中财论坛

[原创] ◆乡土怀旧系列之七:看着小人书长大

最初由 雨点 发表
再次欣赏一遍。

感谢雨点文友的支持与评阅!问好!
最初由 黑龙江小龙女 发表
写的很亲切啊。原来你也是学历史的?

我是一个不务正业的人,其实我学习的专业是英语,现在教的是历史,但平生最爱的又是文学。呵呵,没有办法,因为爱好文学,考大学费了不少劲。教书不太受学生欢迎,改行教副科历史!一心一意玩弄高雅的文学,把时髦的英语专业给弄丢了,可惜吧。
   感谢小龙女 的鼓励和支持!问好!
最初由 高山流水 发表
翻开记忆深处的小人书,感觉好温馨。

感谢斑竹高山流水 前来捧场和支持!问好!
最初由 南子 发表
这个系列很好啊,每个都那么动人,给人温暖的回忆,记录是有价值的。问好!

我就是有意的想把失去的一些残留在岁月里心灵里美好的东西挖掘一下,使人不要忘记昨天的一页!
   感谢文友南子的鼓励和支持!
最初由
发表

也是小人书,
为我打开了古典文学之门,
学习好文章,呵呵。。

感谢斑竹凌云昕专程前来捧场和支持!问好,特别感谢!
问好!写得详实而生动,好文章!
读小人书,读到入迷痴狂,我的童年也是如此,好文,学习了
问好于老师!你真勤奋,很佩服!朴实的文字亲切的回忆,让人如沐春风!很温馨的回忆,我也仿佛回到那个年代,握手!
最初由 杜永生 发表
文章写出了斑驳、丰饶的景象。对往昔岁月的追忆与重构,是众多人和事在流水般飞逝的时光中再现的身影,这些身影如光影下的浮尘,若隐若现。这篇怀旧文章就有着深入人心的细节和令人怦然心动的力量。也就是“抓人、动...

小人书写得如此丰厚和华美,欣赏学习并问好!
最初由 雨夜昙花 发表
问好!写得详实而生动,好文章!

衷心感谢雨夜昙花版主的厚爱与一如既往的支持!祝心想事成,一切如意!
最初由 金洲 发表
读小人书,读到入迷痴狂,我的童年也是如此,好文,学习了

感谢来自山东的文友金洲 的评阅!感谢中财论坛,感谢网络使我们天南地北的文学爱好者能够相聚、相识!问好!
最初由 吕永红 发表
问好于老师!你真勤奋,很佩服!朴实的文字亲切的回忆,让人如沐春风!很温馨的回忆,我也仿佛回到那个年代,握手!

永红老师过谦了,你经常创新体裁,又要带高三学生,又要准备高考,还如此勤奋,是我的榜样!我带的几节副科,就是办公室的事务,再没有其他的事情,可以务习我的文学!
    感谢老师一直以来的鼓励和支持!问好,祝快乐!
温情和珍贵的小人书,贫穷并快乐着的童年。
文华的回忆,带我走回那些曾经的岁月。
感谢版主娴情逸致的捧场和厚爱!问好!
最初由 左中美 发表
温情和珍贵的小人书,贫穷并快乐着的童年。
文华的回忆,带我走回那些曾经的岁月。

感谢中美女士的厚爱与支持、评阅!问好,祝开心!