中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 水如空

[原创] 电视如妓女?

回复: 问好:)

最初由 闲云呵呵 发表
有人把电视比做妓女,这个比喻实在精彩。那么,观众们就是花钱买乐的嫖客了。对于妓女,你绝对不可以去求全责备,既要漂亮的脸蛋,又要魔鬼的身材;既要优雅的气质,又要出众的才华……这太不现实。要知道,这样的女...

谢闲云来支持!
还请多来、多写、多交流啊!
最初由 许也 发表
辣的幽默的集于一体

许兄怎么不常写杂文了?
可惜对于理念创新我是一窍不通,只期望再读你的杂文新作。
最初由 高山流水 发表
很有现实意义,感慨不已。

高山流水觅知音!
兄不常来啊!常在哪个版呢?
最初由 一水 发表
于文化的角度,宽容和热爱是最好的老师。

感谢如空的文章。

其实我不是想宽容啊,是不宽容不行。节目就和电视台施舍我们的一样。东北有一句俗话:要饭还嫌馊?
据说,在一期节目中,主持人只要说错了五个字,就要无条件让贤;而其中字幕上的  错别字更是罕见,即使有方言土语,也会用普通话词汇代替,并且用括号加以注释, 其“规范”程度之高实属罕见。所以,自然地,期期都是精品了。因为这档节目,可是中央的领导们必看的。

原来如此!不过如此……(水如空)
   呵呵呵,真是如此!电视确确实实是妓女一般,叫你没有办法商量1
拜度水如空大作了.
记得上高中时我的语文老师安永红先生,当他第一节课因为读错一个字时,第二节课不但要更正,还要道歉,更别说写错字,因为他认为误导的将不是一个人,而是辐射式的人再误导人。而有些文字属于大众性质的,却全然不顾,那么辐射出的错误又会是多大呢.水如空老师的文章值得学习,更值得关注!
最初由 于文华 发表
据说,在一期节目中,主持人只要说错了五个字,就要无条件让贤;而其中字幕上的  错别字更是罕见,即使有方言土语,也会用普通话词汇代替,并且用括号加以注释, 其“规范”程度之高实属罕见。所以,自然地,期期都?..

多谢支持!
是啊。我们真的是一点儿办法也没有。县级台也有些好节目,可惜广告比节目时间还要长,叫人不堪卒看啊!
最初由 白夜 发表
拜度水如空大作了.
记得上高中时我的语文老师安永红先生,当他第一节课因为读错一个字时,第二节课不但要更正,还要道歉,更别说写错字,因为他认为误导的将不是一个人,而是辐射式的人再误导人。而有些文字属于大众性质?..

看来安先生是一个负责的好老师,值得我们学习!
如今,这样的的的老师少了,这样的人更少了。
电视剧字幕的错别字让人触目惊心 
我是写不好杂文体文字的,有的时候只是瞎揣摩。度楼主此篇,自叹弗如。语句凝练、修饰得体。提读!
最初由 黑雪 发表
电视剧字幕的错别字让人触目惊心 

黑兄好久不来了。在忙些什么呢?很想再读你关于历史的议论,是少有的深刻啊!
最初由 网事如烟 发表

多谢如烟,多来交流啊!
最初由 安徽李天斌 发表
我是写不好杂文体文字的,有的时候只是瞎揣摩。度楼主此篇,自叹弗如。语句凝练、修饰得体。提读!

先生客气了!
拜读了大作,发生先生对时事的掌握非常有深度,不是我们所能达到的。互相学习!