中财论坛

[原创] 思念如雪

雪花飘舞,站在坟头,燃一把香烛,撒一贴香纸,叩拜在坟头,心里的思念仿佛压着石块,沉甸甸的。也如漫天飞雪,冰寒到了极点。

两个世界,隔着几重天,找寻昨日的影子,只能凭着记忆的尾巴,沉在心中的爱恋,也只能在雪花沉封的日子。因为只有这时候,心里才能抛开一切的尘缘,在这里和你做一个心灵的絮语,生死两茫然,只有纯净的雪,才能激发我的思念。

同是在冬天,我幼嫩的脸,在风雪中冻的冰凉,是你用温暖的胸怀捂着我的头,我深埋在的胸窝里,心里面滚烫无法言说,母爱无边,这时候我的体会最深。

或许在世界上我也思念过别的女人,然而只有对你的思念,最没有杂质,就如撒在空中的雪,沾在脸上,虽然有时也觉寒冷,但那分清静与纯厚,却是任何人无法代替的,就是扰人心动的雨,也没有你的那分清灵。

童年也喜欢在雪地里玩耍,堆起雪人冻红了自己的手,于是你有许责怪,最多的时候则是不停揉搓着我的手,让它迅速恢复原来的温度,也许这是每个母亲都能做到的对孩子的呵护,可在我的心里,你却是世界上最完美的女人,虽然你并不美貌,额上也因生活的重压添了不少印痕,然而每回回亲在你的面颊上,都是那么的可心,总没有硌痛的感觉。或许女人的美真的不是在外表,只有内心有着深沉爱的女人,才是世界上最美丽的女人。

到了青年,总想找个如你一般的伴侣,可是在外形上我找到了如你一般的女人,然而她却没有你象雪一般的柔,过多的物欲,让这女人染上了某种贪念,身体越近,心却越来越远,世界上演绎的婚姻悲喜剧,是不是因为心上总有过去追恋的影子?找不到契合的机缘, 于是只好逃离在飘雪的原野。

思念如雪,只是思念如雪的晶莹,这也是你的品德,即使在最困苦的日子里,你也要求我们要有做人的性格,是自己的,不要放弃,不是自己的,绝不要强求。做人不必掩视,特别是男人,是就是非就非,即使是生活的重担压住身体,也要挺直自己的腰杆,做个透明的人,让雪的影子常常映照着自己。

思念如雪,更是思念雪的执着,即使身化为水,也要渗透到田野,滋润来年幼苗。不要象柳絮一样,随风而招摇, 那里有水的,那儿就会有她们轻浮的身影。

雪花漫天飞舞,精灵般的掠过坟头,那也是我的思念,静默中有着心头的呐喊,这样的思念,不轻意表现在平时的脸上,然而一到雪花漂零的日子,它会更加强烈,更加深刻。我想我是无法忘记那过去依偎在你怀里的一点一滴,因为只要有雪化的降临,我的思念就又加深一层。

不知道你的世界是否有雪花飘飞的日子,如果有,你会感觉到我在你脚下,深沉的把你思念!  

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
上班班了,吃饭了,来不及瞧了。感觉晚钟文章开头像首词状,上口哈
深深的思念~~思念那个世界灵魂深处无法忘却的人~~深深的理解~~
偶有时间
偶看完了
像雪(空中的,不是地上的)一样美丽:)
如雪般纷纷扬扬的思念,深切的思念。
在你的思念中,象雪一样纯洁的灵魂在空中飘荡。
最初由 百里烟 发表
上班班了,吃饭了,来不及瞧了。感觉晚钟文章开头像首词状,上口哈

哈哈
是吗?
看来得改改了:)
最初由 小老鼠 发表
深深的思念~~思念那个世界灵魂深处无法忘却的人~~深深的理解~~

理解万岁:))
最初由 吴超超 发表
偶有时间
偶看完了
像雪(空中的,不是地上的)一样美丽:)

谢谢超超
起码是看完了:))
最初由 东篱菊蕊 发表
如雪般纷纷扬扬的思念,深切的思念。

大姐总能理解我啊
谢谢:))
最初由 梅笛 发表
在你的思念中,象雪一样纯洁的灵魂在空中飘荡。

雪白的精灵卫护着那片天空:))
最初由 晚钟 发表
谢谢超超
起码是看完了:))

555你这明是影射我嘛。
俺也看完了诶
最初由 太阳神 发表
思念是晶莹剔透的.

:))
最初由 百里烟 发表
555你这明是影射我嘛。
俺也看完了诶

我那敢说烟烟呀