中财论坛

标题: 崔永元:醒着的道义良知(杂文) [打印本页]

作者: MLMC    时间: 2017-11-27 16:17
标题: 崔永元:醒着的道义良知(杂文)

崔永元:醒着的道义良知(杂文)

——从疯子崔永元的一根筋说起

MLMC 米粒满仓

“作恶之可怕,不在于被人发现,而在于自己知道;
               行善之可嘉,不在于别人夸赞,而在于自己之安详。”
                                 —— 崔 永 元

一
  什么?疯子崔永元!一根筋?有没有搞错啊?
  是的,现在,我们完全有理由说,崔永元,是个“疯子”,是有良知、有道义、有担当、有信仰的疯子!一位清醒的、敢说真话、勇做真人、不顾个人安危、一心为国为民、令我辈五体投地的假疯子、真君子!
  国人13亿,恐怕没有不认识或不知道崔永元的。不用我说,他曾经红极一时,堪称中国最著名的男主持人之一。虽然现在也红,但不是那个红法,似乎也不是个正常的红法了!他离开CCTV以后,似乎不怎么出名了;也不大出头露面,人气似乎已经凉了不少。甚至,已经从人们口中、眼前消失了。
  前几天,偶然看到一份网络资料,谈论崔永元的;文本内容不完全新颖,有些部分以前道听途说过。但是,其详细的记录,惊天的事实,凸显的腐烂丑恶的现实,还是极大地震撼了我、深深打动了我的心魄!继而对他的处境深深担忧和强烈地同情。
  我们知道,崔永元是CCTV金牌主持,多次荣获主持人金话筒奖、央视十佳主持人播音员奖、全国德艺双馨电视艺术工作者奖;我们也知道,他的犀利、幽默、睿智和举重若轻,曾给全国电视观众留下上佳深刻印象;我们还知道,他主持的“实话实说”,开创了中国电视节目的新形态。
       但是,我们并不知道,他平时的许许多多善行善事,简直不胜枚举:诸如资助他人、捐助希望工程、打抱不平、自掏腰包为陌生人解决纠纷冲突、用自己的奖金资助普通人治病、参与抗癌协会“临终关怀”行动;我们也不知道,他联合中国红十字基金会,共同发起“崔永元公益基金”,资助贫困地区基础教育文化卫生事业,开展乡村教师培训项目,以及参与我国非物质文化保护项目活动等;他还在北京丰台南宫宾馆,自费宴请所有参加“7·21京港澳高速公路救援”的154名农民工;我们还不知道,像他那样能言善辩的人很多,但像他一样不管别人脸色,敢讲大实话的人却少之又少——他不仅在节目里实话实说,更重要的是,他在生活中也是实话实说,说真话、做真人!
  其实,他的成功是因为“实话实说”;他的失败他的困苦,也正是因为——生活中的实话实说,加之正义感、责任心、无私与无畏。
  总之,崔永元是个大好人,大善人,诚实人。他对整个社会一直怀着最大的善意和真诚。正因为这一切,在中国第三届公众形象满意度调查,中国电视主持人公益行为满意度调查中,他排行第一名!2010年他被评为“中国最值得信任的20人”之一。
  这才是最高的荣誉和奖赏!
       二

我们更不知道的是,他在“转基因”问题纷争中所蒙受的困阻、屈辱、巨大艰难与危险。此前,我们只是听说,他和方舟子在网络上拿转基因说事儿、“掐架”。
  转基因事件,让他遭遇了前所未有的声誉、信任危机。
  现在,来看看“转基因口水战”。
  2013年9月7日,方舟子发起活动,鼓励网友品尝转基因玉米。方舟子觉得应当创造条件,让国人可以天天吃转基因食品。崔永元看到以后回应说:“转基因食品,你可以选择吃,我可以选择不吃。你可以说你懂科学,我有理由有权力质疑,你懂的科学到底科学不科学。”两人就此展开一场持久激烈的网络骂战。
  多年来,他一直在追寻转基因的真相。转基因有两个问题,一是转基因食品的安全性问题,到底是否像方舟子宣扬的那样,经过科学验证无害而可以放心吃?第二个问题是,客观的人为因素、障碍与纷争。
  为此,崔永元曾采访过国外许多权威专家。比如舒伯特教授,曾在世界权威杂志上发表论文,宣称转基因食品会导致食品原有营养成分丢失,意外毒素升高的观点。却遭到诸多另有企图者用卑鄙手段肆意地攻击围剿。教授说:迄今为止向FDA报备的,证明转基因食品是“安全”的实验结果,其实全都出自转基因公司资助的科学家之手。许多媒体宣传,诺贝尔奖得主签名支持转基因,可当他去信询问这位征集签名的诺奖得主时,得到的回答是:支持转基因食品,是给第三世界国家的穷人吃。
  国际科学界不断披露,关于转基因食品危害的真相。从2005年起,世界卫生组织就表示:不敢说转基因食品是安全的了。并且紧接着在世界权威的医学杂志上公布:草甘膦是2A类致癌物(草甘膦是迄今为止85%以上转基因作物中含有的“转基因伴侣”)。国际权威期刊《食品化学》发表的论文,则充分揭示了转基因大豆富含“转基因伴侣”草甘膦,及其它有害的代谢物、残留物等。
  2017年美国科技中心、加利福尼亚州政府,又将草甘膦明确列为第65号法案的致癌物。在国际权威期刊《食品化学》发表的论文里,对转基因大豆,有机大豆和普通大豆进行测算比较:后两者中探测不到草甘膦,而转基因大豆中有较大草甘膦的残留。
  转基因贩子最喜欢打着“科学”的旗帜搞推销,却在全世界遭到有力抵制。事实上,转基因食品在全世界都是偷偷摸摸、不敢标注,靠蒙骗欺诈让人在无意中买到。
  相反,禁止转基因食品,就连在美国这样的顶级发达国家,都是以自豪的面目出现。权威的“美国农业部有机认证”也禁止食用转基因食品!美国政府于2016年颁布法令:禁止美国的野生动物吃到转基因粮食。
  世界顶尖大报《纽约时报》2005年就报道了瑞士以“全民公投”的方式,禁止了转基因食品,而瑞士是全世界科学素养最高的国家之一,以人均获诺贝尔奖人数和人均取得科学学位的人数计算。
  最惊人、最令人匪夷所思的是,国内竟然曾经还有上百位“两院院士”联合签名,倡导、声援中国进口、食用转基因粮食!无语啊!真是愚昧、无知、可恶、可笑之至!外加科学堕落、道德沦陷!
  我要问问,这些所谓的两院院士(???),你有原则吗?有立场吗?有良知吗?有人心吗?有骨头吗?你是软骨病啊!你需要补钙!你是被铜臭遮蔽了双眼、熏黑了心肠吧?
  崔永元摄制的转基因纪录片中,就“转基因伴侣”致癌物草甘膦发表否定观点。令人啼笑皆非的是,国内的科技专业网“果壳网”,却将其纪录片评为2014年“十大科技谣言”之首,理由是:崔永元混淆了“相关性”和“因果性”,而散布了转基因作物和草甘膦对人类健康有危害的“谣言”。
  由此可见,果壳网的低劣与荒诞不经!
  最可悲的是,上述院士,与之相比有过之而无不及!

