中财论坛

[原创] 暂删除

穷屌丝的爱情伤痛而又纯真。面对这个物欲横流的现实社会,我们到底该不该坚守爱情,到底能不能相信爱情?生活残酷地拷问着我们。小说文笔清丽自然,具有现实意义。拜读佳作,问好老师!
weiyi2 发表于 2016-8-30 18:51
好浪漫的爱情,看来世俗和丰裕的物质并没有打败爱情。但不知道这是不是一种美好的期盼?拜读!顺祝安好!:h ...

感谢百忙之中来阅读我的作品,多多提出批评意见。感谢!
首先说两点,第一,关于细节描写,菲儿在和星儿提出分手时的语言、神态、肢体等一系列的细节描写不够,这是体现文章高潮的部分,肯定需要重点刻画描写。第二,关于菲儿出事,在情节逻辑上是不是太突兀了点,前面的文字中一点铺垫也没有,就突然出了事,出了什么事?这种情节上的突然转弯,让读者一下子难以接受。

文章主题很不错,但是文字 、情节还需要再优化下,我相信如果你在情节、细节描写上在改改,另外如果是真人真事,可以配上一些图片,那这篇文章就perfect了。值得加精、计酬、推送。
袁达清 发表于 2016-8-31 14:40
首先说两点,第一,关于细节描写,菲儿在和星儿提出分手时的语言、神态、肢体等一系列的细节描写不够,这是 ...

真诚感谢袁老师,很感动,我出去办点事情,回来就改。批评,才有利于进步。
枫落吴江 发表于 2016-8-31 15:08
真诚感谢袁老师,很感动,我出去办点事情,回来就改。批评,才有利于进步。

没有批评,只有建议,希望作者在晚上夜深人静时,一杯咖啡,一支笔,再好好运作下,你这篇文章主题很不错的,期待可以读到精品。
陆成兵 发表于 2016-8-31 05:55
穷屌丝的爱情伤痛而又纯真。面对这个物欲横流的现实社会,我们到底该不该坚守爱情,到底能不能相信爱情?生 ...

感谢陆老师的指导,希望多多提出批评意见。问候!
小说发上来,别人说了很多再修改,然后加精计酬,这,对于其他作者,是非常不公平的。这好比美国在巴西奥运上的百米接力重赛一样,有意思么?太虚以前很多这样加精计酬的,非常非常不公平。
唐棣之 发表于 2016-9-2 12:35
小说发上来,别人说了很多再修改,然后加精计酬,这,对于其他作者,是非常不公平的。这好比美国在巴西奥运 ...

唐老师,我按照人家给指出的不足,进一步修改,可不是为了加精,以前也是这么做的,别人提出修改意见,就要适当的改,因为给自己提出意见的人事对自己关心的人。至于是否加精,是超版根据某些规定确定的,我既不表态,也无权参与,您说我理解的对吗?
枫落吴江 发表于 2016-9-2 14:27
唐老师,我按照人家给指出的不足,进一步修改,可不是为了加精,以前也是这么做的,别人提出修改意见,就 ...

也许吴江先生没错。但我的直觉仍然是,不公平。
唐棣之 发表于 2016-9-2 15:43
也许吴江先生没错。但我的直觉仍然是,不公平。

嗯,唐先生可以投诉,也可以提出建议,我知道您是为公不为私,我支持。
因为论坛是大家的,需要大家一起出谋划策。
问候先生,感谢!
修改文章跟赛跑有什么关系?修改后加精,看不出来有何不妥。文章不厌百回改,反复推敲佳句来。我觉得这种精神,很值得提倡。
钟羿 发表于 2016-9-2 16:17
修改文章跟赛跑有什么关系?修改后加精,看不出来有何不妥。文章不厌百回改,反复推敲佳句来。我觉得这种精 ...

感谢钟老师能站在理解、包容的层面看待问题,其实唐老师也是出于为论坛发展着想,是吧?文艺界嘛,要百花齐放,这样才丰富多彩,对吧。感谢问候!秋凉了,注意身体!
枫落吴江 发表于 2016-9-2 15:55
嗯,唐先生可以投诉,也可以提出建议,我知道您是为公不为私,我支持。
因为论坛是大家的,需要大家一起 ...

不涉及到我个人利益,我投什么诉,没那份心情。
钟羿 发表于 2016-9-2 16:17
修改文章跟赛跑有什么关系?修改后加精,看不出来有何不妥。文章不厌百回改,反复推敲佳句来。我觉得这种精 ...

太虚一周一计酬或者两周一计酬,是有个名额配制的,也就是说是讲规则的,和田径比赛一样是有规则的要讲求公平的,比的是速度与犯错误的多少,这怎么和赛跑没有关系?美国4*100米接力,犯规了,理应取消比赛成绩,但荒唐的是一个队重赛,谁不明白?如果大家都在发表小说后重新修改,太虚会是个什么样子?如果为了提高,那就不要计酬,如果要计酬,那你的作品就必须精益求精,少犯错误。就是这么个理儿,我哪儿说错了?
枫落吴江 发表于 2016-8-31 14:30
感谢百忙之中来阅读我的作品,多多提出批评意见。感谢!

学习了!