中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 潇湘渔父

[原创] 中国的黑客

微风轻拂 发表于 2016-9-12 22:36
看问题要客观,网上现在喷子多,凡事上纲上线,任何事情都要牵强附会的批评体制。

但有时候也有例外情况 ...

版主:你好!
  我说的“中国的黑客”,不是针对某一具体评论而言,而是指的一种倾向,一种社会现象;如果批评某一具体问题,我对社会的针砭也许比某些黑客还厉害呢。关键是这些黑客们一门心思就是要否定中国社会、中华民族,乃至中国人民,难道对这样的人也要一分为二吗?
  恕我言辞激烈了些,请版主谅解。预祝国庆快乐。

其实很多人都是从个人境遇出发,宣泄不满情绪,与鲁迅、柏杨这样的大家如何能比?  发表于 2018-1-13 09:30
潇湘渔父 发表于 2016-9-16 10:34
版主:你好!
  我说的“中国的黑客”,不是针对某一具体评论而言,而是指的一种倾向,一种社会现象; ...

但其实换一个角度来看,也说明这个社会更包容了,如果在1978年前,网上的很多言论都可能要因言获罪的。 我们今天能在 论坛讨论这个话题,就说明了进步。

也恰恰证明了中国社会的进步,一种正能量。
微风轻拂 发表于 2016-9-16 10:41
但其实换一个角度来看,也说明这个社会更包容了,如果在1978年前,网上的很多言论都可能要因言获罪的。  ...

版主说的甚是。虽然人们对某一具体问题的看法会有不同,甚至还会产生激烈的争论,但从积极方面看,这正是社会的一种进步,说明现在言论是比较自由的,很少出现以言获罪的现象,更不会象清朝前期那样大兴文字狱,使许多士人以文获罪,成为冤魂。
献上新年祝贺。
棒杀和捧杀都是大敌。弊病要指出来,便于修正改过。
长处要点出来,利于鼓励进步。
糖葫芦 发表于 2016-12-28 11:38
棒杀和捧杀都是大敌。弊病要指出来,便于修正改过。
长处要点出来,利于鼓励进步。

这才是辩证法的观点。看问题如果不能一分为二,而是绝对化、片面化,是无法正确认识事物的。
潇湘渔父 发表于 2016-12-30 11:20
这才是辩证法的观点。看问题如果不能一分为二,而是绝对化、片面化,是无法正确认识事物的。

笑眯眯,祝好~(′▽`)ノ♪
黑客只是一小撮,他们不会有市场的