三

第二个问题是,崔永元意识到无形中触及了一个巨大的国际利益集团。这已不是科技范畴、转基因问题了,而是经济问题、金钱问题、正义与邪恶血战、生死存亡大是大非!因此,他在国内每天都要提防,也许随便一个什么“意外”事件,便可致其非命。
       他去美国调查转基因之前,竟然还有人用两亿元封口费,阻止他调查转基因。他突然间被震动了!他说:开始跟方舟子斗嘴引起的网战,只是想寻找转基因真相。但是当我明白这件事,牵扯的利害有多大时,我再也放不下手了!
       其实,他只要说出50%关于转基因的观点,选择中立,不仅会赢得优秀记者的美誉,对利益集团构成的威胁也不至于那么大。自身便也是安全的。你好我好他好大家好,多全其美一团和气皆大欢喜!何乐不为?但他没有妥协,最终选择最大限度揭露和传播科学真相。
       他不顾个人安危,坚定地披露转基因真相,从未退缩过。他说:对于一个已经50岁的男人来说,女儿也已经长大,还有什么可惧怕的,生死已经置之度外了。
       近年来,许多网络大咖碰过“转基因”这个话题,但刚一发声马上就会被暗示恐吓、受到干扰阻挠。他们意识到转基因的水很深。于是,大家都聪明、理智地选择立即退缩删贴噤声。唯有他,在许多次艰难的选择中,义无反顾地揭露,始终坚定地站在正义、真理一边!
       他简直称得上是——当代坚持真理的“哥白尼”。
       据世界卫生组织报告,中国的癌症发病率已经高居全球第一。
       可是现在,中国仍在大规模进口——转基因大豆。
       他曾跟友人说:我们“反转”转基因舌战,其实本来快要成功了。友人问:“那为什么又不行了?”他答:“因为,后来当农业部发现,转基因滥种在全国已经不可收拾了。”“那怎么办呢?”“自救啊!只能想办法发动民众,一点一点自救了。你没看见我已经搞了三个有机农场?”
       没想到,他勇敢寻找的自救之路,更是引发了全国性媒体、组织对他的围剿。抹黑的污水泼过去:崔永元反转三年,就是为了卖有机食品赚钱!还把他称为“创业的电商”。可外人不知道的是,这完全是一个亏本的生意。欲加之罪、何愁无辞?
       他回应:如果我傻到这种程度,不去挣“一剪子”200万的钱,一次演讲150万的钱,当一次导师100万的钱,非要倒腾食品,非要做农业,那我也是转基因吃多了!
       然而,网络水军仍在不停地围攻他,骂得一次比一次过分。网民少数人同意他的观点,佩服他的勇气。大多数人却在嘲笑他是个愚蠢无知的“科盲”。他不是超人,他也会身心疲惫,痛苦失望。他曾怀疑过自己:我有时候会觉得,是不是不值?我在为国人也包括这些糊涂蛋,争取健康生存的权益,放弃的太多,牺牲了太多太多。
       许多人不理解他,他只能踽踽而行,在嘲笑谩骂声中悲壮地为国为民奔走呼号。他一如既往在生死边缘游走,勇敢地递交了转基因问题的“政协提案”,并以政协委员的身份质疑农业部。可是,他很快就被媒体封杀了,各大媒体接到内部通知,不得报道崔永元。但他仍在网络、社交媒体上继续发声。这下子“那些人”更坐不住了,不得不动用极端手段组织多家“主流媒体”“社交媒体”,展开一场史无前例的网络围剿:封了他微博,删了“反转”人士的网帖,动用一切力量阻止黑暗的真相被曝光。
       从转基因形形色色的斗争中,可见我们部分国民、媒体,还很蒙昧、无知、无识。

