的温度——原来,一直,它都是温和如终的。

我可能要出国。
  距离、空间、时间……什么,什么?什么?!平静的心湖投下石子般泛起涟漪,震源却是液体的底部,那是由内到外的震动,从躯体到灵魂,由心脏到指尖的每一丝神经纤维!
  问自己,出国是个简单的动词吗?只是国域地界的划分和人的归属吗?

听王菲冷冷的清音“回忆还没变黑白,已经置身事外,承诺不曾说出来,关系已不再,眼泪还没掉下来,已经忘记感慨。”

分开了,就明白,再没有什么东西,完美的值得人用生命去坚持。是吗?可以这样脆美吗?发生过得曾经就如此不堪一击的被粉碎成风过而随的灰烬吗?

时间,真的可以淹没一切,无声地深入生命的每一寸沃土,每一丝缝隙吗?
  距离,真的可以直接在人的灵魂之间划过另一条银河吗?
  回忆,真的似脑中无意识的愈合,尽管人们曾痛下决心永勿忘,但它依然能使创伤弥合?灵魂真的可以在那曾经的拳拳追思中淡漠?

他的信笺和电话,却真的不只是平凡的文字和声音。

你希望我出国吗?

问我吗?我的答案重要吗?

汪洋液体中浸入几丝咸味,越发的浓;蓝色摇曳,召唤、苏醒着什么;海蓝的底部却分明燃起几朵小小的火焰,柔和而明亮,与阳光无关,那是灵魂自己的光源。海愈发的黏合,没有翻飞起浪,却无时无刻不令我聆听那柔软的波声浮动。

“在美好的东西面前,你的感觉是什么?
   我说,是痛。
   为什么?
   痛过才会记得。
   如果不痛呢?
   那就只能遗忘。“

就那么一刹那,泪跌碎在掌心。
  就那么一瞬间,自己才明白,原来自己在害怕着。害怕遗忘,害怕猝不及防迎面的故事稍纵即逝后的无痕;害怕转身后的情感,会相隔万水千山,须付出一生一世的等待为代价;怕心动到心碎的温情与残酷;怕自己世界里无法抗拒的朦胧与茫然;怕无可避免的那一点沮丧那一点苦涩那一点落寞;怕自己的记忆因时间而淡薄,狂热的激情被光阴流水般带走……
  原来,自己一直在逃避。只是一次又一次的浓重那清蓝,一次又一次于静寂中细细体味那温和、柔软,一次又一次于暗夜里千百次重复想象、反刍往事、演绎结局,一次又一次于黑色里倾听呼吸再尔任由泪珠划过脸颊沾湿发际,体味那液体由温热到冰凉,体味另一份心事于胸间绽放……

本想闭上眼睛,沉睡,可点点滴滴浪花于清海中滴荡,于寒风中醒来?即使想要哭泣。可谁曾知,再一次睁开双眼,已是别离之期。
  没有答案的沉默,可否看作无声的回应?

你,可懂?

泪水的尘埃落定,于明澈中透析了自己的心。

如果,你的轨道注定了飘泊。那么,请珍重。于放手中让风吹痛,因为,“痛过才会记得”,记得曾经的故事,曾经的心情,记得内心深处真正在乎的那个人。

不相信《蝴蝶》,却宁愿离开。
  一刻间,读懂安妮——
  因为如果停留太久,对你我来说,其实都已经是一种消耗。
  我们可以各自去更远的地方,看看陌生的风景。
  因为已经有过一刹那,感受到的深情和宠爱,就可以用一辈子的时间,送你离开。
  因为等到天一亮,我们的美梦就要醒来,发现自己依然自由自在,也依然孤独。
  因为彼此都无法再有任何责怪。
  因为我们同样都飞不过沧海。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
欢迎你,朋友:)~~~~
蝴蝶飞不过沧海,情感越不过心河。只是除了放手,还能选择什么?:((~~~~
为什么一定要痛过才记得啊~~
爱他,所以要离开他。
这样想不全对哦
不妨再考虑一下,也许……