中财论坛

[原创] 两个阴阳

曲曲折折的山路上走过来两个人。
    准确地说,是两个阴阳。
    前面走的,三十多岁,是师傅。
    后面走的,四十多岁,是徒弟。
    师傅是老阴阳的儿子,子承父业,也就很自然地成了阴阳。他叫成钱。
    徒弟是位老农民艺术家,从艺四十余载。
    就是这一年,老艺术家穷的没法让儿子上大学。
    就是这一年,成钱家盖了全乡的第一家二层楼房。
    儿子支持老艺术家的工作,然而,老艺术家决定改行。
    从此,他就跟在成钱叫师傅。

夕阳中。
    曲曲折折的山路上走过来两个人。
    都是阴阳。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

问好:)

颇有讽刺意味!感叹!
  既为“白夜”,也就洞悉阴阳。名字很有意味,文章更甚。
认真仔细地拜读了数遍大作,有些不甚了了!
文中有些句子转换也让人费解! 
欢迎新朋友!

回复: 问好:)

最初由 闲云呵呵 发表
颇有讽刺意味!感叹!

感谢朋友来读.多做批评指导哦.问好了
最初由 李淮南 发表
  既为“白夜”,也就洞悉阴阳。名字很有意味,文章更甚。

问好朋友,那个艺人就是我的父亲.那时特别心痛,边写下此作.
我想这样的艺术家还有很多,希望他们能走向艺术的殿堂.
最初由 程学武 发表
认真仔细地拜读了数遍大作,有些不甚了了!
文中有些句子转换也让人费解! 
欢迎新朋友!

问好斑竹老师,有些词句做了调整,希望以后多给予批评指导.
欢迎白夜来江帖文!文章短小跳跃,个性突出。

欣赏!
  文学讲究曲笔,思想还当清晰。大作寓意似嫌朦胧。
  恕直言。问好。
最初由 李淮南 发表
  文学讲究曲笔,思想还当清晰。大作寓意似嫌朦胧。
  恕直言。问好。

也有这个感觉。
短文难写,就难在在有限的文字中有个性、有深度。感觉本篇个性有余,而深度不足。
铺开来写也许效果更好。
是啊,我们村子里的阴阳先生的儿子刚刚上完初中就不再上学,就开始赚钱!照样吃香的喝辣的!只是一位道爷的儿子因为玩姑娘给丢进了监牢。。。。。呵呵,素质低,就要吃亏的!反嘲的巧妙!欣赏!问好!
  哦,听于文华解读,是讲艺术不如邪术。