中财论坛

[公告] [原创] 清明节,烈士墓前的对话

清明节,烈士墓前的对话
  清明节,某市组织祭扫烈士墓活动,一所学校师生排着整齐划一的队伍站在烈士墓两侧。活动进行中,一些学生跟老师的对话,匪夷所思。
  各级领导祭拜烈士,低头默哀。一位小学生问班主任老师:“他们为什么低头啊?”老师回答:“他们低头认罪嘛,向烈士们承认贪污受贿事实,在活人面前他们什么话都敢说,而在死人面前不敢了,深怕灵魂受谴责,先低头认罪,请求宽恕。”
  武警战士祭拜烈士,脱帽默哀。一位小学生问班主任老师:“他们为什么脱掉帽子啊?”老师回答:“他们脱掉帽子显示头上没有伤痕啊。他们在说,瞧,我没有受伤吧,不然,跟你们(指烈士)一样,躺在里面了。”
  一群少女祭拜烈士,手持鲜花献上,一位小学生问班主任老师:“她们献鲜花时,怎么不说话呀?”老师回答:“她们参加超女选拔时失利了,在生气呢,不想说话。”
  轮到少先队员祭拜了,他们向烈士们行少先队礼。事后,一位小学生问班主任老师:“为什么行队礼必须将手举过头顶啊?”老师回答:“说明你们没有长高啊,等到你们长到手举的高度时,就不用一来扫墓就得写作文了。你们看,除了你们,别人来扫墓,用得着写作文吗?”
  一些学生终于忍不住了,问班主任老师:“老师,今天不是愚人节啊,怎么您说的话我们听了怪怪的?”老师说:“咳,昨天老师忘了备课了呀!”
---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

来欣赏了,不错哈,问好!

邱版备课了呀^_^

呵呵 是不知道邱版备课了吗!

[QUOTE]最初由 汤如浩 发表
邱版备课了呀^_^ [/QUOTE
老邱自然是备课的。新解,对答如流。

最初由 风清骨峻 发表
[QUOTE]最初由 汤如浩 发表
邱版备课了呀^_^ [/QUOTE
老邱自然是备课的。新解,对答如流。

谢谢风清老师的鼓励!
这是一则黑色幽默,旨在鞭挞一些误人子弟的不合格教师(个别现象),望能引以为戒。故事并非杜撰,只是有些艺术加工而已。
多批评!

各级领导祭拜烈士,低头默哀。一位小学生问班主任老师:“他们为什么低头啊?”老师回答:“他们低头认罪嘛,向烈士们承认贪污受贿事实,在活人面前他们什么话都敢说,而在死人面前不敢了,深怕灵魂受谴责,先低头认罪,请求宽恕。”

最初由 琴若雨 发表
来欣赏了,不错哈,问好!

谢谢您的鼓励!一些观察、思考,再写出来而已。多赐教!

最初由 汤如浩 发表
邱版备课了呀^_^

哈哈,您说呢?

提。

借老师之口说出了心中的感受!但我想作为一位老师是不可能说出这样的话的!问好!

最初由 于文华 发表
借老师之口说出了心中的感受!但我想作为一位老师是不可能说出这样的话的!问好!

哈,受这里一些人的影响,偶尔玩玩另类。其实,邱天很少写这样的东东。
最初由 荷叶 发表
提。

谢提!