四

我们的科普太落伍了。以至于,十年前的世界科学成果,我们平民百姓现在才知道;突破重重封锁,信息方能传过来。应该好好反思,我们的科技交流渠道出了什么“故障”?我们的“人”,是不是病了?某些利益集团,在科普传递接力中设置屏障,扮演了何种邪恶、不光彩的角色?
       说到转基因食品,确实是个大问题。它直接涉及人类的健康、疾病、饮食安全,乃至波及整个人类的“人种”安全与兴亡,亦即关乎整个人类的命运等等。几十年来,世界科学界一直都在研究、探索转基因的利与弊,并且始终没有“科学定论”。直到近十年,才有了前述的基本结论。
       前面提及,方舟子的蓄意宣传,当然是毫无根据的。天知道他收取了有关方面多少贿赂?才肯如此不顾一切舍弃道德、丧尽天良肆意摇唇鼓舌?他作为一个所谓的“科普作家”,丧失了人格、良心,甚至可谓借科学、科普之名,大肆行欺骗民众之实。
       各国有关“转基因”的科学进展与研究成果,方舟子当然是知道的。而他为什么还一再“搅混水”?那自然是另有动机、别有企图。国内外,有不少别有用心浑水摸鱼者也信口雌黄:中国人反对转基因食品,是因为科学素养低,不懂科学、愚昧无知。
       在转基因问题纷争中,崔永元和方舟子的人品、人格、道德、正义与邪恶,是明摆着的。方舟子的人品、道德水准,由此可见一斑!
       关键在于,当时我们还不明白转基因食品到底好不好,有没有害处。即使吃,一定要经过严格检测符合有关标准;并且让消费者知道,自己购买的商品是不是转基因。消费者对食品有知情权。吃与不吃,应该由民众自己选择,不可强加于人。
       而且,只要没有把握、没有确凿证据注明:转基因绝对无害,那就绝对不能随便吃。我们不能拿着13亿人的生命、健康做试验、开玩笑。不知道有利、有害,怎么能轻率地、毫无根据地吃“转基因”呢?难道,我们13亿民众是试验品吗?一旦有朝一日科学研究证明了有害,那么,吃下的转基因那时还能吐出来吗?其对生命健康所造成的危害如何清除?!
       其实,崔永元完全可以选择一条安全之路,选择一种安然自得的生活。然而,他却反其道而行之,自愿选定一条最艰难、最危险、最痛苦的道路!他这样选择是为了谁?为了国家、民族,为13忆民众,却一点也没为自己、老婆孩子想一想,留一条后路。可见崔永元真是太傻,难怪许多人都在说他“疯了”。然而,他傻得有意义、有价值、有分量,他是舍我的、为他人,是深明大义、追求真理,是正义奉献、视死如归!
       他一根筋,是为我们平民大众长的;他的冒傻气,完全为了亿万小民!
       崔永元的心理医生说:“他要是没什么责任感,他的病就好了。”
       崔永元说:“我要是把良心丢了,我的病好了也无用。”
       他的工作间有一副对联:说天说地莫若说真,话东话西不如话实。他所做的一切,并非作秀,作为名人更要求自己问心无愧。他说:作恶之可怕,不在于被人发现,而在于自己知道;行善之可嘉,不在于别人夸赞,而在于自己之安详。
       其实,原来,崔永元活得清醒、活得干净、活得纯粹;他没疯、也不傻!
       他对得起“人”字,具有“标杆”的意义!他是一个真正的人!伟大的人!
       他从不害怕挑战权威或主流。因此,有人说他是“中国唯一的良心”;有些人觉得他已经发疯了!著名主持人柴静评价他:“崔永元是这个时代里,唯一醒着的人。”
       对他的评价,便这样出现截然相反、两极分化的奇特现象。
       可是,面对这样一位斗士、勇士的英雄壮举,我们做了什么呢?我们什么都没做,我们一点儿帮不上他;我们对于自己的分内事竟然无能为力;我们是生活的“观众”,我们只会坐享其成。
       崔永元,他是何等强大,面对邪恶势力无所畏惧;他又那么虚弱、可怜,没有伙伴,没有战友,没有助力,单枪匹马孤军奋战。我们13亿同胞,应该感动与惭愧,无颜面对崔永元啊!对不起他的正义、无畏、刚正、顽强,舍命为大家奔走、鼓与呼。
       国家兴亡匹夫有责。我们能为国家、民族做点什么?尽一份什么责任和义务?
       我们需要向崔永元学习。学习他的骨气,正义,高尚品格,一身虎胆,浩然正气!
       在这场尚未收尾的转基因战争中,我们,需要反思的,很多很多!
       包括,我们的有关部门、组织团体,国内科学界、科学家,以及亿万民众;
       很多人,应该反思;
       需要反思,许多东西!
       这个社会,太变态!不就是被一个铜板魅惑了吗?!无耻啊!荒唐、悲哉!
       崔永元,我深深感动的同时,深深地为你担心、因你难过、替你悲痛!
       我为你跪下——感谢你!
       我向你学习!远握!

[copyright]版权[/copyright]
【字数:5318字】
【20171018/19-2017-11-27—15:38定稿
最令人不可思议。低劣与荒唐!被揭露。

作者: MLMC    时间: 2017-11-27 16:23

版主好!不好意思,发错版块了!
应该发到——江天漫话,——是杂文!

请版主,费心,移动一下!谢谢,祝好!

作者: MLMC    时间: 2017-11-27 16:24

请版主,费心,移动一下!谢谢,祝好!

