中财论坛

[原创] 那年那事

医患两迷糊

医务室的康大夫威信蛮高的。但是有点毛病,骑着车子都能迷糊着了,曾被警察追出好远才醒过来。一次开药方竟写到:土豆二百斤。原因是旁边有人议论食堂刚采购进来二百斤土豆。后来得了外号:康迷糊。

女工小贾,十六岁。左眼有点疼,到康大夫处求诊。康大夫在小贾右眼点了药,用纱布蒙好。小贾不知为什么,以为就该如此治疗呢。回来问师傅,从此也得一外号:贾迷糊。

大流氓

参加工作第一天,注意到大字报上有质问造反派头头的话:为什么把韩胖孩和张六妮分开住,让张六妮和你住在一个宿舍是为了监视吗?张六妮得了神经病由谁负责?

我们单位看到的是清一色的男人。很快知道了韩胖孩是理发员,那造反派头头也就是一个普通的工人。我们这次是八个女孩子,大家在一起恨死了那个头头,认准了他就是流氓。整天议论,看见他那眼神就是流氓,不然能明目张胆的强制人家的媳妇和自己住一个宿舍?不久听说张六妮回来了,我们怀着同情心寻找着,几天也找不着。而且师傅们说,人家每天都在食堂吃饭呢。真是奇怪,八个女孩子就找不出另一个同性别的前辈么?

经师傅指认,我们全傻了,原来张六妮是个男人!以后再看那个流氓,竟然不像流氓了。

别管我

那个革命挂在口头的年代,造就出很多的先进,思想觉悟别提有多高了,细微之处都会表现出来。

一位拉砖的师傅,下坡时收不住脚,小平车从脚上压了过去,砖也掉下了不少。人们围过来查看伤情,他说;别管我,快看看砖坏了没有,不能因为我影响了革命工作啊。

一、开药方写出了菜单,左眼患病却治右眼,这两个迷糊简直奇葩至极,让人惊奇让人忍俊!
二、由于性别误会,导致看法改变,符合人的思想认知规律。以后再看那个流氓,竟然不像流氓了。引人会心一笑。
三、细微之处见红心,重温那个特殊年代的言行,只能一笑而过了。

感谢文字闪耀生活老师对忍俊持续不断的支持,您已是忍俊的中坚力量了!
1、两个迷糊蛋,好笑!康迷糊不是,贾迷糊不是,是真迷糊!
2、丢斧子的故事,彰显人性的本能,习惯性影响了人们的思维。
3、革命工作胜于一切,特别年代,人的思想很纯洁,特忠诚!
不错!不错!晚上好!
1、假(贾)迷糊遇到真迷糊,迷迷糊糊乱弹!
2、冷幽默技巧运用的非常娴熟,好。
3、“忠”字高于一切的年代,让人回忆深思!
一组那个年代可笑又可悲的幽默段子,让人忍俊不禁回味无穷!
早安!
别管我最有时代特色,那时候的人像被洗了脑一样
喜欢第三个!
第二则写得比较生的动,由误会引发笑点,不错。第一则的医生那么迷糊还能有人看医生,说明患者才是针对迷糊得很,岂止是俩迷糊??第三则,体现特殊时代人的精神境界,令人佩服,当然更是令人不解,几乎愚昧荒唐的言行看出,那一个时代都疯了。呵呵!
《医患两迷糊》一对奇人,可气可笑!

《大流氓》原来不是真流氓,一个时代的观念笑话,让人会心一笑。

《别管我》写出了那个年代人一颗红心向着党的单纯与美好!
瑞雪洪荒 发表于 2016-5-20 12:55
一、开药方写出了菜单,左眼患病却治右眼,这两个迷糊简直奇葩至极,让人惊奇让人忍俊!
二、由于性别误会 ...

谢老师点评,我一边学一边写,感谢大家的帮助!
欧阳梦儿 发表于 2016-5-22 13:04
《医患两迷糊》一对奇人,可气可笑!

《大流氓》原来不是真流氓,一个时代的观念笑话,让人会心一笑。

感谢光临,常来往啊!
暴雨迎风 发表于 2016-5-21 11:16
第二则写得比较生的动,由误会引发笑点,不错。第一则的医生那么迷糊还能有人看医生,说明患者才是针对迷糊 ...

谢老师点评!问好!

那年代,人们都疯了!问好!
林晓妮 发表于 2016-5-21 09:00
别管我最有时代特色,那时候的人像被洗了脑一样

是的真是洗了脑,清醒的人会遭到打击的。欢迎常来!
戏笑九宫 发表于 2016-5-21 05:59
1、假(贾)迷糊遇到真迷糊,迷迷糊糊乱弹!
2、冷幽默技巧运用的非常娴熟,好。
3、“忠”字高于一切的 ...

九宫老师分析的透彻,我很感动。谢谢您!
江岸晴天 发表于 2016-5-20 22:25
1、两个迷糊蛋,好笑!康迷糊不是,贾迷糊不是,是真迷糊!
2、丢斧子的故事,彰显人性的本能,习惯性影响 ...

谢谢点评,中午好!