中财论坛

[原创] 天堂里的陈述

宇の航 发表于 2016-8-19 07:17
我有一个大学同学,大概是五六年前吧,也是跳楼自杀的。在大学当时比我爱学习,而且也有奖学金,甚至就业的 ...

正如先生所以,我的同学东海(化名)走的的莫名其妙,此作有感而作,就是想从一些日常现象中解析他为何一跃轻生?因为究竟他是怎么想的不得而知,所以只能算作浅析吧。
感谢先生雅评、感慨、支持、鼓励!
敬茶!问好!
高山流水121212 发表于 2016-8-19 07:58
新颖的题材大胆的探索,悲惨的故事,环境描写衬托人物心理,细节细腻,一篇好文,点赞!

感谢高山先生一直以来的支持鼓励雅评!
敬茶,远握
言默然 发表于 2016-8-19 11:42
呜呼,东海,凄美人生!人生一世沟沟壑壑,草木一秋风风雨雨,较真?又何必!或许,这是天堂陈述的意义 ...

感谢宋老师认真解读!
远握
暴雨迎风 发表于 2016-8-19 14:59
叙述的语言别具风格,揭示生活的哲理,引人深思,淡化情节和人物细节,也是一景。

暴版老师的精准解读和支持鼓励,九宫心领!
祝老师一切安好,万事如意!
油纸伞 发表于 2016-8-20 12:54
灰色的意义其实是一种小众的思考,因为多半的情感都是灰色的。

灰色是承重或厚重的,我是这么理解的。

伞先生的解读和理解非常精准给力,我之所以多啰嗦了两句,是怕他人误会,您懂得
敬茶,远握
品读之后,顶起!

正如即将来临的九月,已经感到了浓浓的盛情!
早安!远握
很有深度的小说,难得的是小说和现实有机的结合起来,这种纽带似的联接为生活打开一个突破口,在面对现实的生活的压力我们应该如何减负,也许我们都活的太过浮躁,只有善待他人,善待自己,东海是解脱了,但把思索留给我们。
很佩服先生阅读解析能力,您的雅评让九宫体会到研读非常认真细致,当然,感知到先生竭力支持鼓励的浓浓情意,这是九宫努力耕耘的原始动力。能有如此剖析拙作的雅友九宫感到非常欣慰知足,拜谢点评支持!
祝先生一切安好,辛苦!远握
一口气读完老师精彩的小说,心情异常沉重。东海走了,对于他来说一切都没有了,面对着这个世界里人性的险恶、阴暗、自私,等,实在让人感到透入骨髓的寒意。
欣赏、学习版主老师佳作!
       其实,人活着,活的不过就是一种心情而已,把一些事情看开了、看淡了,人心也释然了,活着自然自在了`~

久未见,问好先生`~:handshake
一介草民 发表于 2016-8-22 15:49
一口气读完老师精彩的小说,心情异常沉重。东海走了,对于他来说一切都没有了,面对着这个世界里人性的险恶 ...

先生对于拙作的研读雅评非常准确到位,当然,九宫更感知这是您对我的支持鼓励,有你们这些个雅友九宫很自豪知足!
早安,祝安好!
笨马 发表于 2016-8-22 23:28
其实,人活着,活的不过就是一种心情而已,把一些事情看开了、看淡了,人心也释然了,活着自然自在 ...

这些天哪去啦?你要想死老哥不成!
zc周池 发表于 2016-8-21 12:29
很有深度的小说,难得的是小说和现实有机的结合起来,这种纽带似的联接为生活打开一个突破口,在面对现实的 ...

很佩服先生阅读解析能力,您的雅评让九宫体会到研读非常认真细致,当然,感知到先生竭力支持鼓励的浓浓情意,这是九宫努力耕耘的原始动力。能有如此剖析拙作的雅友九宫感到非常欣慰知足,拜谢点评支持!
祝先生一切安好,辛苦!远握
戏笑九宫 发表于 2016-8-23 05:36
这些天哪去啦?你要想死老哥不成!

嘻嘻,外出办了些事情,再加上天热得脑袋不转转,偷懒咧`~