中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 程学武

[原创] 这是谁的悲哀

最初由 水如空 发表
穷书生不会自费出书,除非他又呆又笨,因为卖不出去只能自己吃亏。
可是如果手中有些权就不一样了,书的销路是不成问题的。这样名利双收的事,又何乐而不为呢?
在中国,许多怪事都和腐败的关系,自费出书亦然。

感谢指正!远握!
最初由 杨春山 发表
论述有力,说理透彻,结尾的拷问很有力度.欣赏并问好学武!

谢谢春山兄阅评!远握!
最初由 于文华 发表
最后我想说,在我们这样一个泱泱大国,究竟每年自费出了多少书?玷污了多少读者的眼球,谁来为我们的文化垃圾买单?谁来拯救我们鱼目混珠的文化市场?这是我们共同需要寻找的答案!
   是啊,想出书的质量高的文人...

感谢斧正!远握!
最初由 茶园香弥漫 发表
究竟是谁的悲哀?

欢迎老友光临!问好
“出版的书一半没卖出,卖出的书一半没人看,看了的书一半不理解,理解的书一半理解错。”这是对眼下出书热的最大讽刺。这悲哀,不知道该由谁来承担。
学武论述的这个问题确实很严重.也很复杂.
从出版自由角度说,出版社不应该要那么多书号费.从作者来说,应该慎重考虑.
提读
学武这篇写得视野大,立论深刻,语言老辣!楼上各位说得都有道理.
说几句闲话:美国等好象也是如此,谁想出谁就出,但读者有读者的选择,垃圾就是垃圾.
《教父》的作者先也出了其他书,但没有市场,还赔了本,直到写出《教父》才火。
最初由 程学武 发表
谢谢斧...
最初由 左中美 发表
“出版的书一半没卖出,卖出的书一半没人看,看了的书一半不理解,理解的书一半理解错。”这是对眼下出书热的最大讽刺。这悲哀,不知道该由谁来承担。

说得很正确!问得很好!

这不,高级领导人也好搞这个东西。我看了看,空虚得很!如果不是位高权重,出版社也会要求他自费出书的。没办法,借着这个势,就能小捞一把。
不好说。只希望能规范一下图书市场。