中财论坛

[原创] 眼光是金——我读许也的理念创新文章

最初由 吕永红 发表
[QUOTE]最初由 琴若雨 发表
   敬版对作者的一系列管理作品由点到面的解读,以优雅而新颖的笔触将其作品中内涵的东西和现代企业管理中存在的诸多问题一并呈现出来,引领读者对这块小角落产生兴...

感谢你的回帖,握手致意!
最初由 跃农 发表
  这是一篇确实读懂了许班文章的读后感,写得声情并茂,有滋有味。特别是关于眼光的一系列高见,令人很是开了眼界。

许班将理念创新确实耕耘、打理得令人信服而又敬佩。

我来理念创新时间并不算长,...

十分感谢你的认同与支持,问好!
[QUOTE]最初由 跃农 发表
  这是一篇确实读懂了许班文章的读后感,写得声情并茂,有滋有味。特别是关于眼光的一系列高见,令人很是开了眼界。

许班将理念创新确实耕耘、打理得令人信服而又敬佩。

我来理念创新时间并不算长,...
[/QUOT

好在有你继一兵兄之后来这个版作了大量的支持工作,而且你的信念是义无反顾的持之以恒的。谢谢两位难得的好笔友啊。
最初由 跃农 发表
  许班总是能将一个个问题,甚至是人们司空见惯的问题以独特的视角开掘得很深,很到位,让人在阅读中受益多多。

能将一篇篇理论文章写得如此有理、有力、有趣,没有深厚的理论功底和语言表达能力,实在不易...

应该说中财论坛的企业性质本身就十分需要理念创新类的文章,管理层对这个版还是有所倾斜的。我写得不好,却得到较多的鼓励,荣幸。
跃农的文笔是很好的,怎样写得对路,通过一段时间的磨合就会适应了,应该说你会比我写得更好的。
最初由 许也 发表
  许班总是能将一个个问题,甚至是人们司空见惯的问题以独特的视角开掘得很深,很到位,让人在阅读中受益多多。

能将一篇篇理论文章写得如此有理、有力、有趣,没有深?..

许班过谦了,多谢鼓励
最初由 许也 发表

能将一篇篇理论文章写得如此有理、有力、有趣,没有深?..

跃农的文笔确实不错。
作为个人,我相信作者的眼光是有限的,他写的这些关于理念创新文章的涉及范畴,也是有限度的,但我仍要用赞美霍夫曼和库贝利克两位音乐家的话来赞美他——充满了理性的、炉火纯青的演奏,所产生的魅力,竟然是如此的巨大。如是,我便有了用“眼光是金”这篇文章,作为我阅读许也先生理念创新文章之后的体会、感想和认识的想法。
学习许版的文章,学习敬版的评论!
最初由 梁娇霞 发表
作为个人,我相信作者的眼光是有限的,他写的这些关于理念创新文章的涉及范畴,也是有限度的,但我仍要用赞美霍夫曼和库贝利克两位音乐家的话来赞美他——充满了理性的、炉火纯青的演奏,所产生的魅力,竟然是如此的...

欢迎来这里看看,最好也写写。
我是一个以感性来面对生活的人。看到“理”字,先就怵了。所以很少来这个版块儿。好在,敬版对许版文字深入浅出的解读,让我读起来没有因为自己太孤陋寡闻而遭遇太多尴尬。
“眼光是金。”我是不是也可以这样理解,金,是宝贵的。许版诸多的文字,也有金的质地!
“如回旋曲般的姿势向我们走来的企业管理方略,”觉得回旋曲后面好像不太顺畅。
一并问好两们版主!
把对许老师理论创新文章用《眼光是金》再恰当不过了。说实话,我拜读许老师的理论创新文章并不多,而就是通过敬老师这样的解读有了浅显的了解。这个浅显意识也促使自己对这一文体的好奇与关注。这篇文章就是准确地把握了许老师理论文章的思想性,而通过敬老师寓于艺术性、文学性之中。通过文学性、艺术性凸现其思想性。在着力点上,作者没有停留在一般的思想性上,而是选取了闪烁着文字本质的这个支点,在内容取舍上,作者也没有着笔于已有的宏观场面,而是见微知著、精心剪裁、呕心锤炼,元气贯注,兼具平易与睿智的文字魅力。
最初由 梁娇霞 发表
作为个人,我相信作者的眼光是有限的,他写的这些关于理念创新文章的涉及范畴,也是有限度的,但我仍要用赞美霍夫曼和库贝利克两位音乐家的话来赞美他——充满了理性的、炉火纯青的演奏,所产生的魅力,竟然是如此的...

你总是鼓励我,我总是汗颜,呵呵~~
一走就赢 该用户已被删除
但我仍要用赞美霍夫曼和库贝利克两位音乐家的话来赞美他——充满了理性的、炉火纯青的演奏,所产生的魅力,竟然是如此的巨大。如是,我便有了用“眼光是金”这篇文章,作为我阅读许也先生理念创新文章之后的体会、感想和认识的想法。

刚看到敬老师发到理念创新版块的评论文章。敬老师的知识素养全面让我很敬佩。学习如此深刻地评论文章。学习、问好!
最初由 清风拂面 发表
我是一个以感性来面对生活的人。看到“理”字,先就怵了。所以很少来这个版块儿。好在,敬版对许版文字深入浅出的解读,让我读起来没有因为自己太孤陋寡闻而遭遇太多尴尬。
“眼光是金。”我是不是也可以这样理解,...

谢谢你的回帖评点和鼓励。“如回旋曲般的姿势向我们走来的企业管理方略,”这句话应该没有语病吧,呵呵。
最初由 敬一兵 发表
十分感谢春山朋友第一时间阅读和支持,问好!

学习,佩服!问好。理念确实是金!