中财论坛

[原创] 连锁反应

1、连锁反应

小明小考没考好,老师就叫家长了,叫了家长,妈妈就不高兴了,妈妈不高兴,做饭就偷工减料了,做饭偷工减料,爸爸就没吃好喝好,没吃好喝好,爸爸就在单位开会批评下属了,爸爸批评了大家,下属回家就给爱人脸色看了,大家给爱人脸色看,夫妻就闹矛盾了,夫妻一闹矛盾,就顾不上管孩子了,顾不上管孩子,有同学就早恋了,有同学早恋了,老师就就更生气了,老师一生气,所有同学都挨批了,同学们挨批了,学习兴趣就不高了,同学们学习兴趣不高,下次考试就更不好了……早知如此,老师就不该叫家长,唉、小明心想:老师做事太没有长远目光!

2、记错

每天的自习课上,班长小明拿个小本子,都会记录一些字母,其实也没什么特殊的,就是哪位同学捣乱,就记下那位同学汉语拼音的第一个字母。

比如,刘青同学就记录lq,王建立同学就记录wjl……

周班会上,老师按照小明的记录,会一一点名批评被记录下来的同学。

这周很奇怪的事情发生了,班会上老师严厉批评了孙智敏同学,奇怪的原因是该同学从来不捣乱,非但纪律好,学习那更是没的说。

正在大家疑惑不解时,班长小明站起来说:老师,对不起,我三次记录都记错了,是宋淼同学捣乱,我记录时,不知怎么中间多了个z,害的孙智敏同学挨批……

因为宋淼意外躲过了挨批,所以本周认真遵守纪律,一次也没捣乱。而孙智敏同学被冤枉挨了批,很是心里不平,所以他本周还真捣乱了,小明全部记录成sm,结果本周班会上,宋淼同学被老师批评的更加严厉…….

3、小明日记

2016年7月35日(今天 )   晴

今天爸爸刷锅洗碗了。原因是妈妈做饭干锅了,锅就难刷了,没办法,只好男的去洗了。锅难刷,爸爸刷锅累了就去休息了。爸爸休息了锅就没刷完,中午妈妈没法做饭,爸爸只好领着我们去下饭馆了。

饭后爸爸问我:今天的饭菜好吃不?

我答:问妈妈。

爸爸:为什么?

我:因为我希望每天都烧干锅!

妈妈笑着说:意思今天的饭菜很好吃啦?

我:古人云,男的糊涂!

1、连锁反应,家长督促、小孩读书,家长的情绪影响着孩子,孩子的学习影响着家长,这理真如此!
2、记错,人人都喜欢表扬而厌恶批评,孩子是需要棒的,咋搞教育,这理还懂些。
3、小明日记,好一个——男的糊涂!妙!好吃才是硬道理!
三则都不错,问好九宫!
算是三则冷幽默了.意味很深,令人回味.
江岸晴天 发表于 2016-8-4 09:01
1、连锁反应,家长督促、小孩读书,家长的情绪影响着孩子,孩子的学习影响着家长,这理真如此!
2、记错, ...

谢谢杨老师雅评支持鼓励。
早安!
暴雨迎风 发表于 2016-8-4 09:18
算是三则冷幽默了.意味很深,令人回味.

暴版老师好,这三段幽默的确是冷幽默,没有哈哈大笑的效果,但不知是否可以博大家暗暗发笑?
早安!
一、“蝴蝶效应”式的小故事,关键是联想,九宫好才思!
二、小故事的趣味和反转源于无缘无故多记了个“z”,呵呵,稍显刻意了。
三、生活中的小幽默,“男的糊涂”谐音联想,有创意!
小明的延伸版,笔法也转成小明的口吻了。九宫笔触伸缩自如。
瑞雪洪荒 发表于 2016-8-5 11:06
一、“蝴蝶效应”式的小故事,关键是联想,九宫好才思!
二、小故事的趣味和反转源于无缘无故多记了个“z ...

瑞雪版主一直的支持鼓励九宫记在心里,不言谢字!
一题是我侄儿家儿子的小学日记。
二题是我读书时的真事,班长姓段,你知道我的名字,我们班有个同学叫赵X文,结果段班长给记成了ZW,让我无辜挨批,现在在同学群里讲起来大家还大笑不止,这也是大家让已是老总的段班长每次发红包的借口。
三题仍然是我侄儿家儿子的小学日记。
lvhq018 发表于 2016-8-5 13:05
小明的延伸版,笔法也转成小明的口吻了。九宫笔触伸缩自如。

其实三个段子都有真实故事做依托,稍微加工了一些。谢谢18版主不遗余力的支持鼓励!
远握
有创意,很好。
再次欣赏!
有些意思

谢谢张老师支持鼓励。
问好,早安!

感谢杨老师不遗余力的支持,九宫感知铭记。
问好、远握

谢谢光临雅评支持。
早安!