中财论坛

完了完了

梦游太虚越来越不能玩了,这一期(815)那么多篇小说加精,结果只四篇计酬,其中还两位是版主。
我估计今年中财多半要塌火,不然,怎么连作者这点小钱也克扣呢?
这边我作为中财工作人员和您解释下。这期的作品确实质量不太乐观。不单是小说版块,其他版块也有类似情况。我们的稿费延续了那么多年,只要中财集团在一天,我们的稿费就不会少了大家的。但是稿费不是乱给的,最少你们的文章得有一定的可读性吧。可能你们自己觉得自己写的文章很不错,应该可以获得稿费。但是我们网站科评审稿酬那么多年了,好几个人一起审核过后在讨论出来的结果,我想还是有一定的信服力的。

既然这位会员提出了疑虑,那我这边就一次性讲清楚。我们中财论坛也在慢慢改变。现在评选优秀文章的标准不再只是看重你文章的文学性、文字功底,更多的注意力可能放在文章的思想性,和当下生活的有机结合性,文章的标题是否有创意够吸引人,文章的图片是否真实,能够感染到人。虽然在做的各位都是优秀的作家,但是换个方面,大家也在读别人的文章,也是一名读者,我想,什么样的文章读者喜欢看,你们自己心中也应该有个谱吧。最后,关于在中财论坛这方面的投入,我们不但不会减少,还会看情况增加,不为别的,就为了寻求更多、更加优秀的文章。
还在继续观察、统计、分析中,暂不妄评。
袁达清 发表于 2016-7-7 22:25
这边我作为中财工作人员和您解释下。这期的作品确实质量不太乐观。不单是小说版块,其他版块也有类似情况。 ...

我也感觉现在审稿比原来严多了,要求高多了。正常!应该!
这边我作为中财工作人员和您解释下。这期的作品确实质量不太乐观。不单是小说版块,其他版块也有类似情况。 ...

感谢解疑答惑。问好超版!

感谢超版解答了我的困惑。更乐意在梦游太虚见到高水平的小说作品!
我相信对于每个爱好文学的人来说,酬不酬的真的不会很在意,但希望选出自己认可的作品,这个信念却是一致的!
有疑惑大家都可以提出来,可以发帖,可以私聊我。其实,我们中财论坛管理组现在会把更多的计酬权限交给读者,阅读量高、评价高、转发多,这些都是我们计酬的参考标准。你们的文章,我们也会推荐在其他平台,现在论坛比较受欢迎的优秀文章也很多,希望你们再接再厉,很多文章阅读量都上万,甚至红秋叶老师的《拾荒者——天亮了》阅读量达到了20万。还有《圈子,即江湖》、《牵一朵花,去散步》、《嗨,最近忙吗》等等。

说这么多,就是希望中财论坛的一系列改革、变动,需要大家的支持与帮助。
袁达清 发表于 2016-7-9 13:45
有疑惑大家都可以提出来,可以发帖,可以私聊我。其实,我们中财论坛管理组现在会把更多的计酬权限交给读者 ...

感谢超版的能容大量!您的话让我看到了中财亮堂堂的前景。我之所以难舍中财,就是希望能在这个平台结识高水平的作者和作品,满足别的论坛不能达成的心愿。您让我看到了希望。
真诚的谢谢您!
沉思在舞蹈 发表于 2016-7-9 15:05
感谢超版的能容大量!您的话让我看到了中财亮堂堂的前景。我之所以难舍中财,就是希望能在这个平台结识高 ...

虽然我们角色扮演的不同,但是目的确是一样的。
袁达清 发表于 2016-7-9 17:18
虽然我们角色扮演的不同,但是目的确是一样的。

这样的帖子应该发到论坛管理板块还是这儿?
戏笑九宫 发表于 2016-7-9 17:34
这样的帖子应该发到论坛管理板块还是这儿?

专门给太虚版主看的,发在别处,你能看到?
谢谢超版坦诚直率地解释近期中财的发展思路。
既然超版如此爽快,那我也谈我个人的两点困惑,就是往外推出中财作者的文章,肯定是非常好的举措,应该是实现双赢的高智慧行为,但往外推的文章并不署作者的名,不知是何原因?因为就算在报纸、杂志发表过的文章,甚至出书,同样有稿费,但文章仍然属于该作者,就算出书,合同中也只签订多少年内,作者不能再将书中文章再次出书,但发报纸或杂志是可以的,也就是仍然要署作者名,而不是署出版社的名。不过,如果不署作者名,只署论坛名是因为论坛管理层认为往外推的文章中财已计过酬,相当于已买下此文,不再属于该作者,只用署中财论坛的名即可,那我无话可说,因为一说起来话就多了。其二:有的文章并未计酬,也往外推,同样不署作者名,这样我认为不公平,中财管理层认为文章不足取,所以不计酬,我理解。那文章还是作者自己的,可以往外投稿,至于刊物能不能用,那是作者个人的事了。但中财如此往外一推,这篇文章显然是不可能再投到刊物了,我认为此一点于作者非常不公平。不知管理层对此是怎么考虑的。
本来,看到自己一字一字敲打出来的文字被管理层如此精心对待,把版面排得那么漂亮,我内心真的非常感谢。但就是这两点困惑,特别是后一点,让我百思不得其解,由此而有了一些非常不好的感觉:虽然我的文章点击率不高,但每增加一个点击率都让我心惊,因为我甚至不知道这篇文章还属不属于我:没有在中财计酬,本来我可以往外投稿,但现在很有可能会造成误会——刊物编辑上网一搜索,网上已有,不予刊用是小事,但文章没有署我的名字,还会认为我抄袭:百忙中的编辑不会有时间与精力来追根溯源,找到中财论坛来确认此文章是否出自我的手……
上述,我指的是我的文章《梦里花儿落多少》。
本想附上剪图,但回帖我不会传图,那附上地址:http://www.toutiao.com/i6303310338183922177/
雨夜昙花 发表于 2016-7-10 00:17
本想附上剪图,但回帖我不会传图,那附上地址:http://www.toutiao.com/i6303310338183922177/

的确是美轮美奂的好文章!
雨夜昙花 发表于 2016-7-10 00:07
谢谢超版坦诚直率地解释近期中财的发展思路。
既然超版如此爽快,那我也谈我个人的两点困惑,就是往外推出 ...

真正说到关键点上了。一严格,作者与论坛彼此都应该严格遵守。非计酬中财无版权,不能编发、转发,我等还要发纸刊呀,写作是我第二职业,还要靠稿费开销呢。不然闹个一搞多投不说,编辑部指责你抄袭那可就冤死了。计酬后中财有版权,但作者的著作权,即署名权不能剥夺。