中财论坛

[原创] 母亲,生命中的保护神

近日,总是爱打开网页搜出德德玛的〈远去的母亲〉听。然后在她那沧桑、深情、纯净、宽厚的旋律里狠狠地流泪。

“遥远遥远的那个地方 有我远去的母亲/曾经您用深深的爱 滋润我那干渴的心/母亲啊母亲 /我生命的保护神/何时才能见到您的笑容 依然离去的母亲/留下抹不去的身影 送去落日盼黎明/何时等到您的归程 母亲啊母亲/生命的保护神 何时才能见到您的笑容/留下背影的母亲 岁月抹去了您的归程/苍天在上我祈祷 待到来日再相逢/母亲啊母亲 我心中的一盏灯/何时重新照亮我的心”。

没有了母亲,心事无处倾诉。

没有了母亲,心就如一只无枝可栖的鸟儿。

望着母亲远去的背影,留下的是无尽的惆怅和思念。

原来痛失母亲的思绪就是这样!原来痛失母亲之后的思念就是这样!

高远的飘着白云的蓝空下,一个站在绿色草海的蒙古族女子踮起脚正忧伤地遥望天际,望着,望着。母亲苍凉的背影渐渐远去。

风轻悄悄吹拂流泪的脸庞。风又幻化为母亲温热的手为一张挂着泪水的脸庞轻轻拭去忧伤。

听着这支歌,演绎着这样的画面,流着自己的泪。

我知道自己为什么偏爱这支歌。不仅仅是因为这支歌是我多年追随的歌星唱的歌,更是因为这歌渲泄的正是我无法排解的情结。
我为人子,尽享母爱。母亲就如一盏灯,在母亲温暖的灯影里,一切是那么温暖和谐。

曾经多少个有月亮的夜晚,窗外的月光,轻如银色的羽毛悄悄地铺满一地。母亲种的昙花,在月光下舒展。秋虫鼓着琴弦。我轻轻靠在母亲的肩头,羞赧地袒露内心的秘密。时光是这样的安详。大约地久天长就是这个样子吧?真愿意这样和母亲永远相守在这样的温馨里。

可是,可是,有这么一天年迈且有病的母亲平静地告诉我:人生无常,聚散有日。我心惊并且疼痛。虽然也耳闻目睹生老病死亲人离散。但从没有想到这样的时日也将会在我的生活里发生。
德德玛的歌声唤醒了我内心沉睡的另一部分情愫。

我想,无论是谁,听了这支歌,也一定会珍惜和母亲、和亲人相守的日子的。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
欣赏过.
但是帖子没有编辑好.可参看置顶处的发帖要求再编辑一下的.

谢清风

我是新手,对这一切还不熟悉,现在我改过来了。
欣赏,问好!
文笔质感,情愫饱满,对母亲的感念,确实让人动容难忘。这首歌曲既引发了你的感念,也引发了我的共鸣。继续努力,相信你会在音乐散文写作上取得更大进步的!感谢你对天籁之声版的支持,同时我也希望能够读到你更多的力作!
欢迎新朋友光临天籁发贴交流。不错的文笔!问好新朋友!
最初由 吕永红 发表
欣赏,问好!

你是我的热情的读者,真让我感动。握手。
最初由 敬一兵 发表
文笔质感,情愫饱满,对母亲的感念,确实让人动容难忘。这首歌曲既引发了你的感念,也引发了我的共鸣。继续努力,相信你会在音乐散文写作上取得更大进步的!感谢你对天籁之声版的支持,同时我也希望能够读到你更多的...

版主啊   呵呵  谢谢你的点评。我会努力的。
最初由 娴情逸致 发表
欢迎新朋友光临天籁发贴交流。不错的文笔!问好新朋友!

你好!你的热情让我这个刚刚来到论坛的新手感动和温暖。
最初由 吕永红 发表
欣赏,问好!