中财论坛

[原创] 辞呈和感言

辞呈和感言

江天管理层,武俊岭先生,407先生并各位文友:

我决定辞去江天漫话版版主。

去冬以来,由于工作变动,俗务绕身,心钝神疲,鲜有作品上贴,也未尽版主之责,深表愧疚。

到江天活动2年多,先后上贴原创首发文章数十篇,这些文章,闲来翻阅,大体代表我这两年的心声和感言,这些难免粗陋的篇什,不是我最满意的作品,而是我最喜欢的东西之一。而这些文字,绝大多数没有在纸质媒体面世,以后,也不会有人“赞助”成册,所以,他们或许永远和我一道沉默。我和江天的一部份朋友相互激励、争辩甚至声讨中成就了他们,所以我觉得很幸运,一段时间,是江天无形中逼迫我用文字和大家见面,有一种力量逼迫你写作,是幸福的,我怀念这种幸福。

我选择杂文,选择网络,我因为生活始终没有诗意栖居的可能,没有妙趣横生地抒怀的可能。同时,是为了自由,为了倾诉,为了交流,为了躲开某种让人恐惧的话语形态和氛围,所以,我在不为多数人所知,不为身边人所知的环境里大放厥词,是幸福的,我怀念这种幸福。

一个人写作是没有理由的,一个人不写作恰恰有无数理由。忙碌成为我不写作的理由之后,我觉得很惭愧。

文学的功用是显而易见的,但写作的人总寄托无限希望,希望对世界有用,对自己有用,最终都很让人失望。尤其当文字带给你的是某个话语集团对你的误解和中伤的时候,我更加感觉文字的微弱,思想着的痛苦,感觉到什么叫噤若寒蝉。

很多时候,我感激远古人类发明了文字,有了文字,就有了记录,就能避免遗忘对人心境的残酷损伤。沉默之后,记忆和思维,能否如同文物一样在心底掩埋?

我还是要选择文学,选择创作,选择记录,目的只有一个:拯救记忆。

我会继续在力所能及的情况下与大家在江天见面、交流,向大家学习。我希望来这里的朋友更多,留在这里的老朋友更多。我不再担任版主,并对近期的失职表示歉意!

我郑重推荐407先生和一水朋友担任江天版主。

向朋友们致敬,问好,祈福!

黑雪
              2008年2月17日
怎么一时间说辞职都辞职了?

感动你的真诚之言。江天在你们几位斑竹的管理下,已经形成一个良好的写作氛围,大家团结一致,虚心交流,无论是文章的数量和质量都在提高。还望你能留步。

问候黑雪斑斑,谢谢你的鼓励。
先生的话很有启发性,能不走吗?

问好,祝福!
一直喜欢黑兄的文章,尤其是关于历史和国内国际的,是以少见的资料分析而达到少有的深度。
为何也要辞职呢?武版是为了写长篇,黑兄也是吗?
长篇不妨写,版主也不妨做,适当来看看,给大家些支持与批评就是了。
喜欢黑版文章,喜欢黑版幽默,喜欢黑版深度。欢迎常来看看!
惊闻黑雪辞职,不甚遗憾,天下很大,辞了也罢

真诚想念中,问好黑雪老兄

一直惦念黑雪兄,元宵愉快,有时间来看您
收藏此文,感动,无言......
  黑版也在辞职,很为惋惜。能留就留下吧!事情多,别人多干点不就成了?
  与黑版也是在中财结识的。觉得黑版是个很好的人。
  当然,如果工作实在忙,那就辞了……
遗憾,怎么黑雪也辞职?
看了黑雪的话,很感动。我知道他说的话十分真诚。我相信时光会让他静下来,做心爱的事的。
问候黑雪斑斑

祝元宵节快乐
想黑雪刚来时的意气风发,凌去健笔,不胜感叹!也算一时胜会吧.
因黑雪先生的文章而认识江天,很欣赏先生的睿智冷静幽默敏锐深刻……做不做版主并无大碍,只是以后到哪里可以看到你锐利深刻的文字呢?
理解黑兄的心情!
只是遗憾我来了,
你却走了。
握手致意!