作者: 欧阳梦儿    时间: 2017-11-27 17:16
MLMC 发表于 2017-11-27 16:24

散文也包括,不用移。
作者: 欧阳梦儿    时间: 2017-11-27 17:17
关注社会,关注新闻,关注正义。此文痛快淋漓,为崔永元呐喊助威!
作者: 柯英    时间: 2017-11-27 17:38
相比于方舟子之流的流氓学者,崔永远更像像一个学者,坚持真理,主张正义,身上有正气,有豪气,他是一个勇限而清醒的斗士!
满仓这个写得好,非常有激情!
作者: 言默然    时间: 2017-11-27 18:00
拜读学习了,喜欢,点赞
喜欢满仓老师的文笔,喜欢满仓老师的率真,当然,我也非常喜欢小崔同志,喜欢的锲而不舍,喜欢他的风趣幽默,还有他的即时发挥
作者: 言默然    时间: 2017-11-27 18:00
问好满仓老师,远握
作者: 芳菲    时间: 2017-11-27 20:37
希望国人中出现更多的崔永元这样的人物,希望有一天中国的食品健康问题不再是有一个问题。
作者: 云馨    时间: 2017-11-27 20:46
哎呀,满仓老师这次整了一个很带劲的的啊
作者: 云馨    时间: 2017-11-27 20:51
我们完全有理由说,崔永元,是个“疯子”,是有良知、有道义、有担当、有信仰的疯子!一位清醒的、敢说真话、勇做真人、不顾个人安危、一心为国为民、令我辈五体投地的假疯子、真君子!

这定论下得好,概况全面了
作者: 云馨    时间: 2017-11-27 20:55
他的成功是因为“实话实说”;他的失败他的困苦,也正是因为——生活中的实话实说,加之正义感、责任心、无私与无畏。

崔永元是个好人,是个敢说实话的大好人啊,满仓老师评论很贴切
作者: 云馨    时间: 2017-11-27 21:03
说到转基因食品,确实是个大问题。它直接涉及到人类的健康、疾病、饮食安全,乃至涉及整个人类的“人种”安全与兴亡,亦即关乎整个人类的命运等等。

关于这个问题,国人痛恨,但却没有得到实质性的解决办法。就像洪水猛兽一样,根本就阻挡不了的事。国人只能哀叹了。
作者: 云馨    时间: 2017-11-27 21:11
满仓老师这一篇写得激情澎湃,由崔永远说到食品安全。将崔永锲而不舍,远冒死伸张正义的过程中,以及食品安全的危害一一罗例出来,再次引起人们的共鸣。这是关注民生,关注整个社会的问题,写得畅快淋漓。希望能有更多的崔永元这样的人物,为食品安全的问题伸张正义,希望有一天中国的食品健康问题不再是一个问题。拜读欣赏满仓老师佳作,赞一个!

作者: 姚玉凤    时间: 2017-11-27 23:35
满仓老师的文文,激情澎湃,充满着正义感,值得点赞!小崔真个是铁肩担道义,其实大家都看得很清楚,只是不知道怎么样才能支持他,我现在最大的支持就是不吃转基因食品……
作者: 幸福小草    时间: 2017-11-28 06:37

又一个鲁迅,又一篇文学斗士,又一把犀利尖刀。好过瘾。
作者: 幸福小草    时间: 2017-11-28 06:43
突然就失语了。媒体导向出问题了,价值观出问题了,许多坚守出问题了,我们能做的就是不吃转基因食品。可真正的转基因食品是什么?大众知道的都特别少。因为人们的眼光早就不去关注这些。而是比八卦新闻所迷惑。
作者: 幸福小草    时间: 2017-11-28 06:49
斗士小崔真正让人佩服的时候,估计会是百年以后,结果历史证明才能彰显。因为好多科技都是后续的。
利益集团太可恨,绑架的权力最可耻。
作者: fonyuan    时间: 2017-11-28 08:12
小心,小心反转派组团来“灭”了你。
作者: 美丽的十月    时间: 2017-11-28 09:53
非常非常感谢满仓老师把真实的崔永元展现给我们,让更多的人知道、理解、支持崔永元!崔永元是可敬的、可信赖的人,他冒着生命的危险揭露转基因对人类的危害,揭开了一个骇人骗局,好不夸张地说,他拯救了一代人!更希望这样的骗局不再发生!更希望人民的饮食卫生会越来越好!人民的生活质量越来越高!
作者: an安    时间: 2017-11-28 10:43
先占个楼层。有空来读。
作者: an安    时间: 2017-11-28 14:22

有一年,崔永元还组织过农村教师赴京接受培训的活动,但最后好像没能成功。大概,具体我不太了解。关于他做的其它事,我也都不了解。前两天读到一句话,大概意思是,对任何事,时间都会给出真相,只要时间足够长。多少帝王被遗忘,多少志士被铭记,唯有把一切交给时间去考量。
       昨天,发生一件事,让我很是感慨,今天看完您的文,感慨更深了。
       我班一个女生被一个男生打了,她家长对此不依不饶,与对方家长闹翻,对我说话也很不客气,虽然不是在我课上被打的。昨天,她家长来送她上学,一直送到教室外,和我长谈。想给孩子调座位,离开那个男生,我同意了,她又指定了几个孩子和她女儿一座,我又同意了,但对她说明了这样做的弊端(不利于孩子学会交往),之后她又提出无理要求:希望她女儿坐在班级正中间的位置,永远不动。别人串座她不串,这风水宝地就归她了。我没同意,但理由很委婉:这样对孩子的视力没有好处。她又进一步争取:老师你就让她固定坐在最中间的位置吧,她妹妹在班里就是的,别人串她不用串。(她俩是双胞胎,那位老师收了她的贿赂,她也给我了,我没收。)我说:孩子视力最重要,其他的,您不要太在意了。表情有点严肃,她也就没再说下去。
      与崔永元的事比,这是多小的一点事,但就是这么小的事,这么少的贿赂,多少人沦陷。见微知著,金钱利益面前,就差没全民沦陷了。崔永元就是个大疯子。

作者: MLMC    时间: 2017-11-28 14:35
欧阳梦儿 发表于 2017-11-27 17:16
散文也包括,不用移。

问好,好的。
昨天,当时,刚刚投稿以后,发现板块错了。

我同时发信息——给两个板块,散文版,杂文版 的版主,多人。
——为什么,求助于多人?因为来不及了,已经周一下午,投稿已经有些晚。
又不知道,哪一位版主方便,或者看不见,等等各种可能性。担心误事,就发信息多份,以确保及时纠正偏差。

今天上午,我再次浏览拙文。子啊散文版看得,
但是 ,一会儿工夫,再次到散文版,找不到拙作了,找三遍,没有,
有趣杂文版,一看,子啊杂文版出现了,
哈哈。祝好!

