中财论坛

[原创] 把苍蝇唤出去·买书·卖吗

文/暴雨迎风

把苍蝇唤出去

包间里客人到了差不多了,开始出菜。

服务员将菜端进来,没想后面跟进了两只苍蝇。

服务员每进来上一次菜,苍蝇就跟进来几只,一会儿苍蝇就在包间里乱舞,客人心里很烦。

一个美女酒妹进来了。

客人说,美女,麻烦你办一件事,办成了我们今天指定喝你的酒,消费至少1千。

美女眼睛一亮,问啥事?买烟还是喊陪酒的女孩?

不是,这屋里钻进了几只苍蝇,很烦,你把它给赶出去。

美女拿了个苍蝇拍,在屋里跳舞一般追赶苍蝇,可结果徒劳无功。

美女气喘吁吁摆摆手拉开门往外走。

一客人喊住,美女,教你个法子。

啥法子?美女惊愕。

你还去喊几个美女来,一起把苍蝇唤出去!

行吗?包间的客人见美女呆愣愣的傻样,全场哄堂大笑。

买书

父亲是个赌徒,赌的家业败落妻子也跟人跑了,但依然不改当初。

父亲一日三餐吃住在麻将馆,早餐给儿子两块钱去买包子当早餐,他则睡在中午十一二点起床到麻将馆吃午饭,午饭后开始打麻将,儿子下午放学直接到麻将馆吃晚饭,晚饭后,父亲继续打麻将,儿子就在边上做作业。

一日,儿子晚饭后不做作业,坐在父亲旁边看。父亲一连输了几把大的,心急火燎地,出口全是污言秽语,一转身见儿子在旁边坐着,愁眉苦脸的,心里来气,吼一声,滚开!我说我咋老输,原来边上坐了一头猪!

儿子很委屈,哭丧着脸说,爸爸,我要买书?

卖啥?

买书,老师说的。儿子缩着脖子。

你个倒霉星,怪不得我一直输钱,原来是你在咒我!说着一把将儿子像提一只鸡公一般提出去丢在门外。儿子杀猪一般惨嚎,父亲无动于衷。

原来,父亲很忌讳儿子“买书”两字,买书谐音买输也!

卖吗

一个男人看到一个花一样的女孩在看一本书,陈安之的《卖产品不如卖自己》。

男人装着不知,问女孩,看的啥书呢?

你不认字呀?女孩翻白眼。

哦!男人恍然大悟状,那,你卖吗?

卖?女孩惊讶。

你不是要卖自己吗?男人指着女孩手上的书。

流氓!女孩转身逃了。

第二日公司派女孩谈一笔业务,到客户公司一看,竟是昨日见过的男人。

男人说,昨天我就问你卖吗?你跑了,今天咋送货上门了?

你……我……女孩又想逃,但理智让她坐住了。

说吧,到底卖不卖?男人似笑非笑。

卖!女孩下决心了。

好,我先买你,再买你的产品!男人步步紧逼。

可以,你先请签了这份合同。女孩突然仰头笑脸如花。

男人签了合同说,你是我的了,跟我走吧。

慢着,我只卖给你中午就餐的半小时,其余不卖,买卖下次再谈。女孩眼睛扑闪,散出万般风情。

哈哈!男人按响了桌上的电话,老狼啊,考核通过。恭喜你!

老狼?那不是父亲的外号吗?女孩突然明白了是怎么回事。

一则,从男色们戏弄天真真诚的小女孩中,足见小女孩的幼稚和纯真。
二则,父亲玩物丧志,打麻将打输了,责怪儿子要“买书”,这父亲不像父亲,开口大笑之余,给人警示。
三则,还是对小女孩子嬉戏的问题,只是这次是父亲与朋友设计的圈套,对小女孩进行考验。这对女孩子的成长还是很有帮助的,笑过后留给读者思考的空间。三则都不错!问好暴版!
前两则,读来心酸。
第三则,读后欣慰。
三个都警示人生,发人深省。
漂亮!
第一则,让人忍俊的同时,我还读出了这个餐厅环境卫生之不敢让人恭维
第二则,赌徒的悲哀,可笑可悲!
第三则:女孩的聪明睿智必定赢得掌声和人生,棒!
三则很有启迪警示意义针砭很给力,学习、欣赏,赞!
这得是啥样卫生条件的厨房出来的菜啊?快换地方吃吧。;P;P
江岸晴天 发表于 2016-7-22 07:23
一则,从男色们戏弄天真真诚的小女孩中,足见小女孩的幼稚和纯真。
二则,父亲玩物丧志,打麻将打输了,责 ...

对头,谢谢支持!
半两金 发表于 2016-7-22 16:42
前两则,读来心酸。
第三则,读后欣慰。
三个都警示人生,发人深省。

谢谢,问好!
戏笑九宫 发表于 2016-7-23 05:39
第一则,让人忍俊的同时,我还读出了这个餐厅环境卫生之不敢让人恭维
第二则,赌徒的悲哀,可笑可悲! ...

谢谢九宫版主,问好!
荷叶 发表于 2016-7-24 12:44
这得是啥样卫生条件的厨房出来的菜啊?快换地方吃吧。

对,换地儿!
一、是不是说把美女比作苍蝇、暗讽这些像苍蝇一样无孔不入惹人厌烦的推销女孩?
二、讽刺那些不称职的父亲,同情那些可怜的孩子。
三、一则关于招聘考核测试的闪小说,结尾反转出人意料。
哪一天美女如苍蝇了,世界就太平了,男人见了美女,齐喊,打打,打苍蝇,多好玩!我可舍不得打,当苍蝇养着!出乎预料啊,美女《卖产品不如卖自己》怎么就是一个测试题呢?
瑞雪洪荒 发表于 2016-7-25 11:24
一、是不是说把美女比作苍蝇、暗讽这些像苍蝇一样无孔不入惹人厌烦的推销女孩?
二、讽刺那些不称职的父亲 ...

哈哈,怎么解读是读者的事,与我无关。
雪白演义 发表于 2016-7-25 15:04
哪一天美女如苍蝇了,世界就太平了,男人见了美女,齐喊,打打,打苍蝇,多好玩!我可舍不得打,当苍蝇养着 ...

好玩吧!!