中财论坛

[原创] 人世间最大的谎言

我是一只猫。

有一天我对神说:“我想做人!”

神看着我:“当真?”

“是!”

“为什么?”

“做人好。”

“那……好吧。”

神挥挥手,我便成了人。

我到了人间,先去请教一位智者怎样做人。

智者只告诉我一句话:“做人要诚实,不要说谎。”

于是我牢记了这句话。

我到了一家公司工作。

我工作很勤奋,受到多次表扬。

有一天税务部门来查账,我说了一句话:“那帐目好象有一点点不对的地方。”

第二天,我便不得不下岗。

我认识了一个女孩,我们都很爱对方。

有一天我说了一句话:“我不知道我将来会不会很有钱。”

第二天,我们就分手了。

我陪一个朋友去商店买东西,营业员找钱时多给了一张票子,我说:“小姐,你钱找多了。”

以后,我的朋友便再也没有来找过我。

政府说:我们现在的经济发展速度是哪国哪国的多少倍,我们的领导人和干部们是人民的公仆,他们为人民鞠躬尽瘁死而后矣……

我说:“没有啊,我看到的不是这样啊,很多人在受苦,很多干部在花天酒地,挥霍纳税人的钱,政府没有说他们自己说的那么好啊。”

当天,我就被几个戴大盖帽的人带走了,我被关在一个四周都是高墙和铁丝网的地方,从此没有再出来。

没有人来看我,包括以前的同事朋友和女朋友。

我终于这样渡过了剩下的时间。

我死了,又还原成一只猫。

神来到我面前:“怎么样?做一回人最大的体会是什么?”

我看着神,无奈道:“最大的体会,也是最大的遗憾就是不该相信那位智者的话。”

“哦?为什么?”

“因为,他说的那句话本身就是一个最大的谎言。”

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
呵呵~,真理本来就是相对的而不是绝对的嘛:)
颇有意味的一篇贴子,仿佛寓言。

回复: [原创] 人世间最大的谎言

最初由 路人乙 发表
  我是一只猫。

“是!”

“为什么?”

“做人好。”

“那……好吧。”

神挥挥手,我便成了人。

...

看得有些伤心,问好
智者的话没有错,永远不会错。我是这样认为的,不管怎么说,人世总不能老是拿谎言当真理啊!

回复: 回复: [原创] 人世间最大的谎言

最初由 星念 发表
[QUOTE]最初由 路人乙 发表
  我是一只猫。

“是!”

“为什么?”

“做人好。”

“那……好吧。”
...

伤心为何?