中财论坛

[原创] 生命的需要

刘晓斌 发表于 2016-7-30 18:41
阅读不在于文章本身的长短,而在于作者能不能给我们读下去的勇气。这篇,一定会再次拜读的。我相信不少读 ...

我今天去乡下偷桃子玉米大葱,天地间布满了水汽,这个小海岛的七月,潮湿得厉害。大片的桃园,因无人管理而荒废着,上百棵核桃树缀着青涩的果果,还不到时候,要到白露它们才会开裂。边上是青油油的谷子地,我还是第一次在这个季节去往田里,田头上荆轲花紫薇薇,芄兰一小簇一小簇的,像乡下的女孩子含着羞涩对人浅笑。我觉得我无比奢侈无比贪婪,面对成千上万的桃子,不知所措无从下手。过不了几天,这些桃子就会齐刷刷落地迅速地烂掉。它们作为桃子,开过粉嫩的花朵,灼灼逼人的艳美。它们作为桃子,却没能离开枝头,去往市集去往荆条篮子,被人清洗摩挲深情地咬上一口,赞美作为一枚桃子的甘甜滋味。我伸出去的手,不知道摘下哪一个,我像个巡山的大王,满山的美艳我该宠爱哪一个。大葱48棵桃子189枚玉米12穗,贪婪之心付出的代价是滂沱大雨将我淋个透心凉。爽得彻底淋漓尽致。
一介草民 发表于 2016-7-30 18:58
诗人的内心世界都无限浪漫,诗人都非常优雅。

也不是绝对的。我就是特例,满身油烟味儿,一脑袋柴米油盐酱醋茶。没有个诗人样子。
开头点题,我们的生命除了父母,没谁有责任一定要对我们好,我们一连的生命自己来润色选一个最好的姿态。
问好简。
最近身体不太好,不能上网,关注少了,但还是喜欢你的字。
听赞美了下意识的会有舒服的感觉,听批评了就马上竖起毛发很警惕的样子。这话说到了每个人的心里!学习好文!
指间年华 发表于 2016-7-30 19:23
开头点题,我们的生命除了父母,没谁有责任一定要对我们好,我们一连的生命自己来润色选一个最好的姿态。
...

指尖,文字缘,最奇妙。晚安啦,周末愉快!
江岸晴天 发表于 2016-7-30 20:18
听赞美了下意识的会有舒服的感觉,听批评了就马上竖起毛发很警惕的样子。这话说到了每个人的心里!学习好文 ...

文字是捷径,心意自相同。晚安。
秦皇岛简枫 发表于 2016-7-30 19:03
我今天去乡下偷桃子玉米大葱,天地间布满了水汽,这个小海岛的七月,潮湿得厉害。大片的桃园,因无人管理 ...

这贼做得真爽快啊!:lol
人间烟火,饲养肉体,诗情画意,饲养生命,这些需要,一个都不能少!简枫好优雅。
这不叫小资,这叫诗意地栖居
秦皇岛简枫 发表于 2016-7-30 08:43
就俩字儿?低于十个字我都认为不够诚恳。一一请喝茶。

是啊,两个字都能换来你几百字的诗评,那下一步我得写十个字,呵呵
诗最空濛灵秀,不渣人间气息。心灵是随诗性飞升的,却最就贴近自己,散文也一样。因为离自己太近,对诗便有本能地恐惧,写过诗,终于没有写到心里去,还是放弃了。一个烟火气太重的人,只适合虚构。还是让我虚构吧!
一孔 发表于 2016-7-31 11:29
这不叫小资,这叫诗意地栖居

诗意的栖居在北方大地上。
一非的诗与思 发表于 2016-7-31 15:28
是啊,两个字都能换来你几百字的诗评,那下一步我得写十个字,呵呵

你太合适了。有经济头脑的人啊。
雪白演义 发表于 2016-8-1 10:05
诗最空濛灵秀,不渣人间气息。心灵是随诗性飞升的,却最就贴近自己,散文也一样。因为离自己太近,对诗便有 ...

泥沙俱下烽烟四起。
点精推荐理由:小资的情调也是一种生活态度。
点精推荐理由:小资的情调也是一种生活态度。

求题目。这周写点啥?  发表于 2016-8-4 08:17