中财论坛

标题: 《不够大气》《学习经验》 [打印本页]

作者: 李灿    时间: 2016-8-15 08:32
标题: 《不够大气》《学习经验》
不够大气

学校要整理档案,校长安排了十个人。校长说:“要把整理细则复印十份,每人一份仔细看。”

有人提意见说:“没这个必要,只需要复印一份,然后裁成小块分发下来。因为我们这十个人是分开整理的,我们每个人只需要关注自己整理的部分。”

校长批评道:“你这个人做事不够大气,还裁成小块,多丢人啊!这么大个学校,还缺那点纸吗?”

那个老师反问道:“校长,你教五年级科学吧!”

校长说:“是的。”

老师又问:“你上课只带五年级本册的科学书吗?”

校长说:“那是肯定的,你怎么问这么愚蠢的问题?”

老师说:“只带五年级本册的科学书,那太不够大气了,你应该把三至六年级每个学期的都带到教室里。”

校长反驳道:“那怎么可能呢?我这个学期不教的我带到教室干嘛?再说学校也没有那么多多余的课本啊!”

老师说:“你可以复印啊,学校还缺那点纸吗?”

校长说:“我疯了吗?我不教的部分复印下来干什么?”

老师又说道:“既然如此,我们每个人不整理的细则部分,你也复印下来给我们看,那有意义吗?”

学习经验

开学初,上级要摸清每个学校学生的数据。校长安排一个老师去统计各班的寄宿学生数,那个老师报上来的总数是49个。校长说:“你肯定统计错了。住宿生一日三餐在学校吃,会计统计的一日三餐在学校吃饭的学生数是50个。会计有多年的经验,你要好好向他学习。”

第二天,校长、会计看到了上级领导,要汇报情况。校长说:“我们那个年轻老师一点经验都没有,会计统计的一日三餐在校就餐学生数是50个,他硬要说住宿生只有49个。”

会计说:“你冤枉他了,两个数字并不矛盾。一日三餐在校就餐的是50个,但有一个例外。那个学生他父亲是学校老师,他和他父亲一起在学校吃饭,但他不是住宿生。”

上级领导对校长说:“你还说别人没有经验,我看你才要加强学习,再锻炼锻炼。”
[copyright]版权[/copyright]

作者: 邱天    时间: 2016-8-15 09:46
有讽刺意味。不错。
作者: 李灿    时间: 2016-8-15 09:59
邱天 发表于 2016-8-15 09:46
有讽刺意味。不错。

谢谢阁下的点评。我们生活中这样的现象普遍存在,我讽刺的就是这样的人和事。
作者: 邱天    时间: 2016-8-15 13:21
李灿 发表于 2016-8-15 09:59
越是无能的人越是自命不凡,处处充能干。

这是您说的,我可没有说。
作者: 李灿    时间: 2016-8-15 14:24
邱天 发表于 2016-8-15 13:21
这是您说的,我可没有说。

我的这两篇说的是这个意思。谢谢前辈点评。
作者: 暴雨迎风    时间: 2016-8-15 14:33
好久不见李老师来了。写散文去了哈??
作者: 李灿    时间: 2016-8-15 14:34
暴雨迎风 发表于 2016-8-15 14:33
好久不见李老师来了。写散文去了哈??

最近心情焦躁,写的少了
作者: 暴雨迎风    时间: 2016-8-15 14:37
都是些学校的事。第一则那个老师够大胆的,敢跟校长较劲。那个校长也够笨的,哈哈!第二则那个校长不了解实情,自以为是,确实该锻炼锻炼。
作者: 李灿    时间: 2016-8-15 14:41
暴雨迎风 发表于 2016-8-15 14:37
都是些学校的事。第一则那个老师够大胆的,敢跟校长较劲。那个校长也够笨的,哈哈!第二则那个校长不了解实 ...

和这样的人共事又可气又可笑,整天浑浑噩噩还把自己打扮得很能干。
作者: 邱天    时间: 2016-8-15 14:52
李灿 发表于 2016-8-15 14:24
我的这两篇说的是这个意思。谢谢前辈点评。

哦。真没有读出来。
作者: 戏笑九宫    时间: 2016-8-15 15:49
附议暴版和邱老师雅评,学习、拜读!
作者: 瑞雪洪荒    时间: 2016-8-15 19:00
一、逻辑笑话,最后的反问很有力。
二、讽刺笑话,讽刺生活中那些自以为是、自命不凡之人。

作者: 李灿    时间: 2016-8-16 08:16
瑞雪洪荒 发表于 2016-8-15 19:00
一、逻辑笑话,最后的反问很有力。
二、讽刺笑话,讽刺生活中那些自以为是、自命不凡之人。

谢谢阁下的点评。这样的人,外人不了解底细,还以为他能干,会教育年轻人,其实他们什么都不懂。
作者: 半两金    时间: 2016-8-16 16:55
拜读。
源于生活,高于生活。
作者: 简单路过    时间: 2016-8-16 21:01
微型讽刺小说,拜读学习了
作者: 江岸晴天    时间: 2016-8-17 15:10
有讽刺意味的故事,问好!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2