中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 欧阳梦儿

【时间】 小镇看点多

王阳 发表于 2016-8-29 20:42
以小事切入写大事,文章有个人风格。
关于青岛排水是德国制造的部分,有异议。德国人曾辟谣并不是他们造的 ...

谢谢王阳。你说的辟谣一事,我查过。辟的是青岛排水系统全由德国造这种说法。但青岛排水之所以这么牛逼,得益于德国造的基础段。这也是不争的事实。而且本文我有特别注明“原德租界区”这么一个范围。

就您给我的文章原文,引用一段,我想我文中的意思,应该跟这段评论不谋而合:专家表示,虽然大部分“德国管网”已经推出历史舞台,但“雨污分流”等模式也给我们留下了很多借鉴之处。而目前青岛的地下管网系统其实已经充分借鉴了德国经验。“”
看点即“亮”点、“热”点,地理、环境与人们息息相关,还需要多少折腾,世事才能遂了人的愿,这不是谁能回答得了的,学习了,问好。
    作者通过几个小故事用鲜活的语言,对一些影响民生的问题进行描述,带给我们深刻的思考,是时间检验了社会和一些工程质量,一片令人深思的文章。不错。
文秋 发表于 2016-8-30 09:53
看点即“亮”点、“热”点,地理、环境与人们息息相关,还需要多少折腾,世事才能遂了人的愿,这不是谁能回 ...

文秋辛苦,敬茶!
鲁北居士 发表于 2016-8-30 11:06
作者通过几个小故事用鲜活的语言,对一些影响民生的问题进行描述,带给我们深刻的思考,是时间检验了社 ...

居士辛苦。敬茶!
入笔,视点,都有特点。欣赏问安。
夏冰 发表于 2016-9-7 08:40
入笔,视点,都有特点。欣赏问安。

辛苦夏版。