中财论坛

[原创] “刚”与“柔”

刚”与“柔”

他说:我是一见钟情。

她说:我可怜他追的好辛苦。

他,人称鲁智深。

她,人称林黛玉。

这组合有点奇特,性格反差太大了。二人的吵架前奏都是很激昂的。

下班后,一前一后到了家,她本想去烧水,听他一声:“烧水去”。她马上来了气:“就不去”。他接过话:“你软我就硬,你硬我就软,你不去,我去。”于是主动进了厨房。

躺在床上,她背对着他。想起不高兴的事:“你爸给我话听,我说儿子不好,他不高兴,说什么‘人家都是看着自己的孩子好。’你爸这不是护犊子吗?”他不高兴了:“说我爸护犊子,你再说一遍?”口气很严厉。

她更气了:“护犊子”。

他继续:“再说一遍”。

“护犊子”。

“再说一遍”。

······一声厉害一声;

“护犊子”等待······

无声······

她翻转一看:他温柔的笑脸,轻轻一句:“累不累?”她止不住大笑······

三

报纸上说,一人外遇,将妻子推下河。她气愤,问他:“你有没有想过把我推下河?”他说“倒是想过。”她火气穿天:“真的想过?”他回答:“想也没用啊,咱这没有河啊!出去也没有机会啊!”她笑了:“有外遇先告诉我,我一准腾地方,不许你害我呀”。

四

她说:“咱俩假离婚,试试一个人过日子好不好?”他说:“我才不傻呢,你那脾气,想弄假成真让我’守寡’?我就是不上当。”她说:“我命怎么这么不好,离都离不了。离了好歹找一个就比你强。”他说:“你都知道命不好了才找了我,万一再找一个不如我的,那我可不放心,还是咱俩凑合吧”。

于是,四十年下来了。听说不少的夫妻原来都很般配的,也分道扬镳了,他们竟然还凑合着。

嘿嘿!夫妻都是凑过来的。夫妻间他去她来笑话很多,说出来怕丑。问好文字先生!
什么是感情?
感情就是迁就。
什么是真?
吃喝拉撒睡才是真。
非常生活的段子。
夫妻相处之道,得饶人处且饶人,强弱转换其实就是一念之间,退一步海阔天空。同事同学朋友又何尝不是如此,忍俊好笑之余发人深思。好段子,有韵味!
鲁智深与林黛玉,古为今用,反串现代人的婚姻生活,有理有趣,不错!
其实,我从文中读到的是一份夫妻间浓浓的情,特别是从丈夫身上体现出来的那种深厚、浓重的爱,令人温暖而感动。

首先,丈夫是个“妻管严”男人,其实,这样的男人是最爱妻子的,他不是怕,而是爱。这样的家庭一般都是幸福的。

第二,这个丈夫非常幽默,能巧妙化解生活中的小矛盾,并给妻子带来快乐。

感谢文字老师再来忍俊奉献精彩,请坚持!
以柔克刚,这夫妻深谙此道,所以他们才一直没散!婚姻生活就是如此包容,才得以持久。
荷锄翁 发表于 2016-6-30 15:32
嘿嘿!夫妻都是凑过来的。夫妻间他去她来笑话很多,说出来怕丑。问好文字先生!

来到论坛,随便说说,大家开心。谢您留评!
半两金 发表于 2016-6-30 15:48
什么是感情?
感情就是迁就。
什么是真?

老师说得有理,感情就是迁就。谢您阅读留评!
戏笑九宫 发表于 2016-6-30 17:59
夫妻相处之道,得饶人处且饶人,强弱转换其实就是一念之间,退一步海阔天空。同事同学朋友又何尝不是如此, ...

想融洽,就得有退缩 。做人的学问大了。谢九宫老师。
江岸晴天 发表于 2016-6-30 18:15
鲁智深与林黛玉,古为今用,反串现代人的婚姻生活,有理有趣,不错!

您来做客,我很高兴,感谢鼓励。
瑞雪洪荒 发表于 2016-6-30 19:32
其实,我从文中读到的是一份夫妻间浓浓的情,特别是从丈夫身上体现出来的那种深厚、浓重的爱,令人温暖而感 ...

瑞雪洪荒老师每次都认真的分析,我很感动。为了自己的一点爱好,为了生活的快乐,我努力。
幸福小草 发表于 2016-6-30 21:48
以柔克刚,这夫妻深谙此道,所以他们才一直没散!婚姻生活就是如此包容,才得以持久。

幸福小草您好,感谢您的理解。多沟通,常来往。我很高兴认识这么多的朋友们。
文字闪耀生活 发表于 2016-7-1 09:27
幸福小草您好,感谢您的理解。多沟通,常来往。我很高兴认识这么多的朋友们。

我可是一天没有少往这里跑。尤其星期四,这文章多得让人读不过来,还别说回帖了。时间就就这样消失啦。以文会友,跟帖互动。我基本上都是话唠。
很有哲理。婚姻这东西很奇妙,最不被人看好的恰恰是最长久的。