中财论坛

[原创] 三则笑事

三则笑事

别字书记当年语录

今天放映电影,瓦尔特钻进热被窝(瓦尔特保卫萨拉热窝),故事片前面加演哈哈努访问中国(西哈努克访问中国)。

我们要狠批林彪笑话孔老二磕碜妇女(林彪效法孔老二克己复礼)。

我们要防止阶级敌人的突然龙击(袭击)。小心他们的负偶顽抗(负隅顽抗)。

喂,你那里是油尿油且厂(油泵油嘴厂)吗?我找供销料(供销科)。

到赤胆忠心参观(到会展中心参观)。

见证

路人见两人吵得不可开交,驻足观看。

卖袜子的:你还没给我那五元钱。

卖枣的:我明明给了你,怎么还从我要,我能办那样的事么?

路人稍作思考,上前劝说。

路人:我认为五元钱还是给你了,她自己也做买卖,知道不容易。人家还是信佛的人,哪能办昧良心的事呢?

此事了结。不久,路人买枣,卖枣的称完后,又双手捧了一大把。路人想,为她打抱不平,回报有点多。

回家过称,比实际分量还少三两。

路人悔不当初。

习惯

王氏逾古稀,孙附膝下。媳另攀高枝,儿忿不得志。王氏唯窃喜;身轻歩健,养老金足矣。每至日午,觅于超市。散装之食,尽心啖之。偶有隙机,胆肥速拆之,尝之。久而久之,深得经济实惠省力之妙。

管理者斥之:尔颜面乃弃?

王氏曰:吾养孙,焉可购之劣。

然每遇,目斜之,鼻呲之。

它日,邻人相约,往农产展厅观之。

王氏抓参啮而惊卖者。邻扯其离而训:何故做此状?

王氏曰:余心急乎,无可尝。

往菌类摊前,王氏觅盆中香菇,抓而食之,怒:味怪之,赠则弃之。

众人轰然,笑口至耳。王氏面囧,环顾无语。

邻人曰:习而惯之,朽而不可雕也。

按照惯例,先坐再看!
我觉得第一好像是说我这种人,这写出来看别字真是南辕北辙,误大事!笑过之余,得反思。
第一则的第四个如果是读白字写白字都可能,但如果是打电话的话就有点不合情理了。先生认为呢?
眯良心???

真的别字了。谢老师。
暴雨迎风 发表于 2016-7-14 13:40
第一则的第四个如果是读白字写白字都可能,但如果是打电话的话就有点不合情理了。先生认为呢?

这是六十年代的真事,。现在感觉怪。
一、白字音译引出来笑话,忍俊不禁!
二、讽刺针砭段子,做假证是要回报的,不错!:lol
三、不为他人思考,积恶习渐深,终得大家一笑,文字先生文言文厉害!
更喜欢第二个
三则都不错,只是第三则文言文了些,难读懂!哈哈哈!只怪自己才疏学浅啊!
戏笑九宫 发表于 2016-7-14 17:15
一、白字音译引出来笑话,忍俊不禁!
二、讽刺针砭段子,做假证是要回报的,不错!
三、不为他人 ...

并不会文言,只是感觉没什么看头,瞎凑合着。见笑了。

有点喜欢的,我就没白写。谢谢你的光临。
江岸晴天 发表于 2016-7-14 18:02
三则都不错,只是第三则文言文了些,难读懂!哈哈哈!只怪自己才疏学浅啊!

笑话我了吧?我今天感觉这样精练点,看大家的意见吧。谢谢你。
一、这个别字书记太奇葩了,超搞笑的别字语录,看似荒诞,但在那个年代却倍感真实,不错!
二、你永远算计不过商人,另外,你凭什么作证?讽刺笑话,反映人心难测和人性的复杂。
三、反应人的习性,文言笑话,有与众不同之感。

忍俊因有文字而精彩,再次感谢您的支持!
文革时读白字的笑话太多了!随手拈来就是几个!很多时候人都想动点小聪明,小聪明吃大亏,往往是!