作者: MLMC    时间: 2017-11-28 14:36
欧阳梦儿 发表于 2017-11-27 17:17
关注社会,关注新闻,关注正义。此文痛快淋漓,为崔永元呐喊助威!

感谢梦儿版主的认可,好评!祝好!开心如意!
作者: MLMC    时间: 2017-11-28 14:37
柯英 发表于 2017-11-27 17:38
相比于方舟子之流的流氓学者,崔永远更像像一个学者,坚持真理,主张正义,身上有正气,有豪气,他是一个勇 ...

问好,柯大侠,
感谢认可,好评!费心了!这么长,阅读辛苦!
祝好!开心如意!
作者: MLMC    时间: 2017-11-28 14:38
言默然 发表于 2017-11-27 18:00
拜读学习了,喜欢,点赞
喜欢满仓老师的文笔,喜欢满仓老师的率真,当然,我也非常喜欢小崔同志 ...

欢迎文友光临!
过奖啦,谢谢。
我们,都喜欢小崔。,不喜欢他的人,不多,哈哈,
我就是喜欢,这样的正人君子!

祝好!开心!
作者: MLMC    时间: 2017-11-28 14:39
言默然 发表于 2017-11-27 18:00
问好满仓老师,远握

默然文友,老哥,下午好!感谢您的认真点评!:handshake
作者: MLMC    时间: 2017-11-28 14:40
芳菲 发表于 2017-11-27 20:37
希望国人中出现更多的崔永元这样的人物,希望有一天中国的食品健康问题不再是有一个问题。

是的。这其实也是,所有人的希望。
感谢来访,认可,祝好!
作者: MLMC    时间: 2017-11-28 14:41
云馨 发表于 2017-11-27 20:46
哎呀,满仓老师这次整了一个很带劲的的啊

欢迎云馨!哈哈,过奖了!感谢赞美!开心如意!
作者: 言默然    时间: 2017-11-28 14:45
MLMC 发表于 2017-11-28 14:38
欢迎文友光临!
过奖啦,谢谢。
我们,都喜欢小崔。,不喜欢他的人,不多,哈哈,

是滴,清纯罡正风趣机智幽默的崔永元,比道貌岸然亲和,在我心目中是个真人,可亲可敬,我甚至以为,小崔同志是谈话节目的一尊神,无人比肩齐名
作者: 言默然    时间: 2017-11-28 14:53
言默然 发表于 2017-11-28 14:45
是滴,清纯罡正风趣机智幽默的崔永元,比道貌岸然亲和,在我心目中是个真人,可亲可敬,我甚至 ...

怎么就忧郁了呢?没有小崔同志的谈话节目,味同嚼蜡,祈盼小崔回来
作者: 时光安然    时间: 2017-11-28 14:54
曾经加过小崔的微信,后来就丢失了,好像是网络转换的缘故。
关注小崔,不为别的,就是看他骂架。每天睁天眼就看他整一大串,解气。
作者: 房子    时间: 2017-11-28 14:59
崔永元及其相关的事件,多有耳闻。你文中提到的事件也大致了解。相信很多人和你的感受相同。
文章正气,有担当,
作者: rsjby    时间: 2017-11-28 15:24
喜欢崔永元的主持风格:举重若轻,看似无意,其实有深意。
到于转基因食品,不太清楚这里面的玩意,也不敢乱发言。!
作者: 槐安.    时间: 2017-11-28 19:47
这篇文章满仓先生写得太给力。小狐狸想来想去也想不出更合适的回复了,只好借几句先贤的名言来致敬崔先生。
良心始终是不顾一切人为的法则而顺从自然的秩序。 ——卢 梭  

良心是我们自己对自己的反应。 ——弗洛姆 

万事总须熟权利害,不能但问良心。——莎士比亚

作者: MLMC    时间: 2017-11-28 20:40
云馨 发表于 2017-11-27 20:51
我们完全有理由说,崔永元,是个“疯子”,是有良知、有道义、有担当、有信仰的疯子!一位清醒的、敢说真话 ...

哈哈,问好云馨!谢谢,阅读的这么认真,细致!祝好!
作者: MLMC    时间: 2017-11-28 20:41
云馨 发表于 2017-11-27 20:55
他的成功是因为“实话实说”;他的失败他的困苦,也正是因为——生活中的实话实说,加之正义感、责任心、无 ...

共鸣!英雄所见略同啊!哈哈!问好!开心!
作者: MLMC    时间: 2017-11-28 20:43
云馨 发表于 2017-11-27 21:03
说到转基因食品,确实是个大问题。它直接涉及到人类的健康、疾病、饮食安全,乃至涉及整个人类的“人种”安 ...

是的,既令人气愤\无奈,又无计可施!

我们,需要调整\改进的地方,还有很多很多啊!

作者: MLMC    时间: 2017-11-28 20:46
云馨 发表于 2017-11-27 21:11
满仓老师这一篇写得激情澎湃,由崔永远说到食品安全。将崔永锲而不舍,远冒死伸张正义的过程中,以及食品安 ...

