中财论坛

[分享] 【只讨论】是里约奥运不是里约大冒险

重点先说看标题:【只讨论】 抢楼虽好,下周继续,关于奥运的那些讨论吐槽,欢迎发到这里,此贴里约奥运期间置顶,欢迎时常关注,说不定会有惊喜。

明天就是奥运了,今天我们聊一聊关于奥运的事儿吧,这里抛砖引玉,就想到啥说啥了

为啥里约奥运变成了里约大冒险?感觉巴西官方就是随便申请一下,然后就忘了这茬,等到代表队到了才想起来,参加奥运会注意人身安全……等等这些吐槽,构成了里约奥运的前奏。
    虽然里约这么不靠谱,奥运会还是得开,作为围观者的你更注重金牌呢?还是更注重安全呢?
    反正我看完这个就觉得吧,这是82日中午的新闻,光明网、凤凰网、新浪网都报道了类似内容,然后23:00多人民日报关于巴西水质问题做了个直播,应该说没那么好也没那么坏吧,但是我还是觉得比赛虽然重要,保存实力和健康更重要。

里约这个奥运想想就糟心,来我们还是一起看一下高颜值的运动员吧,我是个肤浅的体育白痴,能看明白的就剩脸了,其实我们每个运动员都是高颜值的,欢迎大家分享自己喜欢的运动员。

最后,我们再来梳理一下奥运赛程:

2016年里约奥运会射击赛程

日期

时间

项目

轮次

8月6日

19:30-22:30

女子10米气步枪

资格赛、决赛

8月7日

00:00-03:30

男子10米气手枪

资格赛、决赛

20:00-23:00

女子10米气手枪

资格赛、决赛

20:30-次日01:00

男子飞碟多向

资格赛

20:00-次日03:30

女子飞碟多向

资格赛、决赛

8月8日

20:00-00:00

男子10米气步枪

资格赛、决赛

20:30-次日03:30

男子飞碟多向

资格赛、决赛

8月9日

20:00-次日03:45

女子25米手枪

资格赛、决赛

8月10日

20:00-次日00:00

男子50米手枪

资格赛、决赛

男子飞碟双多向

资格赛、决赛

8月11日

20:00-次日00:30

女子50米步枪三姿

资格赛、决赛

8月12日

20:00-23:00

男子50米步枪卧射

资格赛、决赛

女子飞碟双向

资格赛、决赛

21:30-次日00:00

男子飞碟双向

资格赛

23:15-次日01:30

男子25米手枪速射

资格赛

8月13日

20:00-次日00:45

男子25米手枪速射

资格赛、决赛

20:30-次日03:30

男子飞碟双向

资格赛、 决赛

8月14日

20:00-次日01:30

男子50米步枪三姿

资格赛、决赛

以上,关于奥运,你有啥想说的?欢迎分享,想聊啥就聊啥。

抢来了……里约,最熟悉的就是这是一个古老的城市。因太古老,已不适合做首都。所以巴西人新修了个首都:巴西利亚。
而北京,也太古老,已不适合做首都。所以中国人……把古城拆了修新城做首都……
水如空 发表于 2016-8-5 11:08
抢来了……里约,最熟悉的就是这是一个古老的城市。因太古老,已不适合做首都。所以巴西人新修了个首都:巴 ...

如空兄有看到我那个明晃晃的标题【只讨论】,还有下周抢楼吗?

