中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 房子

[原创] 来到这个世界上

敏锐的感觉,对色彩有深切感受,用诗意语言把它们描绘出来,形成真实的画面形象,不用叙述,而是向人们展示某种景象,展示事物的种种状态。善于发现并传达出我们周围到处都有的诗意。思想总是产生于心灵深处。想象力是真正艺术品的基础,是创作中最美妙、最神奇的因素。在我们面前打开一个独特的思想情感世界。
欣赏并问好房子老师!
日尧月 发表于 2016-5-22 16:55
谢有顺曾说:“难道事物本身的言说还不够丰富和有力吗”?房版的此文正是采用了树木本身的言说,来掩盖折射 ...

十分感谢日尧月朋友,精准读评。也特别欣赏你引用的谢有顺的那句话。
这种对待文字的态度令我佩服!
握手问好!
李有旺 发表于 2016-5-23 08:21
很是欣赏房子老师这种从骨血里流淌出来的,充满灵性和诗意的文字!这些文字是潜伏于灵魂深处的精灵,在房子 ...

非常感谢有旺兄的认真读评。
问好!
翠微 发表于 2016-5-23 11:54
对,正如一兵先生所说,是向内写作,看似是自言自语一般,从树,到房子,到自己,包含哲理和诘问。学习中! ...

多谢翠微同学来读。
问好!
周施梅 发表于 2016-5-23 20:15
对一棵树的认识,也是对生命的认识,对生命的思考。叙写情景中的一棵开白花的树与内心的呈现过程,一切的构 ...

谢谢周施梅老朋友的读评。
问好。
蝶小妖 发表于 2016-5-23 21:53
房子老师的文字就仿佛一把梳子在梳理,人或者自然或者树,在交织还原,白描式的冷静叙述中有一种静寂的厚度 ...

非常感谢小妖朋友的读评。也谢谢喜欢。
看过你的诗歌,很有才情。
问好!
李兴文 发表于 2016-5-23 09:36
物格化的人,人格化的物,此两者的相互交织,恰如人的存在自觉。人的高度理性给人一种严重的危机意识,那就 ...

非常感谢兴文朋友高度的认知和深刻的辨析。
握手致意!