中财论坛

[讨教]这样的跟贴居然被删

3月24日中午,我在天籁之声闲情逸致斑竹主题贴《我的几点申明》后跟贴,晚上,我登陆论坛的时候居然发现我的跟贴被删除,这究竟是为什么?什么样的跟贴才是符合斑竹们的要求的?随意删除不同意见的跟贴到底属于什么性质的问题?所有这些,我希望有人回答我!

跟贴全文如下!

闲情逸致斑竹的这份声明的确很重要,它提出了一个文章加精华的问题,一个对待不同意见的文章要删除的问题。

对加精华的问题,论坛的争议一直比较大,此起彼伏,有认为不公平的、有认为斑竹之间互相做人情的。如果站在会员的角度看,有这样那样的想法纯属正常。而自己的文章需要得到别人的认可这本来就无可厚非,它体现了论坛积极向上的氛围和会员积极向上的心态,是值得庆贺的好事!我来论坛的时间不长,却注意着每个版面,尤其是新加盟的会员,他们带着喜悦而来,写了很多不错的文章,不加精华不说,连跟贴和点击率都很低。现在好些个人都不来了,我能感觉到他们是带失望而走的。

中财论坛是个非常民主的交流平台,管理层认真严谨而不失平和和宽松,他们用人不疑,疑人不用,对斑竹没有半点指责和苛求。

我们当斑竹的果真的就做得那么好吗?对那些流失的优秀人才我们就没有一点点遗憾?对那些产生怨气的会员一字一句的不平和埋怨,就不想检点一下自己的行为?自己的文章真的就那么好篇篇加精华?自己的文章真的那么吸引人具有轰动效应而有非常高的点击率?有些不正常的现象的确是太引人注目了!在这样的情况下,如果你还是一味地用仁者见仁,智者见智这样话来搪塞和强调客观理由!我很不客气地说一句:你是真的没治了!

一个斑竹如果不能代表极大多数人的看法和审美情趣,那么你就不是一个称职的斑竹!如果把自己的无知当作良好感觉带到工作去,挨骂被人指责就甭想避免得了,遭人弹劾也在所难免!

斑竹的工作好比是交警协管员,站在十字路口穿着橙色马甲吹着哨子协助管理层把论坛一些具体性的事务做好。中财论坛高手云集、会员们修养个个不凡。如果你恨不得把哨子吹得吐沫横飞、你恨不得把自己当成猴屁股挂在电线杆子上充红绿灯、你恨不得把自己装扮成黑帮老大,大家都得恭恭敬敬尊称你大哥,在这里所有的一切都是枉然。动辄是他人进行人身攻击,动辄删除不同意见的文章,这样是不是太草木皆兵了些?

一并写给敬一兵斑竹

昨天财神爷助理也咨询我为什么他发在天籁之声的帖子被删,因为我没有见过其发表的帖子,所以,我只提醒他,是不是没有帖上去?他回答我说:论坛怎么是这样的胸襟

今天,我的跟贴被删,才觉得财神爷助理说的应该是真的。
  我来回答你,我的声明里明确指出,几是有涉嫌对别人有人身攻击的贴子一律删除。

你仔细看看你的贴子里有没有涉嫌人身攻击的字眼:“如果你恨不得把哨子吹得吐沫横飞、你恨不得把自己当成猴屁股挂在电线杆子上充红绿灯、你恨不得把自己装扮成黑帮老大,大家都得恭恭敬敬尊称你大哥,”。如果是真诚的交流贴,再争论的激烈我们也欢迎。

对于你自以为是的态度和话语,我今后不再回应,一概保持沉默,因为是非自有公断!
  也难怪1度斑竹要走了,呵呵,岂止是白痴!
最初由 深院梧桐 发表
  也难怪1度斑竹要走了,呵呵,岂止是白痴!

天籁逐渐壮大起来了,但终究还是处于一个成长的阶段,套用《美国往事》当中的一句台词就是:天籁(美国)还很年轻,许多的病最好现在就得。

最近天籁“挺”热闹,也能够感觉出来丝缕的火药味。
闲情逸致版主在天籁里也有关于见仁见智的说明,我个人觉得这种理念能够解决许多解决不了的东西。从前跟敬一兵版主也曾讨论过,世上从来就没有一个统一的衡量标准。说到底其实还是见仁见智。

对闲情逸致版主的某些评价我也有异议——有争论这是好事,但最好是大家能够心平气和地争论,套用一句陈词滥调就是:免得伤了和气。而闲情逸致版主所删除的帖子,我略微看到过一些,我觉得作为版主应该考虑到删除帖子以后所带来的后果,因为版主首先代表的是论坛,其次才是代表的自己。我并没有指责的意思,只是觉得胸怀是可以无限宽广的,不能以“看着心里不舒服”等一类为理由而删之,否则就是《体制反对暴力》了。

关于1度版主的辞职,不好说,实在不好说。但“白痴”这种字眼,平时跟老友开开玩笑也就算了,最好还是不说的好。
深院梧桐在天籁也算是老熟人了,且还在论坛担任有版主职务,大家抬头不见低头见,各自压圧火气,只为政而争,不为争而政啊。况且如果闲情逸致版主所陈列的句子确为出自你口,那就有些过了,是不是?大概火气一来,容易口误。

谢谢小帅仗义执言!不过,我已经置身雷区,成为众矢之的,随便一个烟头扔过来都会引火上身,而你还是花骨朵样的年龄,经不住摧残,真犯不着来趟这样的浑水。

灌水接龙还在继续,好好玩。
最初由 小帅 发表
天籁逐渐壮大起来了,但终究还是处于一个成长的阶段,套用《美国往事》当中的一句台词就是:天籁(美国)还...

小帅,你好。看了你的跟贴内容本不想再多说什么,但感觉有一点必须提出来予以纠正:那就是,我做天籁版主以来,在发表声明以前从来没有删除过任何会员的任何贴子!这是我发表声明以后删除的第一个含有涉嫌人身攻击内容的贴子!