中财论坛

[原创] 笑话两则

抢电视了
郭雅钊
    这几天上班我老见同事王姐总是闷闷不乐的好像有啥心事儿,于是我便小心翼翼地问她:“咋了。”一问才知道原来她老公是个‘铁杆’的球迷,是逢球必看,几乎每场球赛都不落下。我问:“这不是很正常嘛,哪个球迷不是这样,这又不是啥大毛病。”王姐说:“是没啥,但是现在不是世界杯又开始了吗,他又要和我抢电视了,我又看不成韩剧了。”
    我想了一会儿,说:“这好办,你给他买台电脑不就行了。”王姐说:“你真聪明。”可一会儿她又说:“这不行。”我问:“为啥。”王姐说:“我儿子要玩咋办,我怕他染上‘网瘾’。”我说:“你再买把锁,把它锁上,不就行了。”
再买一个
郭雅钊
    儿子爱玩电脑游戏,我也要用电脑写文章投稿。因为这我们俩经常会抢夺电脑,老婆见了常常会批评我:‘不懂事。’最后胜利的自然是儿子了。有几次我按照《孙子兵法》、《七十二计》上的计策,也赢了几次。可总用,儿子也学精了不会上当。
比如:最近一天我就使用了《孙子兵法》中的‘调虎离山计’和‘声东击西计’,可儿子就是死死握着‘鼠标’就是不撒手,我实在没办法。只好忍了,可一天这样、两天还这样……

有一天我实在忍不了了,就去好友小张家上网。小张问明了我的情况,说:“这还不好办,你再买个‘鼠标’不就行了。”我这时才恍然大悟,说:“此计可行。”
两则发重了。

俺不会回收,还请老师指点。。。
题材不新颖。

谢谢老师细心点评,下次一定改正。。。
鼠标买了没?
郭雅钊 发表于 2016-8-22 09:36
谢谢老师细心点评,下次一定改正。。。

:)

请问老师周几点评。。。
“我”是在调侃吧,生活中应该不会有这样的电脑盲。
瑞雪洪荒 发表于 2016-8-25 05:58
“我”是在调侃吧,生活中应该不会有这样的电脑盲。

谢谢老师的精彩评语。。。