中财论坛

标题: 奖罚分明 [打印本页]

作者: 蛇珠    时间: 2019-2-22 10:25
标题: 奖罚分明

《奖罚分明》
                                                               蛇珠

能够在文海里披沙沥金遇见奇思妙想、华词丽句,是一件非常快乐的事情。并且会情不自禁为这些美文击节赞叹。论坛的打赏功能更是让这些赞赏变得触手可及而横生乐趣。

但是,不是所有的文章都能够给人带来快乐。文字就是这样一种奇妙的东西:同样是这几千个文字,被另一双手、另一个心情来组合,就有可能出现面目全非,令人生厌生恶的心理。遇到这样的文章,很是为阅读而浪费的大好时光感到惋惜。可巧,这个论坛不但有奖励还有处罚功能。我试了一下,很灵;又试了一下,很爽,哈哈哈!有一个人硬让我给罚出一个负分,他现在欠着论坛好几个豆豆呢,笑得我前仰后合,把看文章平生的怒气笑得烟消云散,无影无踪。文字朴素不是过错,情节平实也无可厚非;可你花言巧语,用生花妙笔把不是说成理,就不能容忍。叫你中意那些破词语、坏想法,看得我不高兴,浪费我时间,罚你豆豆没商量!

看着豆豆蹦蹦跳跳来到我空间,令人喜不自禁;看着豆豆拉帮结队扬长而去,离开别人的空间,更是让人忍俊不禁!送豆豆,送得豪迈,送得心悦诚服,送得开心;罚豆豆,绝不手软,罚出心平气和,罚出畅意!

[copyright]版权[/copyright]

作者: 戏笑九宫    时间: 2019-2-22 11:11
珠珠终于发主题帖了,首先热烈欢迎并予以加分,作品待慢慢品评!
感谢赐稿忍俊不禁,期待蛇珠在这个版块大放异彩!辛苦、远握、致敬!

作者: 戏笑九宫    时间: 2019-2-22 11:30

新会员必读及加强忍俊不禁版块建设意见(2019重新修订):

http://bbs.zhongcai.com/thread-1416083-1-1.html
其实,看起来繁琐,实际操作也很简单。珠珠也不要被这些规章束缚了手脚,不会的环节可留言给版主,九宫非常愿意替你效劳!

作者: 罗忠继    时间: 2019-2-22 11:31
以豆调侃,妙趣横生!
作者: 蛇珠    时间: 2019-2-22 14:19
戏笑九宫 发表于 2019-2-22 11:11
珠珠终于发主题帖了,首先热烈欢迎并予以加分,作品待慢慢品评!
感谢赐稿忍俊不禁,期待蛇珠在这个版块大 ...

谢谢版主的盛情
不胜感激!
作者: 蛇珠    时间: 2019-2-22 14:21
戏笑九宫 发表于 2019-2-22 11:30
新会员必读及加强忍俊不禁版块建设意见(2019重新修订):

http://bbs.zhongcai.com/thread-1416083-1-1 ...

学习中
谢谢版主不吝赐教
作者: 蛇珠    时间: 2019-2-22 14:21
罗忠继 发表于 2019-2-22 11:31
以豆调侃,妙趣横生!

谢谢来访欣赏
周末快乐
作者: 幸福小草    时间: 2019-2-22 14:43
悄悄地问一下,楼主罚了人家多少?罚疼了没有?
作者: 蛇珠    时间: 2019-2-22 15:00
幸福小草 发表于 2019-2-22 14:43

只罚了十个豆豆
也不让多罚呀
作者: 蛇珠    时间: 2019-2-22 15:02
幸福小草 发表于 2019-2-22 14:43

正想问人呢
想奖励多点,写着可以自行处理,可是打出豆豆却不能发出去,为什么?
作者: 幸福小草    时间: 2019-2-22 15:07
蛇珠 发表于 2019-2-22 15:02
正想问人呢
想奖励多点,写着可以自行处理,可是打出豆豆却不能发出去,为什么?

最高限制是十分,在多不可以。发不出去可能是你操作的事。
作者: 蛇珠    时间: 2019-2-22 15:18
幸福小草 发表于 2019-2-22 15:07
最高限制是十分,在多不可以。发不出去可能是你操作的事。

嗯,十分就可以发
那个自定义,填多余十分的就发不出去
作者: 邱天    时间: 2019-2-22 15:28
写得很随意,写得很短。

只为“豆豆”写作,有些勉为其难呢!
作者: 蛇珠    时间: 2019-2-22 15:34
邱天 发表于 2019-2-22 15:28
写得很随意,写得很短。

只为“豆豆”写作,有些勉为其难呢!

不为豆豆写

只用豆豆衡量笑点,奖罚都开心
作者: 牛老伍    时间: 2019-2-22 15:39
呵呵,珠珠一来,大放异彩,人气很旺呀!文字是有点短,可欢乐气息直溢文外,喜欢!

弱弱的问一下,豆豆怎么罚?没有罚俺的吧?
作者: 邱天    时间: 2019-2-22 15:42
蛇珠 发表于 2019-2-22 15:34
不为豆豆写

只用豆豆衡量笑点,奖罚都开心

短也五颗豆豆,长也五颗豆豆,您干嘛写短的?
作者: 蛇珠    时间: 2019-2-22 15:51
牛老伍 发表于 2019-2-22 15:39
呵呵,珠珠一来,大放异彩,人气很旺呀!文字是有点短,可欢乐气息直溢文外,喜欢!

弱弱的问 ...

谢谢鼓励

评分里面从+10—— —10,填上—10豆豆立马少十个,哈哈哈
作者: 蛇珠    时间: 2019-2-22 15:53
牛老伍 发表于 2019-2-22 15:39

弱弱的问 ...

