中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: lqm407

[原创] 从家乡先贤李陵身上说事

与皇亲共事,受冤是必然的,尤其是与一个没有能力的后亲共事。
可悲可叹!
407先生带我们重读一遍历史,叫人又凭添了几许感叹!
我为他骄傲,为他自豪。可惜我手中没有权利,如果我是我们这里的当权者,我一定也象对待别人一样,为他建立庙宇、塑造金身。
  独到的见解,可是世俗如此,积重难反,众口难调,人们的说法一时是难以改变的。我也认为“李陵真是个可怜的人”,是被冤枉的,可。。。。事实却无法改观啊!
    问好,学习!

另类见解的文字,读之,有教益!
最初由 水如空 发表
与皇亲共事,受冤是必然的,尤其是与一个没有能力的后亲共事。
可悲可叹!
407先生带我们重读一遍历史,叫人又凭添了几许感叹!

谢谢水先生阅读。受冤的是李陵,但抱有成见的却是中国的大多数人。
最初由 于文华 发表
我为他骄傲,为他自豪。可惜我手中没有权利,如果我是我们这里的当权者,我一定也象对待别人一样,为他建立庙宇、塑造金身。
  独到的见解,可是世俗如此,积重难反,众口难调,人们的说法一时是难以改变的。我也认...

谢谢文华的好评。
  我们只能说说,不指望改变什么。因为,千百万人的习惯观念是可怕的。
最初由 吕永红 发表
另类见解的文字,读之,有教益!

谢谢永红阅读。
是该让冤屈了一千多年的李陵在地下好好的舒一口气了。
对历史人物的评价要考虑特定的历史。班班言之有理,学习欣赏
既是读史读出了新义,同时也是一种观念的探究,一种境界的追求。读后,让人受益非浅。