中财论坛

[原创] 鸟人

早饭是奶奶做的饭汤,丁丁喝得饱饱的,妈妈给他穿得太多了,他的手都不能像解放军一样地挥舞起来。他现在在上学了,每天早上要做操,好冷啊,真想把手缩到袖口里,但是老师正盯着,一个凿栗随时会落下来,像砸在头上的小石子。

现在在家里,妈妈也走了,只有奶奶在,还有爷爷在看书。昨天晚上下雪了,他尖叫一声想跑出去,可是妈妈不让。现在雪不下了,都在地上、树上、屋顶上呆着。

雪踩在脚下咯吱咯吱响,哪里还在唧唧响啊,是小鸡叫吗,声音好象从头上传来呀,小鸡飞不到头上去。

丁丁抬头找,乌黑的树枝上搁着厚厚的雪,天空灰蒙蒙的,好象是院门屋檐上传过来的。丁丁跑到二楼,看见屋檐积雪上有一团灰色的小东西,唧唧的声音是从那里传过来的,好象是一只小麻雀。

丁丁去找爷爷,指给爷爷看。爷爷放下书,拿了梯子,爬上去。

是一只很小很小的麻雀,丁丁的手掌可以把它团团围住,它唧唧地叫着,尖嘴顶着掌心,头软软地歪在一边,到下午的时候它就死掉了。

丁丁去上学,老师布置了一篇百字作文,写一种小动物。

丁丁写了一篇,题目叫“小麻雀”。

“今天,我看到一只小麻雀在屋顶上快冻死了,我叫爷爷把它救下来,爷爷搬来了梯子,把它从屋顶上救下来。它真可怜啊,它快死了,躺在我的手掌里,尖尖的嘴顶着我的手掌,它的头歪在一边,它的看着我眼睛慢慢地闭上了,我好难过,我哭了。”

老师把丁丁的文章当做范文在课堂上读了,还把丁丁叫到办公室里,摸着他的头,说他这篇文章写得好,有血有肉,真情实感,改一下可以参加作文比赛。

丁丁低着头,老师说的话大半不懂。小麻雀死了,爷爷放下书,和他一起把它埋在雪地里,他跟奶奶和妈妈说小麻雀死了,他看见她们都很伤心。

老师把作文给办公室里的其他老师看,老师说看了都说好啊,一个一年级的小学生能编出这样的故事真不错了。有一个老师心思更细一点,他就突然问丁丁了:“那只小麻雀你和你爷爷不是把它救下来了吗,它怎么会死呢,是不是你不小心把它捏死了。” 老师们哄笑起来。

丁丁的头更低了,他又伤心地哭了。他看见老师的桌上摊着语文课本,上面画着一只小狗和一只小鸡,丁丁会背这篇课文,下雪了,小狗在雪地上走,画下一朵朵梅花,小鸡在雪地上走画下一片片竹叶。

那只小鸡多像小麻雀啊,尖尖的嘴巴。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
精彩。
汗汗这个好,寓意深刻呀,我们都没有注意的问题在你的鬼斧神工下,成为了美妙的小文字。
好,吐血推荐(我这几天学会了这个词,自己的别人的今天吐了20多次。)

呵呵。
最初由 tanqisen 发表
精彩。
汗汗这个好,寓意深刻呀,我们都没有注意的问题在你的鬼斧神工下,成为了美妙的小文字。
好,吐血推荐(我这几天学会了这个词,自己的别人的今天吐了20多次。)

呵呵。

谢谢啊,
我喷血推荐谭谭的十年后的死亡 :)
最初由 尘鸢筱梦 发表
有个别字,呵呵

哪个啊,梦版说出来呀,不要给谁面子

“遍”字应为“编”。

你这标点符号能把人弄糊涂。倒数第四段是什么意思?
谢谢,
别字和标点改了。
文是好文,不过最好不要喷血,那多不好啊:)
赫赫。噱头呀。很管用的。
像你吐血推荐使用。