中财论坛

[原创] 狗的怨屈独白

狗的怨屈独白

琴若雨  /文

汪------汪汪------汪------容我清清喉咙,理理思路,才好让人类也能听听我们狗类的心声。

狗类的我,真是怨哪------呜呜------

在人类的字、词典里就找不到对我们狗类有带褒义的词。你看形容人类垃圾,品行卑劣有“狗彘不若”;想说谁不拿谁当回事,那准是“狗眼看人低”,有眼不识泰山;说谁脑壳大,眼睛珠子向上,依靠某种势力欺侮人的坏人就用“狗仗人势”来形容;如果谁做事粗糙,就来个“狗刨抓似的”;对专在背后出谋划策的人的蔑称有“狗头军师”。那些吃喝玩乐、不务正业的人,本不关我们狗类什么事,但你们生拉活扯地要说个“狐朋狗友”。度量狭窄的,心肠狠毒有“鸡肠狗肚”;喻奴才相的是“狗头鼠脑”;文章不通顺,是“狗屁不通”,收不好文章尾巴,或做事不能善始善终时便是“狗尾续貂”;模仿别人的东西不到家,不伦不类的就是“画虎成狗”。坏人在走投无路时豁出去,不顾一切地捣乱,你们就来个“狗急跳墙”;有些人以好的名义做招牌,实际上兜售低劣的货色,就有了“挂羊头,卖狗肉”的说法;与坏人会勾结在一起,当然就是“狐朋狗友”。如果吃了败仗,形容被继续打击,那“痛打落水狗”的词就蹦了出来。

哎呀,连八仙都对不识好歹的人要来个“狗咬吕洞宾,不识好人心”的话语来把我们贬一贬。更难听的是污辱一个人的出生低贱时,那人嘴里吐出的是:“狗娘养的”、“狗日的”。说真的,这“狗日”的两个字,就我们狗类家族所有成员都羞于启齿的,人啊,你却说得唾沫星飞溅。更可气的事,猫失职时,我们狗主张正义,管管耗子,得不到半句表扬,还落个“ 狗拿耗子,多管闲事”……

还有什么“狼心狗肺”、“狗嘴里吐不出象牙”、“鸡零狗碎”、“狗血淋头”、“藏弓烹狗”、“狗苟蝇营”、“狗盗鼠窃”、狗皮膏药……

言而总之,是多多多,竟难找到一句好听的词语, 心中真是悲哀哦。就那什么“狗不理包子”倒有点长我们狗类的志气!是嘛,我们都不理的东西,人类倒是吃得津津有味,不过这也是商业炒作。

呜呜------呜------

你们把我们狗类贬得一分钱都不值,可是我们最忠诚于人类,竖起耳,睁大眼为你们看家护院;摇着尾,晃着脑逗你们开心;家族里更优秀的狗还做了警犬,为你们破案立功;还有的为了人类医学试验,身体被麻醉,被剖腹,被注射试验药品……我们都没有怨恨过你们,仍然做你们最忠实的朋友。而且我们从没有嫌贫爱富的思想,不会随随便便就"跳槽"的.那句"儿不嫌母丑",狗不嫌家贫"不就是最好的说明吗?

"儿不嫌母丑",狗不嫌家贫,"哦------我终于找到关于你们褒扬狗类的一句俗言,谢天谢地,还有这么一句,否则我都没有勇气再活下去了。我还得为了有这么一句褒扬狗类的话语勇敢地活下去!

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

新手上路,请多多关照,谢谢!
一篇非常生动非常有品位的好文章,作者用犀利的笔为狗“翻案”的过程,直指生活中的那些传统认识和习惯误区,行文幽默、洒脱、大气、敏锐,堪成佳作,新来的这位朋友,以后俺要向你认真学习!!
最初由 舒晴 发表
一篇非常生动非常有品位的好文章,作者用犀利的笔为狗“翻案”的过程,直指生活中的那些传统认识和习惯误区,行文幽默、洒脱、大气、敏锐,堪成佳作,新来的这位朋友,以后俺要向你认真学习!!

谢谢朋友精彩而真诚的回复,你的鼓励让我这个新手很是感动.
  学习了,问好!是“旺”?是“汪”?
最初由 心静如水 发表
  学习了,问好!是“旺”?是“汪”?

谢谢朋友及时指出,已纠正.
最初由 琴若雨 发表
[QUOTE]最初由 舒晴 发表
一篇非常生动非常有品位的好文章,作者用犀利的笔为狗“翻案”的过程,直指生活中的那些传统认识和习惯误区,行文幽默、洒脱、大气、敏锐,堪成佳作,新来的这位朋友,以后俺要?..

这样一说,叫俺太不好意思了,咱们几乎是同时新来的,以后相互学习!!
为狗翻案,文风活泼.
人在好多方面,还真不如狗.
狗在西方,好象没有受到中国似的"贬"
最初由 武俊岭 发表
为狗翻案,文风活泼.

谢谢版主的点评和鼓励.我是新来的,请多指点.
  文章活泼,有趣味
最初由 跃农 发表
  文章活泼,有趣味

谢谢跃农朋友的鼓励.问好!
最初由 琴若雨 发表
谢谢跃农朋友的鼓励.问好!

不客气,你写得确实好
最初由 跃农 发表
  不客气,你写得确实好

若雨初次来到这里,能得到朋友们真诚的鼓励,心里很感动,也是我创作的动力.
最初由 武俊岭 发表
为狗翻案,文风活泼.

说的好,恰是文章的主题!!
最初由 舒晴 发表
说的好,恰是文章的主题!!

问好舒晴朋友,感谢你的支持和关注.