中财论坛

[原创] 家庭小笑话几则

一、见钱眼开
今天天亮准备起床。
我:给我拿沓钱来!
老公反问:一早拿钱干啥?
我:人醒了,眼睛还睁不开,来点刺激……
这是“见钱眼开”的典型吗?
二、叫地主
我一边吃葡萄一边斗地主,然后想出去洗手,让正在看电视的老公帮忙斗一把。等我回来,老公眼睛一刻没离电视,我的手机正在等着叫牌。
我:叫啊!
他:……
我:快叫啊!
他:……
我甩甩手上的水,准备一巴掌扇过去。他终于回个味儿来。
他:汪汪,汪汪汪!
这么叫啊,好吧,今天饶了你。
三、葫芦娃
院里的葫芦藤终于结了果。
儿:妈,不久就会有七个葫芦娃出世了!
我:哦,它们都把你叫爷爷。
儿:嗯嗯,你就是奶奶啦!
反正我感觉这辈份有点儿不对劲儿。
四、日积月累
儿子看书不认真,老公给儿子讲道理。
他:知识是一点一点积累的,不能懒惰,不能将就。
儿:就像垒房子……
他:对!看看你妈就是一点一点,日积月累,不言放弃……
他:于是,你妈终于吃成了大胖子!
我突然希望儿子还有第二个老妈,这个胖子不是我。。。
五、听写
给儿子听写单词。
儿:妈,我下册的都记牢了,保准不出错。
我:那听写上册的吧。
经检查,非常完美,我把儿子好一顿夸奖。儿子喜滋滋向老公报喜去了。
儿:爸,你说得没错,我妈真是属驴的,我说一她必须选二。
在这个家里,我好孤独。
六、关于“度”
1.儿子边写边说:怎么区分“度”和“渡”的用法?
我:一般有实物存在,有实际的动作的,用“渡”,例如渡河,摆渡;而影像不实际存在的,易用“度”,例如尺度,欢度。
老公:切,就像真懂似的……
我:不要怀疑我的能力……
老公:电度表的度数不是实物,摸不着,没有实际动作,所以用“度”,下个月电费不用缴了。
2.儿子:众里寻他千百度,“度”怎么解释?
老公:次数。
我:360度为一圈,千百度就是转了好几圈……
老公:祖国的花朵朵都被你转晕了……
3.老公:众里寻他千百度,“千百度”好像个人名似的……
我:千百惠。
老公:哦,千百惠的弟弟。
我:傻啊,“千百度”明明就是“百度”的老子!

发生在身边的几个小笑话,没有什么文学含量,只为给大家减减压,轻松一下。
小故事,有笑点,来自生活,幽默风趣!
来自生活进行了艺术化的六则幽默段子,很接地气,非常不错,看好你!
排版还有待美化,可用瑞雪版主置顶的新人必读里面的自动排版工具排版。
先生是位会享受生活的人。
选点漂亮,为你点赞。
江岸晴天 发表于 2016-8-17 15:14
小故事,有笑点,来自生活,幽默风趣!

我对生活笑,生活便会对我笑。感谢老师留评!
戏笑九宫 发表于 2016-8-17 16:09
来自生活进行了艺术化的六则幽默段子,很接地气,非常不错,看好你!
排版还有待美化,可用瑞雪版主置顶的 ...

感谢老师提醒!初来,什么也不懂,幸亏各位老师不厌其烦,感谢!
半两金 发表于 2016-8-17 17:20
先生是位会享受生活的人。
选点漂亮,为你点赞。

感谢老师留评!
生活点滴趣事,很有笑点,真切,生动。
暴雨迎风 发表于 2016-8-19 13:05
生活点滴趣事,很有笑点,真切,生动。

感谢老师鼓励!家庭里的小玩笑,乐呵乐呵。
家庭生活的几个小片段,或幽默、或睿智、或讽刺,凸显一家三口的温馨可乐生活,不错!