中财论坛

[原创] 见证岁月的歌曲

最初由 万里山水 发表
经典的歌曲,细腻个性恰切的解读,让我们沉浸在优美的情感和回忆里,感受到美的熏陶和沐浴。喜欢,学习, 问好:)

谢谢你的悉心评点和热情鼓励,问好!
最初由 南来之风 发表
敬老师文中提及的电影几乎都看过,里面的插曲都会唱哦.这些歌曲见证了一个时代.

能够引起你的共鸣,我感到十分高兴。谢谢回帖!
最初由 娴情逸致 发表
从雷振邦的偏重于抒情性、歌唱性、曲调优美流畅、节奏自由舒展、表现细腻并善于揭示人们的内心世界的“花儿为什么这样红”,到歌词口语化、在词曲结合方面的要求比一般歌曲要严格、常吸收民歌、曲艺、戏曲的音调的叙...

深刻的见解,独特的叙述,好文!
最初由 黑龙江小龙女 发表
这些1歌曲多数都耳熟能祥,读了敬版此文,加深了欣赏的层次。

感谢龙女的鼓励,我期待着你来天籁之声版发文章~~
最初由 杨春山 发表
解读很深刻,有个性.有独特的见解.欣赏并问好!

十分感谢你的评点与鼓励,握手致意!
最初由 梅妃 发表
[QUOTE]最初由 娴情逸致 发表
从雷振邦的偏重于抒情性、歌唱性、曲调优美流畅、节奏自由舒展、表现细腻并善于揭示人们的内心世界的“花儿为什么这样红”,到歌词口语化、在词曲结合方面的要求比一般歌曲?..

谢谢你的回帖支持,问好!
好文再次提读!
那么多的老歌,都一一的生动起来、跃然脑海……感动
最初由 雨点 发表
好文再次提读!
再谢!
最初由 敬一兵 发表
[QUOTE]最初由 杜永生 发表
说实话,我是最害怕听“怀念战友”这首歌曲,每次听到,总有些忍受不住。是这首歌牵动我思念战友的心弦。真切怀念在上个世纪八九年平息反革命暴乱中牺牲的战友。读您的这篇文?..
你是我的知音,感谢你回帖支持,握手致意!

知音难觅,真诚可贵!遇见您,是我的荣幸!
最初由 许也 发表
那么多的老歌,都一一的生动起来、跃然脑海……感动

感谢许版的评点与鼓励,握手致意!
从雷振邦的偏重于抒情性、歌唱性、曲调优美流畅、节奏自由舒展、表现细腻并善于揭示人们的内心世界的“花儿为什么这样红”,到歌词口语化、在词曲结合方面的要求比一般歌曲要严格、常吸收民歌、曲艺、戏曲的音调的叙事歌曲如电影《刘三姐》里的许多插曲,我可以十分清楚地看见,当文字一如豪华的列车驶到尽头的时候,那尽头之处,必然出现音乐或者歌曲,换句话说,正是音乐或歌曲,延伸了文字的触觉,延伸了文字的想象力。
   喜欢《花儿为什么这样红》,也喜欢先生高深的文章,学习,问好!
我欣赏了先生插播的歌曲,非常好听,感谢你通过网络传输来的美妙的歌儿!
最初由 杜永生 发表
[QUOTE]最初由 敬一兵 发表
[QUOTE]最初由 杜永生 发表
说实话,我是最害怕听“怀念战友”这首歌曲,每次听到,总有些忍受不住。是这首歌牵动我思念战友的心弦。真切怀念在上个世纪八九年平息...

再次感谢永生版主的支持!
最初由 于文华 发表
从雷振邦的偏重于抒情性、歌唱性、曲调优美流畅、节奏自由舒展、表现细腻并善于揭示人们的内心世界的“花儿为什么这样红”,到歌词口语化、在词曲结合方面的要求比一般歌曲要严格、常吸收民歌、曲艺、戏曲的音调的叙...

谢谢回帖鼓励,还请多提意见~~