问好,云馨辛苦了!
认真\细致地阅读,又详细\多方面地——具体评论,费心了。

云馨辛苦!衷心感谢!开心如意!:victory:
作者: MLMC    时间: 2017-11-28 20:48
姚玉凤 发表于 2017-11-27 23:35
满仓老师的文文,激情澎湃,充满着正义感,值得点赞!小崔真个是铁肩担道义,其实大家都看得很清楚,只是不 ...

欢迎玉凤版主!
是啊!有些事情,实在是无可奈何,我们管不了他们,就只好先管好自己吧!

对身边的人,熟悉的人,多家宣传。
感谢认可,高评!祝好!如意!
作者: MLMC    时间: 2017-11-28 20:53
幸福小草 发表于 2017-11-28 06:37
又一个鲁迅,又一篇文学斗士,又一把犀利尖刀。好过瘾。

欢迎小草!
谢谢,很高兴!回来,我刷卡,付你广告费。【注意保密,不要外传,注意塑造形象!】
你这么一吹,俺就要出名啦!哈哈,再次谢谢!
作者: MLMC    时间: 2017-11-28 20:54
幸福小草 发表于 2017-11-28 06:43
突然就失语了。媒体导向出问题了,价值观出问题了,许多坚守出问题了,我们能做的就是不吃转基因食品。可真 ...

是的!不容易。你知道,那一袋子大米,不是转基因???没法判断!真是令人失望!
作者: MLMC    时间: 2017-11-28 20:56
幸福小草 发表于 2017-11-28 06:49
斗士小崔真正让人佩服的时候,估计会是百年以后,结果历史证明才能彰显。因为好多科技都是后续的。
利益集 ...

是的!第三次——宣布——英雄所见略同啊!

咱们这里,英雄很多啊!
作者: MLMC    时间: 2017-11-28 20:57
fonyuan 发表于 2017-11-28 08:12
小心,小心反转派组团来“灭”了你。

欢迎新朋友!哈哈!
不要紧!他们,看不见我,找不到我,!我是无名小卒!哈哈。
作者: MLMC    时间: 2017-11-28 20:59
美丽的十月 发表于 2017-11-28 09:53
非常非常感谢满仓老师把真实的崔永元展现给我们,让更多的人知道、理解、支持崔永元!崔永元是可敬的、可信 ...

欢迎十月朋友!

十月客气,的确,崔永元,是真正的人,令我们由衷钦佩,爱戴!
中国,太需要——他这样的人了。——现在,太少太少了!

祝好!感谢加分!
作者: MLMC    时间: 2017-11-28 21:00
an安 发表于 2017-11-28 10:43
先占个楼层。有空来读。

欢迎光临!问好!
作者: MLMC    时间: 2017-11-28 21:05
an安 发表于 2017-11-28 14:22
有一年,崔永元还组织过农村教师赴京接受培训的活动,但最后好像没能成功。大概,具体我不太了解。 ...

欢迎光临!

哈哈,感谢文友的长篇点评!辛苦了!
是的,现在,世风不正;大气浑浊,万事万物都受污染、影响。出污泥而不染的,毕竟是少数。
现实浑浊,我们不妨先做好自己。我们管不了世界。就自我修身养性,自我完善吧!

祝好!如意!
作者: MLMC    时间: 2017-11-28 21:09
时光安然 发表于 2017-11-28 14:54
曾经加过小崔的微信,后来就丢失了,好像是网络转换的缘故。
关注小崔,不为别的,就是看他骂架。每天睁天 ...

欢迎安然版主。
哈哈,崔永元,很是较真。也幸亏有他,否则,我们可能现在已经满肚子是转基因食品了!问好!
作者: MLMC    时间: 2017-11-28 21:10
房子 发表于 2017-11-28 14:59
崔永元及其相关的事件,多有耳闻。你文中提到的事件也大致了解。相信很多人和你的感受相同。
文章正气,有 ...

感谢房子文友阅读,点评!谢谢好评!祝好~开心!
作者: MLMC    时间: 2017-11-28 21:14
rsjby 发表于 2017-11-28 15:24
喜欢崔永元的主持风格:举重若轻,看似无意,其实有深意。
到于转基因食品,不太清楚这里面的玩意,也不敢 ...

欢迎新朋友!是的,同感!
感谢阅读,点评!祝好!
作者: MLMC    时间: 2017-11-28 21:16
槐安. 发表于 2017-11-28 19:47
这篇文章满仓先生写得太给力。小狐狸想来想去也想不出更合适的回复了,只好借几句先贤的名言来致敬崔先生。 ...

欢迎新朋友!
感谢文友的认可,高评!过奖啊!
谢谢,如此认真。祝好,如意!

欢迎名人名言的到来!谢谢您的转引。
作者: 闫广慧    时间: 2017-11-28 21:22
无论学问多大,如果没有品行和良知就不值得尊重。我挺烦方舟子,觉得那家伙就是江湖游医。
作者: MLMC    时间: 2017-11-28 21:28
闫广慧 发表于 2017-11-28 21:22
无论学问多大,如果没有品行和良知就不值得尊重。我挺烦方舟子,觉得那家伙就是江湖游医。

欢迎文友光临!
是的!——今天,第四次宣布——英雄所见略同啊!

没有品行和良知,他学问越大越可怕!威海越大!

方舟子,说白了,也就是一堆垃圾!他成天无所事事,泡在网上,打这个、踢那个,不干正事!他这样,在网络上,吵一辈子架,得到的是什么?

