中财论坛

[原创] 童真童趣三则

童真童趣三则

1、种奶奶

奶奶教三岁的孙女“种瓜得瓜,种豆得豆?”孙女不解,奶奶解释说“就是种什么就得什么的意思。”

孙女说:“我知道了。”

孙女问:“奶奶,你死后就把你种到土里去吗?”

奶奶:“是啊!奶奶死后就埋到土里去了。”

孙女:“种到地下不久就会生出许多嫩奶奶来了?”说完哈哈哈大笑。

奶奶:“你笑什么?”

孙女:“你死后我就会有很多嫩奶奶啦!”

爷爷在一边傻傻地笑,奶奶哭笑不得!

2、长大做什么?

爷爷与孙女一起玩,孙女说:“爷爷,爸爸是警察,抓坏蛋,很帅的。”

爷爷问:“你长大了也当警察好不好?”

孙女说:“我长大了就像爸爸一样当警察,抓坏蛋。”

孙女问:“爷爷!爷爷!你长大了当什么?”

爷爷只是笑,没有回答。反问:“你希望爷爷长大后做什么呢?”

孙女说:“爷爷,我希望你长大后要做一个听话的好孩子!”

3、果冻熟了没有?

天气太热,奶奶说:“宝宝,天太热了,奶奶做果冻给你吃,好不好?”

宝宝:“好呀!好呀!快点做吧,奶奶。”

奶奶真的用果冻模具调好果汁做起果冻来,宝宝一直守着奶奶做果冻,高兴得不得了,奶奶做好后放到冰箱的冰冻室里冰冻。

奶奶说:“等半个小时我们就可以吃冰果冻了。”十分钟没到,宝宝就等不及了。

宝宝:“奶奶,半个小时到了,快去看看,果冻熟了没有?”

童趣童言的最大好处就是:1、让我们回到童年,会心一笑;2、让我们知道自己在孩子眼里是多么怪异。问好!
祖孙三人的趣味对话,截取了三个祖孙生活的小片段,生动的画面,童稚的语言,凸显了孙儿的天真可爱、童言无忌等个性,第三则最有意思!
杨老师秉承了一贯的写作主题祖孙天伦之乐,三题皆让九宫开会大笑!
第一题,种啥得啥,奶奶死后埋在土里长出来许多嫩奶奶,不乐死爷爷才怪!
第二题,言传身教,一定是爷爷经常告诉孙女要做一个听话的好孩子,所以才有了孙女的反口相加,笑到晕倒
第三题:冰箱里做果冻,童言一句熟了没有?让人忍俊不禁!;P
童言无忌,二老带一小,三个“小孩”,其乐融融,趣味盎然,人生尽欢何所求?!:lol:lol:lol:victory:
lvhq018 发表于 2016-8-5 14:54
童趣童言的最大好处就是:1、让我们回到童年,会心一笑;2、让我们知道自己在孩子眼里是多么怪异。问好!

说得很对,感谢光临!
瑞雪洪荒 发表于 2016-8-5 18:02
祖孙三人的趣味对话,截取了三个祖孙生活的小片段,生动的画面,童稚的语言,凸显了孙儿的天真可爱、童言无 ...

版主肯定,很是高兴,问好版主!
戏笑九宫 发表于 2016-8-5 18:31
杨老师秉承了一贯的写作主题祖孙天伦之乐,三题皆让九宫开会大笑!
第一题,种啥得啥,奶奶死后 ...

感谢九宫仔细阅读,并作雅评,晚上好!
lvhq018 发表于 2016-8-5 14:54

感谢,握手!
跟着孩子一起变小。快乐的。
文字闪耀生活 发表于 2016-8-8 07:16
跟着孩子一起变小。快乐的。

感谢光临留评!
童真童趣,妙不可言。
好好记录这些童趣,翻看一回乐一回
还是童言无忌。
雨兰 发表于 2016-8-8 09:24
童真童趣,妙不可言。

感谢光临!问好!
李立红 发表于 2016-8-8 09:36
好好记录这些童趣,翻看一回乐一回

儿童无假话,天真可爱,多想再当一次好玩我孩童。