anyway,感谢支持,
有点跟不上形势了,竟然还不知道这事儿。先看看有关新闻再说!
@夜莺

PLMM又抬杠了:“姚明算什么高,我们家乡有个人比他高多了”
“谁?”我们齐声惊问。
“乐山大佛”她得意地说。
众人都晕,有两个戴眼镜的眼镜都掉了下来……
一GG不服气:“不就七十多米吗……”
却被这个四川MM打断:“才七十多米吗?”
另一人很有把握地说:“是71米。”
所以说,你们这些人连一些基本常识都不懂”这个MM振振有辞,“人家坐着是71米,那么站起来呢?”
众人跌倒在地……
“你倒是让他站起来呀!”这个GG还是不服气。
“咳,人家在江边一坐就是一千多年,风吹雨淋的,早得关节炎了。有本事你去坐几年试试!” 众人彻底无语了……
笑话四:
有个老师给学生安排的作业是用“恳求”和“要求”造句。
作业本交上来后,其中一生答:昨天妈妈炖了一锅猪脚,还没熟的时候爸爸吃了一块,说:“恳求不动”。妈妈说:“要求你啃!”
笑话五:
飞机剧烈抖动。空姐:"各位乘客,飞机遭出问题老,两个发动机坏老,我们可能要
晚点哈。"乘客:"背你妈的时,浪个搞的嘛,如果四个发动机全遭老,我们不是要在天
上过夜哟.
笑话六:
飞机上人声鼎沸,有人扛着蛇皮口袋,有人拎着活鸡活鸭,安检员满头大汗:"背
篼,要补票哈,超重老。""凭啥子嘛?上回两麻袋洋芋都让我过切老哒嘛。"另一个乘客凑过来:"来来来,兄弟伙,抽根烟,看哈我这几袋活鸡浪个办,如果机舱摆不下逗绑到机翅膀上算球老,反正它们自己也飞得起,又不耗飞机的油……"
笑话七:
奥运会开幕之前,两个四川人到北京旅游,在公车上看地图,甲:“我们先杀到**,然后再杀到中南海...” 乙:“要得,我们就按到你说的路线一路杀过切嘛。”不幸被同车群众举报,下车后即被扭送至公安机关,交代了N小时情况后才被放出。甲乙来到了**广场,看着人来人往,两人无语..........甲忍不住:“你浪个不开腔也?”乙:“你都不开腔我浪个敢开也?” 话音刚落,又被扭送至公安机关。一周后两人走出了看守所大门,你看看我,我看看你,甲说:“勒哈安逸了,包包都着整空老,哪点去搞点子弹嘛?”......门口的武警冲上来将两人按倒在地。
中共中央发出紧急通知:奥运会不允许四川人参加,太恐怖了。这是后话。
也许只有中国把奥运会的举办当成政治事件。
lvhq018 发表于 2016-8-5 11:22

我觉得吧,当不当成政治事件是一方面,起码的准备还是要有的,不然看着太low了,中国可以接着奥运展示经济实力,然而里约却由于奥运让全世界都看到了巴西的窘迫,这么看差距还是有的。
当然了,由于里约奥运,大多数国家的运动员都学会了修马桶这项技能,也不是没好处的。
看到那个水,我就心疼我们的运动员,太吓人了吧,不过最凄惨的貌似还是澳大利亚代表队。
里约那边也是挺萌的,在奥运村门口摆了袋鼠,就想让澳大利亚队宾至如归,原谅我并没有想明白逻辑在哪里
王阳 发表于 2016-8-5 11:12
如空兄有看到我那个明晃晃的标题【只讨论】,还有下周抢楼吗?

anyway,感谢支持,

谁管得了那么多!
总之,人家留下一座古城,而我们把古城拆得差不多时,又开始保护了——屌都没有了,还保护个屁!
当年梁思成和林徽音,为了制止拆毁古城,耗尽心血。林得知将拆的消息时,甚至有产现不至,宁愿速死……
水如空 发表于 2016-8-5 11:32
谁管得了那么多!
总之,人家留下一座古城,而我们把古城拆得差不多时,又开始保护了——屌都没有了,还 ...

说到古城保护,我就想到了景区摘牌儿,脑洞有点儿大…………
lvhq018 发表于 2016-8-5 11:22

中国人历来好大喜功,但话说回来了,这也是形象工程嘛
慕寒 发表于 2016-8-5 11:27
我觉得吧,当不当成政治事件是一方面,起码的准备还是要有的,不然看着太low了,中国可以接着奥运展示经 ...

展示那是文明语,俗话就叫“显摆”,不自信的人才显摆。人家不需要显摆,都自娱自乐地忙着跳桑巴呢!
lvhq018 发表于 2016-8-5 11:50
展示那是文明语,俗话就叫“显摆”,不自信的人才显摆。人家不需要显摆,都自娱自乐地忙着跳桑巴呢!

可能是文化的不同吧,我们的文化同时比较注重待客之道。
就像老百姓请客一样,你请人家吃饭总不能就摆一个米饭在桌上还是半生不熟的吧
慕寒 发表于 2016-8-5 11:55
可能是文化的不同吧,我们的文化同时比较注重待客之道。
就像老百姓请客一样,你请人家吃饭总不能就摆一 ...

待客之道是人之大统,没有什么不同。不同的是,我们政府可以完全代表我们,不管我们愿不愿意,所以政府情况就是中国请客,而人家政府请客,百姓认可就支持,不认可那就是政府自己请客,与他们何干?照样踢他的足球。
支持中国队啊,但愿能如愿以偿,中国队,给力!