中财论坛

[原创] 万里长江第一楼

万里长江第一楼
张世才
万里长江第一楼,崔公定调使人愁。
管他骚客如何咏,随意舒心在此讴。
三镇分来当恨水,十桥架起乃须舟。
劝君来汉登高望,用句从新莫作囚。
古今景物眼全收,万里长江第一楼。
唐宋明清佳作涌,东南西北雅名留。
两江交汇观澎湃,千厦比攀无止休。
通灌百湖君再至,游人尽在画中游。
苏赋铿锵字字牛,惊涛拍案道风流。
千年赤壁凭双岸,万里长江第一楼。
古垒西边淘浪尽,今时中部把图勾。
硝烟散去歌不断,多少题诗在上头。
先贤挥笔尽风流,辛亥枪声震九州。
励志精神能不死,凝华文化可长留。
百年新政歌千载,万里长江第一楼。
应祭英灵登顶上,高声告慰论功酬。
历历晴川汉树幽,龟蛇拱秀映鹦洲。
铁门关上分吴魏,石柱堂中刻志由。
壁立西山毛有句,儿居沪地我凝眸。
期朋汉上扶栏看,万里长江第一楼。

欣赏辘辘。硝烟散去歌不断,多少题诗在上头。律误,在字当平救。悠华文化?啥意思?
随意舒心在此呕。呕?讴?
羽v公 发表于 2016-7-2 22:46
欣赏辘辘。硝烟散去歌不断,多少题诗在上头。律误,在字当平救。悠华文化?啥意思?
随意舒心在此呕。呕? ...

谢谢指拙。
雪夜情怀傲骨芳,几分豪爽吐胸腔。
犹留寂寞心间绕,欲等滨纷意里藏。
静静聆听寒月语,真真勤写暖诗章。
v君破解文中字,使我拙歌不晚凉。
先生谢倒不必。只是直言告之,先生格律时见有误,多在孤平与拗救方面出差。如:使我拙歌不晚凉。孤平句。
这算是轱辘体吗 学习,欣赏
羽v公 发表于 2016-7-3 22:14
先生谢倒不必。只是直言告之,先生格律时见有误,多在孤平与拗救方面出差。如:使我拙歌不晚凉。孤平句。

拙在新声韵中作平声。谢谢。回复不及时望见谅。
先生,新声须标明!!
羽v公 发表于 2016-7-4 11:35
先生,新声须标明!!

泰山刻有李斯文,演化千年体渐新。
平水流传七百载,拼音颁布几十春。
古声固守须称赞,今韵发扬更解纷。
先圣回眸当肯首,和谐社会应谐音。
剑鸿 发表于 2016-7-4 11:01
这算是轱辘体吗 学习,欣赏

三百唐诗外有英,别开兴趣自成风。
研诗有技摇轱辘,用语随心表性情。
雅律回文还雅律,空灵返脑复空灵。
思飞万里舒豪气,一气呵成五彩虹。
如是新声韵,请标注。
雪香村客 发表于 2016-7-6 17:00
如是新声韵,请标注。

泰山刻有李斯文,演化千年体渐新。
平水流传七百载,拼音颁布几十春。
古声固守须称赞,今韵发扬更解纷。
先圣回眸当肯首,和谐社会应谐音。