人品好的人,哪里有一个,想他这样,只会吵架?不干正事!哈哈。:lol
作者: 童心是    时间: 2017-11-28 23:11
欣赏学习满仓有一篇佳作!!!!!
作者: 童心是    时间: 2017-11-28 23:12
大礼包支持一下子,晚上好满仓~继续努力
作者: 欧阳梦儿    时间: 2017-11-29 00:21
MLMC 发表于 2017-11-28 14:36
感谢梦儿版主的认可,好评!祝好!开心如意!

先生是想保留在杂文版呢,还是散文版,只能二选一。
作者: MLMC    时间: 2017-11-29 07:58
欧阳梦儿 发表于 2017-11-29 00:21
先生是想保留在杂文版呢,还是散文版,只能二选一。

问好,欧阳版主。
既然移动了,那就这样吧。保持现状就好。
感谢您的费心。祝好。

作者: MLMC    时间: 2017-11-29 08:08
童心是 发表于 2017-11-28 23:12
大礼包支持一下子,晚上好满仓~继续努力

问好,感谢光临,支持。开心如意!
作者: MLMC    时间: 2017-11-29 08:11
童心是 发表于 2017-11-28 23:11
欣赏学习满仓有一篇佳作!!!!!

童心老师好。谢谢您的认可,好评。祝好。

作者: 阳光笑靥    时间: 2017-11-29 08:19
呵呵,热帖啊,整个论坛几乎都轰动了啊,也不用我再来鼓与呼了。支持满仓观点,喜欢小崔。希望转基因滚出中国。
作者: 清雪恋    时间: 2017-11-29 08:28
老师的这篇杂文写得非常好!崔永元是醒着的道义良知!
作者: MLMC    时间: 2017-11-29 08:42
阳光笑靥 发表于 2017-11-29 08:19
呵呵,热帖啊,整个论坛几乎都轰动了啊,也不用我再来鼓与呼了。支持满仓观点,喜欢小崔。希望转基因滚出中 ...

感谢来访,好评。
是的,赞同。第六次宣布……英雄所见略同啊!哈哈。感谢加分。

作者: MLMC    时间: 2017-11-29 08:44
清雪恋 发表于 2017-11-29 08:28
老师的这篇杂文写得非常好!崔永元是醒着的道义良知!

欢迎新朋友。
谢谢认可,高评。祝好,开心如意!

作者: 于文华    时间: 2017-11-29 11:12
   引经据典,旁征博引,以大量材料来列证崔永元的有良知与可贵精神,厚实而细腻,率真而尖锐……问好老米!
作者: MLMC    时间: 2017-11-29 14:29
于文华 发表于 2017-11-29 11:12
引经据典,旁征博引,以大量材料来列证崔永元的有良知与可贵精神,厚实而细腻,率真而尖锐……问好老米 ...

问好,文华版主!
感谢文华百忙中,来读,认可,高评~!
祝好!开心如意!
作者: 河西村夫    时间: 2017-11-29 14:48
满仓老师的杂文,村夫正在细读学习中!问候!
作者: 童心是    时间: 2017-11-29 17:04

欣赏学习佳作!晚上好满仓!
作者: 童心是    时间: 2017-11-29 17:05

欢迎光临指导雅正!满仓朋友棒棒哒~
作者: 童心是    时间: 2017-11-29 17:52
:handshake
作者: MLMC    时间: 2017-11-29 18:17
童心是 发表于 2017-11-29 17:04
欣赏学习佳作!晚上好满仓!

欢迎童心老师,晚上好!

作者: MLMC    时间: 2017-11-29 18:18
童心是 发表于 2017-11-29 17:05
欢迎光临指导雅正!满仓朋友棒棒哒~

感谢童心老师,您的鼓励,是我的动力。祝好,开心。
作者: 微风轻拂    时间: 2017-11-29 19:59
科学问题要用科学方法对待,支持对真理的探索精神
作者: MLMC    时间: 2017-11-29 20:04
微风轻拂 发表于 2017-11-29 19:59
科学问题要用科学方法对待,支持对真理的探索精神

是的,赞同——微风版主的观点!
感谢版主的支持,好评。祝好!如意!
作者: 李立红    时间: 2017-11-29 20:59
米粒老师这篇文章与以往不同,激情澎湃的,犀利、温度都有。
崔永元是个有良知的主持人,更是一个大写的人,不说米粒老师说的这些斗士般的壮举,就是说他自费出资采访抗战老兵,进行口述抗战史《我的抗战》就是一个壮举。以一己之力办这么大的事,唯有崔永元
作者: MLMC    时间: 2017-11-29 21:16
李立红 发表于 2017-11-29 20:59
米粒老师这篇文章与以往不同,激情澎湃的,犀利、温度都有。
崔永元是个有良知的主持人,更是一个大写的人 ...

欢迎光临!哈哈,感谢,立红老师的认可,高评!谢谢!谢谢加分!

是啊!崔永元,确实了不得!

那么有水平、有能力,还——那么朴实,真诚,还处处为他人着想、
服务,办事,太不容易了!太难得了。教人由衷敬佩!

如果,中国 的所有——官人——能向崔永元,学习——
哪怕学习一丝一毫,中国也早就好了!哈哈。

作者: MLMC    时间: 2017-11-30 12:27
河西村夫 发表于 2017-11-29 14:48
满仓老师的杂文,村夫正在细读学习中!问候!

问好!欢迎村夫文友!

谢谢。多多指点。开心如意!感谢您的加分!
作者: 河西村夫    时间: 2017-11-30 13:12
问满仓老师好,佩服得很,写了庄稼地里的农事,又写央视主持人的事,将这些关注社会,激发正能量的事,写得畅酣畅淋漓,为满仓老师的正义点赞!
作者: MLMC    时间: 2017-11-30 22:06
河西村夫 发表于 2017-11-30 13:12
问满仓老师好,佩服得很,写了庄稼地里的农事,又写央视主持人的事,将这些关注社会,激发正能量的事,写得 ...

