中财论坛

[原创] 死而复生的女孩

死而复生的女孩(1370)

文/瑞雪洪荒

晚上,大东正靠在床头看书,突然在一边上网的老婆过来拧着他的耳朵说:“死呆子,还以为你老实呢,没想到啊没想到……”大东打掉老婆的手,疑惑地问:“发哪门子神经啊?”老婆拉他到电脑前说:“你自己看看!我刚才通过你的博客访客链接进到这个美女的博客,上面竟然有你和人家的合影,看你笑得多甜啊,说,她是谁?”大东先是一愣,再一细看,哦,想起来了……

“老婆啊,千万别瞎想,那可是个非常不幸的女孩!”大东伤感地说。

“不幸的女孩?”老婆不屑地问,“我到要听听怎么个不幸?”

于是,大东慢慢讲了起来:女孩家境贫寒,从小丧父,和多病的母亲相依为命。女孩的学业,都是大东他们杂志社资助的。大学毕业后,她找到了不错的工作,生活终于看到了希望。后来女孩来到大东他们杂志社感恩,照了那照片。

“如果真是这样,我到觉得这女孩是幸运的,她毕竟得到了你们杂志社的资助啊!”老婆有些怀疑地说。

“如果事情到此为止,她确实算得上一个幸运女孩。”大东叹息着说。

“怎么?发生了什么事吗?”大东老婆略显惊讶。

“哎,天有不测风云,女孩工作不到一年,竟得了白血病。”大东叹道。

“啊?!怎么会这样?那……那后来呢?”大东老婆有些着急地问。

“后来……”大东嗫嚅道,“后来她……死了。”

“她死了!”老婆唏嘘道,“天哪!真是个不幸的女孩……”

大东老婆又仔细看那照片上的女孩:一双水汪汪的大眼睛,右侧脸颊还有一颗明显的美人痣,哎……她再没心情看博客了,关了电脑,躺在床上,沉浸在女孩的不幸中,不一会,就沉沉睡去了。

大东长出了一口气:好险啊!幸亏我是编辑,能在关键时刻编故事……想到这,他悄悄爬起来,到客厅压低着声音拨了个电话:“林岚,你怎么搞的?干嘛把那照片放到博客上啊?”

原来,真实情况是:照片上的女孩叫林岚,大东的初恋情人,大学同学,现在在保险公司上班,照片是前不久他背着老婆参加同学聚会时拍的。

打完电话,大东推开客厅门,突然发现老婆站在门外。

“林岚是谁?”老婆问道,“我刚才上厕所,听你说什么林岚?”

“啊,一个作者询问稿子情况。”大东再次急中生智。

老婆一听,没再说什么,迷迷糊糊又去睡了。

一连躲过两劫,大东吓得不轻,立马乖乖上床。

第二天是周末,竟是大东生日,要不是老婆提醒,他都忘了。

“老公,我打算陪你过一个浪漫的生日,我们公司旁边有一家烛光酒吧,我预定了位子,还有蛋糕、红酒和鲜花。你先陪我去公司加班,中午我们去烛光酒吧。”老婆说。

大东又惊又喜,一切听从老婆安排。临近中午时,老婆还没忙完,大东一个人先去了酒吧,他急着去感受那里的气氛。

办公室只剩大东老婆一个人,这时有人敲门,开门一看,一个大眼睛女孩站在门口,这人怎么有点面熟?

“女士您好,我是保险公司业务员,我叫林岚,我们最新推出一项保险业务……”女孩自我介绍着。

什么?林岚?大东老婆一愣,再细看,天哪!这不是昨晚照片上的女孩吗?因为他看到了女孩右侧脸颊上那颗明显的美人痣。

“你……你不是死了吗?”大东老婆吃惊地问。

女孩一听,同样吃惊地望着大东老婆,最后认定面前的女人精神不大正常,立马离去。

大东老婆愣了半天,联想起昨晚的事,终于恍然大悟,顿时气得脸都白了。

这时,手机响了,是大东打来的:“老婆啊,这的环境真不错,我等你的蛋糕、红酒和鲜花呐,你快来给我过生日啊!”

“好!你等着啊!我这就去好好给你过个生日!”大东老婆恶狠狠地说。

欣赏瑞版好文,大东这个生日怎么过,我想不出的结果,找情人如吸毒一样,放不下丢不脱,苦的还是自己,告诉天下的男人没两下子最好不要玩情人,那是惹火烧身的事。问好瑞版!
哈哈,瑞雪“哄老婆”的本领真是了得,看后心里不觉好笑而可悲,可悲的是最后的谎言被揭穿,可是揭穿后大东怎么应对?不由引人思考。瑞版这个幽默故事小说味很浓啊!
早安!
唉,真为瑞版着急,不过我相信,瑞版的急智不会就此凝固,因为林岚还可能有个双胞胎姐姐……
闹剧刚要登场,瑞雪却戛然而止了,吊人胃口,充满悬念,诙谐风趣,轻松愉快的故事,读起来爽!
这生日弄不就成了最后的晚餐很有悬念的。
充满悬念的故事,引人入胜……
欧阳梦儿 发表于 2016-5-14 12:50
唉,真为瑞版着急,不过我相信,瑞版的急智不会就此凝固,因为林岚还可能有个双胞胎姐姐……

这个编不下去了,林岚已经自报家门了啊
扯一个谎,要用一百个谎来圆谎。可怜的大东!可怜的小瑞老师!这个结尾,是连续剧的节奏~
学习老师佳作。
江岸晴天 发表于 2016-5-13 20:43
欣赏瑞版好文,大东这个生日怎么过,我想不出的结果,找情人如吸毒一样,放不下丢不脱,苦的还是自己,告诉 ...

谢谢赏读,谢谢留评,谢谢对忍俊的支持,期待您下一篇幽默佳作!
戏笑九宫 发表于 2016-5-14 06:19
哈哈,瑞雪“哄老婆”的本领真是了得,看后心里不觉好笑而可悲,可悲的是最后的谎言被揭穿,可是揭穿后大东 ...

谢谢九宫赏读、留评,感恩与您对忍俊不遗余力的支持和关照!
欧阳梦儿 发表于 2016-5-14 12:50

感谢梦儿到访,“双胞胎姐姐”这个创意不错!如果有续篇,这是个很好的情节,再次感谢梦儿不吝赐教!
暴雨迎风 发表于 2016-5-14 14:34
闹剧刚要登场,瑞雪却戛然而止了,吊人胃口,充满悬念,诙谐风趣,轻松愉快的故事,读起来爽!

谢谢暴版赏读,希望能给您带来一丝轻松愉快!
攸一默 发表于 2016-5-15 10:55
这生日弄不就成了最后的晚餐很有悬念的。

嗯,大东这个生日过得要惨了!
谢谢您赏读,辛苦了!