中财论坛

[原创] 笑口常开  三则

祸从口出

李老师这几天看毛老师横眉冷眼的,毛老师不知自己哪里得罪了她,总想找个机会缓和一下。那天李老师盘了一个新发型,一根留海都没有,显得脸颊更是宽大。毛老师没话找话:“呀!李老师你怎么弄成了一个白板儿啊?”

没想到李老师勃然大怒:“我就白板儿怎么了?我男人都不嫌我没长毛!你不是白虎女不是观音身,也没见得多招男人喜欢……”

毛老师被骂得晕头转向,连忙道歉:“不好意思,我真不知道你下面不长毛!我确关不知道下面没毛儿也叫白板儿!对不起,对不起,我以后再也不说你是白板儿!不对,是再也不提白板儿二字!”

李老师更来气了:“你一口一个白板儿,没完了是吧?”

离婚的理由

一妇人与一男子到“婚姻办”协议离婚。办事员按惯例开始询问、协调:说说吧,因为什么非离婚不可?女人不吭声,男人小声说:她嫌我做事没有持之以恒的精神。

办事员道:这确实是你不对,你改了不就行了吗?

妇夫俩异口同声地说:改不了!

办事员笑道:我看你们俩说话挺有默契的,你多帮助他,同心协力,不就改了吗?

妇人说:那只会更糟糕!

怎么可能?办事员表示不信。

妇人气愤地说:他一个人努力好歹能坚持50秒,我如果帮他立即减少到20秒!

怀才不遇

杜二娃一家特别讲究,忌讳很多。比如小孩发烧了,不能说发烧了,要说“装狗”。比如东西没了,不能说“没了”,要说“发财了”。

有一天他媳妇去赶集,半路上摔了一跤,眼看肚里的孩子不保,急需送医院。给杜二娃带口信的人纠结了半天,不知该怎么开口,就怕万一孩子保不住,要怪他触了霉头。也是急中生智,于是他对正在田里干活的杜二娃说:你赶紧多带点钱跟我走,你老婆“怀才不遇”!

杜二娃哪里懂得?两人打了半天哑迷,等把人送去医院,只好眼睁睁地看着孩子“发财了”。

评分

抢个坐位再细细欣赏!
1、一句玩笑话,逐级到没想到的别人的伤痛,真是祸从口出啊!
2、离婚的理由,男女和谐相处的根本,男人也不想这样!哈哈哈!
3、不能直说,可事情就是那样,没直说也避免不了的伤痛。
三则连发,与生活有关的幽默,欣赏学习了,不错!
真的好看极了,值得回味。
一、误会笑话,此白板非彼白板,越解释麻烦越大,好笑!
二、夸张笑话,包袱留到最后,离婚的理由奇葩、可笑!
三、趣味笑话,情急之下,巧用成语,如此“怀才不遇”令人忍俊!

祸从口出:说者无意听者有心,对着常人说短话,不怒才怪
离婚的理由:“帮倒忙”原来就是这么来的,况且哪有这样帮忙的,笑死人啦!:lol
怀才不遇:此题虽短,笑点也太给力了,非但“怀才不遇”,而且“发财了”,冷热幽默均已体现,而且淋漓尽致,悲哀中好笑,好笑中沉思,棒!:lol:lol:lol
三则笑话篇幅虽然短小,可笑点连连,非但如此,同时达到了冷幽默热笑话的完美结合,真乃力作!九宫自叹不如!难怪欧阳老师要来忍俊不禁,原来是深藏不露,高手啊!学习啦!
问好老师!
江岸晴天 发表于 2016-5-23 12:42
1、一句玩笑话,逐级到没想到的别人的伤痛,真是祸从口出啊!
2、离婚的理由,男女和谐相处的根本,男人也 ...

谢谢晴天夸奖!
文字闪耀生活 发表于 2016-5-23 12:45
真的好看极了,值得回味。

生活中闪耀的文字,错不了,哈哈!
瑞雪洪荒 发表于 2016-5-23 14:55
一、误会笑话,此白板非彼白板,越解释麻烦越大,好笑!
二、夸张笑话,包袱留到最后,离婚的理由奇葩、可 ...

天啊,居然忘了加版权,幸而想起来了。
  能逗瑞版一笑是我最大的满足,虽然申请了评论员,却没怎么出力,甚是惭愧,于是坐在凳子上苦思两天,幸得三则。
戏笑九宫 发表于 2016-5-23 17:42
祸从口出:说者无意听者有心,对着常人说短话,不怒才怪
离婚的理由:“帮倒忙”原来就是这么来的,况且 ...

九宫老师大忙人,还到忍俊浇花不辍,值得欧阳学习。
三则都很有趣。第一则本是想解开误会,结果不会说话误会越闹越深,看来还得多懂点常识,不然闹了笑话得罪了人还不知情;第二则夫妻那点事,令人发笑,生活中的常见段子,被梦儿挖掘了出来,写得含而不露,不错;第三则不但可笑,更是讽刺讲究害死人,给人警醒。
嗯,三则都挺棒的`~嘻嘻`~
笨马 发表于 2016-5-23 23:22

“嘻嘻”不行!改成“哈哈”!:lol
欧阳梦儿 发表于 2016-5-23 18:12
九宫老师大忙人,还到忍俊浇花不辍,值得欧阳学习。

哈哈,现在科学真是发达啊,九宫经常给男雅友点评,难道现在这“花”的性别也被和谐啦?
笨马 发表于 2016-5-23 23:22

清早起来就看到马先生笑得那么开怀,真是开心。梦儿分明看到一只聪明而又谦虚的千里马!