欢迎村夫文友!
感谢文友的认可,好评!您的高评,是我的动力,谢谢加分!

过奖了!你的大作,挺好。我挺喜欢的。哈哈,祝好,开心!
作者: 秋实    时间: 2017-12-2 21:48
满仓老师此文,的确是酣畅淋漓哦,将小崔的正面形象介绍得如此细致入微,难得难得。
小崔其人,作为央视响当当的名主持,属于正能量型,他的睿智机敏、风趣幽默、敢说敢为,他的刚正、耿直、尖锐,他的平民化、责任感、忧国忧民……震憾了多少人啊,尽管他遭遇了一些黑暗势力的挑战与恐吓,但老百姓赞他、夸他、支持他,这就是小崔的人格魅力。
记忆犹新的还有,曾有一段视频在网上疯传,小崔居然在周立波的婚宴上丝毫不留情面,妙趣横生、妙语连珠中,极力调侃、讽刺周立波,使得海派清口居然难以招架,面露尴尬,令看客为之击掌哦
作者: 童心是    时间: 2017-12-2 22:23
最大的支持就是不吃转基因食品……
作者: 村姑丽雅    时间: 2017-12-3 10:21
先阅读,再加分,最后跟帖支持!!!
作者: 村姑丽雅    时间: 2017-12-3 10:22
这注定会是一个热帖!因为多数人的良心还在!正义之心还在!
作者: 村姑丽雅    时间: 2017-12-3 10:22
每一个聪明之人,不会不关心自己的身体健康!!!
作者: 村姑丽雅    时间: 2017-12-3 10:23
每一个爱国者,不会不关心民族的未来!!!
作者: 村姑丽雅    时间: 2017-12-3 10:23
为崔永元投上积极支持的一票!!!
作者: 村姑丽雅    时间: 2017-12-3 10:24
为MLMC文友投上积极支持的一票!!!
作者: 村姑丽雅    时间: 2017-12-3 10:26
关心国家前途和民族未来,才是真正的国之栋梁!是鲁迅笔下的民族的脊梁!
作者: 村姑丽雅    时间: 2017-12-3 10:27
谢谢崔永元,谢谢本文作者!!!正能量的传播,真相的探究,永远在路上!!!
作者: 村姑丽雅    时间: 2017-12-3 10:28
以事实为根据,以良心做源头,以担当为己任,是一切文字爱好者的最起码底线!!!
作者: 村姑丽雅    时间: 2017-12-3 10:31
社会需要正能量的传播!愿你我同行!!!
作者: 村姑丽雅    时间: 2017-12-3 10:35
姚玉凤 发表于 2017-11-27 23:35
满仓老师的文文,激情澎湃,充满着正义感,值得点赞!小崔真个是铁肩担道义,其实大家都看得很清楚,只是不 ...

和凤姐姐一样,坚决不吃转基因食品!!!
作者: MLMC    时间: 2017-12-3 19:18
村姑丽雅 发表于 2017-12-3 10:21
先阅读,再加分,最后跟帖支持!!!

欢迎新文友!问好!衷心感谢,回来。,我再回复。祝好!
作者: MLMC    时间: 2017-12-3 19:25
秋实 发表于 2017-12-2 21:48
满仓老师此文,的确是酣畅淋漓哦,将小崔的正面形象介绍得如此细致入微,难得难得。
小崔其人,作为央视响 ...

是啊!衷心感谢,您的好评,高赞!\
其实,里面,资料挺多,有些我是引用的\改写的。不全是我的功劳!

秋实文友如此认真、细致的好评,非常感谢!共鸣。由此也可见您的人品,观念!
再次感谢,祝好!如意!
作者: MLMC    时间: 2017-12-3 19:25
童心是 发表于 2017-12-2 22:23
最大的支持就是不吃转基因食品……

欢迎童心老师,晚上好!回复迟了!祝好!开心如意!
作者: 村姑丽雅    时间: 2017-12-4 10:10
MLMC 发表于 2017-12-3 19:18
欢迎新文友!问好!衷心感谢,回来。,我再回复。祝好!

谢谢回帖。问好老师!!!
作者: MLMC    时间: 2017-12-4 20:27
村姑丽雅 发表于 2017-12-3 10:27
谢谢崔永元,谢谢本文作者!!!正能量的传播,真相的探究,永远在路上!!!

衷心感谢,丽雅文友的赞美!开心如意!
作者: 村姑丽雅    时间: 2017-12-5 16:13
MLMC 发表于 2017-12-4 20:27
衷心感谢,丽雅文友的赞美!开心如意!

开心就好!人生难得开心!祝福!
作者: 幽谷幽兰    时间: 2018-1-2 05:03
       “作恶之可怕,不在于被人发现,而在于自己知道;
               行善之可嘉,不在于别人夸赞,而在于自己之安详。”
                                                         ——太喜欢这句话了
作者: 幽谷幽兰    时间: 2018-1-2 05:05
“像他那样能言善辩的人很多,但像他一样不管别人脸色,敢讲大实话的人却少之又少——他不仅在节目里实话实说,更重要的是,他在生活中也是实话实说,说真话、做真人! ”——这就是鲁迅先生笔下的中国的脊梁啊!!!
作者: 幽谷幽兰    时间: 2018-1-2 05:09
“  最惊人、最令人匪夷所思的是,国内竟然曾经还有上百位“两院院士”联合签名,倡导、声援中国进口、食用转基因粮食!无语啊!真是愚昧、无知、可恶、可笑之至!外加科学堕落、道德沦陷!”——是啊,中国的“科学家”是最没有道德底线的人群!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2