中财论坛

[原创] 电话愚人

电话愚人(1570)

文/瑞雪洪荒

阿呆在一家编辑部供职,别看他名字中有个“呆”,可他一点都不呆,平时在编辑部算得上个捣蛋分子。

今天是4月1日愚人节,阿呆这个整盅专家更不会错过这个愚人的好机会。一大早,他就边往单位赶边在心里盘算着,如何愚弄一下办公室的铁哥们亮子?因为去年4月1号,他被亮子狠狠地愚了一把。

阿呆正绞尽脑汁思考着,突然手机响了,一看,竟是社长的号码,他赶忙接通了电话。

“喂,阿呆啊,昨天忘了跟你说,今天我们要接待一个重要广告客户,你先不用去单位,直接到凯悦酒店门口等我,咱们一起去接待。”

社长是个非常严肃的人,平时在杂志社说一不二,更不会随便和阿呆他们开玩笑。但今天这个特殊日子,阿呆心里还是有点打鼓。

“社,社长,是……是真的吗?”阿呆条件反射般地顺口问了句。

“你说什么?真是莫名其妙,两小时后必须赶到,耽误事儿我扣你奖金!”社长恼怒地挂断了电话。

阿呆不敢怠慢,一看时间,乘公交还来得及,就没打出租。公交终于来了,他赶忙上了车。

在车上,他忽然想到该问问社长要不要准备什么材料?于是小心翼翼拨打社长的手机,却发现社长已关机了。他又拨打社长座机,却一直没人接。正在纳闷,电话响了,竟是亮子打来的。

“阿呆啊,你怎么还没来?刚才社长急匆匆走了,如果他一会回来发现你不在,你的满勤奖可小心泡汤啊!”

阿呆支吾着没说实话,就挂机了。去年就是轻信这家伙才上当的,不过,刚才这家伙不像是说假话,因为阿呆心里清楚,社长急匆匆走了,是奔凯悦酒店去的。

没过一会,亮子又打来电话。

“阿呆啊,单位正在分山竹,每人一箱,你的怎么办?”

怎么突然分起水果了?哼!又在愚我吧!阿呆嘲讽地笑了,说道:“送给你了,不过,千万别吃坏肚子啊!”

那头停了会又说:“阿呆啊,你有两百块奖金,单位通知你去领呢。”

“送你做私房钱吧,不过,千万别让嫂夫人知道啊,到时小心你的猪头。”阿呆笑道。

那边又说:“阿呆啊,办公室来了个美女找你……”

哈哈,这家伙用物质、金钱和美女做诱饵,分三步走,实施连环计,只是手段太小儿科了。阿呆忍不住笑出了声。

“亮子啊,我在外面办事回不去,山竹你替我领了,奖金你也替我领了,美女也归你了,今天我就是中了一百万大奖也归你!呵呵!”

那边半天没动静,阿呆想了想,觉得自己不能再被动了,于是说到:“亮子啊,别闹了,我正和社长在凯悦酒店搞接待。社长在房间跟客人洽谈,手机已关。他让我通知你马上过来!”说完立刻关机。

嘿嘿!我拿社长压他,看他敢不来?!两个小时车程,倒三次车,我让他白跑一趟。阿呆得意地想。

阿呆奔波了两个小时,累出了一身臭汗,总算赶到了凯悦酒店,可连社长的影子都没看到,电话又打不通。又焦急地等了两个小时,亮子居然也没来。阿呆彻底失望了,又折腾了一个多点,直到下午两点多,才饥肠辘辘、疲惫不堪地赶回了杂志社。

一进大门,却发现亮子一手拎着一箱山竹,兴奋地往外走。

原来,今年的愚人节,阿呆又被亮子彻底愚了一把:早上,一个广告客户来到杂志社,赞助每人一箱山竹。社长又决定给几个人发奖金,其中就有阿呆。亮子一看阿呆还没来,就想把阿呆那份据为己有。正苦寻良策时,社长急于办其他事,让他帮忙给自己手机充电。亮子灵机一动,瞧准个机会,用社长正充电的手机,偷偷给阿呆打了那个电话。杂志社谁都知道,亮子的声音极像社长,他再一刻意模仿,阿呆根本就听不出来。然后他将手机关机充电,再用自己的手机给亮子打电话。当然,关于美女一说是假的。他就是要真真假假,以假乱真的效果。

“可我还是不明白,在我没同意的情况下,你是怎么把奖金领走的?”阿呆傻傻地问。

“你已经同意了!”亮子坏坏地笑道。然后掏出手机按了几下,手机马上传出了阿呆的声音:“亮子啊,我在外面办事回不去,山竹你替我领了,奖金你也替我领了。”声音到这里戛然而止。

原来,亮子是用电话录音搞定的,他截取了录音中有用的部分,阿呆等于口头授权亮子带他领取。

天天都是愚人节。
愚人节快乐!
天天快乐!
亮子胆够大的。
阿呆还是呆呀,怎么也玩不过亮子!
半两金 发表于 2016-8-1 16:56
天天都是愚人节。
愚人节快乐!
天天快乐!

谢谢金子来读,谢谢对忍俊的支持!
江岸晴天 发表于 2016-8-1 18:59
阿呆还是呆呀,怎么也玩不过亮子!

谢谢江岸来读,您说的对,阿呆还是呆呀,怎么也玩不过亮子!.
哈哈,亮子还是棋高一着。阿呆一心想在今年愚人节扳回一局,结果还是被愚了,损了夫人又折兵啊!但愿明年不会输。段子有故事,层层推进,有反转,有趣,好读。赞一个!
可怜的阿呆,损失的不小。领导的话得听。明年如一?不好过了。
本来想报一箭之仇的阿呆,想在这个愚人节愚弄一下亮子,反被技高一筹的亮子愚弄,真真假假的电话情节,就算阿呆再聪明,也是防不胜防啊!这个幽默故事悬念叠生,层次递进,留白给明年的愚人节该怎么办?风趣、幽默、忍俊不禁啊!
暴雨迎风 发表于 2016-8-3 09:21
哈哈,亮子还是棋高一着。阿呆一心想在今年愚人节扳回一局,结果还是被愚了,损了夫人又折兵啊!但愿明年不 ...

呵呵,暴版谬赞了,希望带给您快乐!祝夏安!
文字闪耀生活 发表于 2016-8-3 13:44
可怜的阿呆,损失的不小。领导的话得听。明年如一?不好过了。

谢谢文字赏读,您辛苦!希望一直支持忍俊啊!
戏笑九宫 发表于 2016-8-3 18:01
本来想报一箭之仇的阿呆,想在这个愚人节愚弄一下亮子,反被技高一筹的亮子愚弄,真真假假的电话情节,就算 ...

九宫辛苦,希望逗您一笑!祝夏安!