中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 蓝烟火

[原创] 与一条河最后的纠缠

梅边 发表于 2016-5-18 09:56
以上我闹着玩的成分大。昨天写了看着不对又删除了。即:其实这首诗写到前两节每一句都好。我最喜的一句是“ ...

先抱一个
其实,这诗写得也有些仓促,确实如梅边所说,最后一节最后几句本不在我最初构思之列的,写着写着就跑偏了的感觉,其实也是一种力不从心的表现,诗的题目是最后添加的,换了好几次,写这首诗的动机是在一个我一直认为非常纯粹的地方,突然一天我发现原来不是这么回事,表象的背面的暗潮汹涌,我不愿参与是非,却被迫卷入事非之中,被两种情感两股力量拉扯,我左右为难。最后,我只能沉默转身离开。

其实,好的诗句是不需要解释的,人家一看就能明白你要表达的情感或情绪,我还是好生佩服梅边的,好象看着我在写一样。厉害!!

望多交流,向梅边学习!!

偶尔闹着玩挺好的,打打闹闹,说说笑笑中,大家可以更了解更亲近,也更能真实地学到知识,烟火接受所有善意的玩笑:lol,让玩笑来得更猛烈些吧!!!;P;P
梅边 发表于 2016-5-18 10:00
前两节写平静和谐,后两节写其下的冲突纠缠。还是能打八十分的。诗一直改了就失了写诗之趣,也失了诗趣。

不改了,修改是个费力不计好的活啊;P

五笔?  发表于 2016-5-18 10:47