中财论坛

[原创] 瞧这一家子

文/半两金

星期一。

娘:妮,水烧开了吗?

妮:娘,咋个是开?

娘:傻丫头,水开不开都不知道?舀瓢来我看看!

星期二。

妮:爹,天明了啵?俺该上学了啵?

爹:鸡还没叫呢,睡吧。

妮:爹,太阳都老高了!

爹:(欠身看窗)真是呢。

妮:爹,鸡咋还没叫?

爹:叫不了了!鸡从树杈掉下去,把嘴摔扁啦!

星期三。

妮:星期一二心不安,过了星期三一天快一天,过了星期四,快得没法治,过了星期五,回家喝糊涂。

娘:念叨啥呢?

妮:俺老师教的儿歌。

娘:啊哦——咱明天吃啥?

星期四。

爹:妮,咱该上学去了。

妮:爹,你也去上学?

爹:我就不去了,到放学我去接你。

星期五。

妮:娘,俺弟该上学了啵?

娘:才六岁呢,不急。

妮:俺咋六岁就上学了呢?

娘:女孩子啥都急,不然能把把儿刮掉?

星期六。

爹:熊孩子,还不起床!咋不学学你弟,半夜就闹腾起来了。

妮:还不是你和娘教的!

星期天。

妮:娘,咱家日历牌咋把“星期天”写成“星期日”了?

娘:一点不假。天是天,日是日,日在天上,咋弄混了呢。

[/copyright]
这一家子,好笑!

生搬硬套,纯粹胡闹:lol
太熟悉的场景,让金子老师安排了一下,就有了幽默无限,让人咧嘴大笑!:lol:lol
幸福小草 发表于 2016-7-1 09:47
太熟悉的场景,让金子老师安排了一下,就有了幽默无限,让人咧嘴大笑!

感谢来读。
多谢多谢。
嗨嗨!《瞧这一家子》!
以一周时间为序,通过一家三口的对话,凸显了一家人的幽默、风趣和睿智,展现了浓浓的亲情和家的温馨。

结构新颖,对话简洁,生动有趣,温馨可乐!

金子终于发来佳作,问好!请继续支持哦!
瑞雪洪荒 发表于 2016-7-1 13:52
以一周时间为序,通过一家三口的对话,凸显了一家人的幽默、风趣和睿智,展现了浓浓的亲情和家的温馨。

...

感谢瑞雪老师细读、细评。
人在家庭交往、社会交往中总会不经意或者刻意地博人一乐,作为灵魂的调剂。
有的调剂不能说明,不能解释。朦朦胧胧的,让人觉得“有点意思”放松一下就不错了。
笨马 发表于 2016-7-1 13:02
嗨嗨!《瞧这一家子》!

笨马老师好标题。
俺马上去修改。
新颖有创意。家庭生活点滴乐趣,观察细致,真实,生动。
暴雨迎风 发表于 2016-7-1 14:37
新颖有创意。家庭生活点滴乐趣,观察细致,真实,生动。

感谢迎风老师来读。
刚刚修改了几个地方。
不是一家人不进一家门,这些人有幸生活在一个家里,笑死人不偿命啊!
早安!
看着不累,简洁直白有现场感,像情景剧再现。
对话就对出乡土味来啦,挺不错。靠对话搞笑,其实挺难的。对话能对出场景来,更难!
一家子,一周事,你问我答,妙趣横生,不错!