得把我气到一定程度才会罚他她豆豆

再说,我只罚黑白不分,文字不讲理的主
作者: 牛老伍    时间: 2019-2-22 15:56
蛇珠 发表于 2019-2-22 15:51
谢谢鼓励

评分里面从+10—— —10,填上—10豆豆立马少十个,哈哈哈

哦,才发现这里确实有负数,可是罚了,自己会增加吗,嘿嘿,我最喜欢损人还利己,
作者: 蛇珠    时间: 2019-2-22 16:26
邱天 发表于 2019-2-22 15:42

短小是缺欠
精悍是目标
努力中
作者: 蛇珠    时间: 2019-2-22 16:30
邱天 发表于 2019-2-22 15:42

您是不是说
奖也是五个豆豆
罚也是五个豆豆
干嘛不鼓励别人呢?

我觉得罚也是一种爱护,明辨是非,人生大目标!
作者: 邱天    时间: 2019-2-22 16:30
蛇珠 发表于 2019-2-22 16:26
短小是缺欠
精悍是目标
努力中

精悍的,可以两三则放一个帖子发(当然,也只有5颗豆豆)
作者: 蛇珠    时间: 2019-2-22 16:33
牛老伍 发表于 2019-2-22 15:56
哦,才发现这里确实有负数,可是罚了,自己会增加吗,嘿嘿,我最喜欢损人还利己,

损人利己岂是君子所为
豆豆都便宜论坛了;P
作者: 面朝大_oLOEW    时间: 2019-2-22 16:33
写的有趣,给蛇珠送豆豆来了!
作者: 蛇珠    时间: 2019-2-22 16:41
面朝大_oLOEW 发表于 2019-2-22 16:33
写的有趣,给蛇珠送豆豆来了!

谢谢来访
谢谢豆豆

没有逗笑你罚豆豆也可以
写这个就是引起大家也动用罚的功能;P
作者: 蛇珠    时间: 2019-2-22 16:46
邱天 发表于 2019-2-22 16:30
精悍的,可以两三则放一个帖子发(当然,也只有5颗豆豆)

我掰着指头算
也没有算明白
短也五个豆豆
长也五个豆豆
那谁不写短啊
写长亏得慌不
作者: 瑞雪洪荒    时间: 2019-2-22 18:04
随性,感悟,揭示,讽喻,嬉笑怒骂皆成文章。
作者: 文字闪耀生活    时间: 2019-2-22 20:10
看来真是可以给负分了?等谁得罪我也照搬!先加分。
作者: 文字闪耀生活    时间: 2019-2-22 20:11
得等,经常找不见加分的地方!
作者: 断肠崖居士    时间: 2019-2-22 21:04
赞美中财奖罚分明,赞得好!
作者: 蛇珠    时间: 2019-2-22 21:08
瑞雪洪荒 发表于 2019-2-22 18:04
随性,感悟,揭示,讽喻,嬉笑怒骂皆成文章。

谢谢欣赏鼓励
周末快乐
作者: 蛇珠    时间: 2019-2-22 21:10
文字闪耀生活 发表于 2019-2-22 20:10
看来真是可以给负分了?等谁得罪我也照搬!先加分。

是文字得罪你了才给他她负分
对字不对人
作者: 蛇珠    时间: 2019-2-22 21:13
文字闪耀生活 发表于 2019-2-22 20:11
得等,经常找不见加分的地方!

那就把豆豆都省下了
作者: 蛇珠    时间: 2019-2-22 21:13
断肠崖居士 发表于 2019-2-22 21:04
赞美中财奖罚分明,赞得好!

谢谢来访欣赏
周末快乐
作者: 云馨    时间: 2019-2-22 21:42
豆豆的相互赠送也是一件乐事.

欢迎蛇珠来忍俊发文!
作者: 蛇珠    时间: 2019-2-22 21:53
云馨 发表于 2019-2-22 21:42
豆豆的相互赠送也是一件乐事.

欢迎蛇珠来忍俊发文!

谢谢来访欣赏
周末快乐
作者: 戏笑九宫    时间: 2019-2-23 07:36
此作正如作者自嘲:短小是缺欠,精悍是目标。是的,此作的确写得很随性,仅以网站打赏功能为话题,徐徐展开了描绘,将论坛现象和读者心理一一展示出来,无刻意搞笑却内敛幽默妙趣横生,无明确立意却以小见大揭示人性本真,正如瑞雪雅评:随性,感悟,揭示,讽喻,嬉笑怒骂皆成文章,不错!这里稍加画蛇添足解释一下邱天老师的留言所指,虽委婉却道出来这一篇幽默作品稍显单薄,这在周期末作品比对加精时是很吃亏的。无意苛求挑剔,仅做提示。
再次感谢珠珠赐稿、辛苦!期待你在这里的精彩!
作者: 千幻烟    时间: 2019-2-23 09:27
珠珠滴小文,欣赏欣赏,问好。
作者: 蛇珠    时间: 2019-2-23 13:26
戏笑九宫 发表于 2019-2-23 07:36
此作正如作者自嘲:短小是缺欠,精悍是目标。是的,此作的确写得很随性,仅以网站打赏功能为话题,徐徐展开 ...

感谢版主饱蘸浓墨赐教!
留言再添两三个字比原文都长了,为你的敬业再次点赞!

这里的大咖们都是制造快乐的精英,我只是读笑话的能手。不必寄希望我写出什么笑料,我只能够把看见的笑话告诉给你们

周末快乐!
作者: 蛇珠    时间: 2019-2-23 14:03
千幻烟 发表于 2019-2-23 09:27
珠珠滴小文,欣赏欣赏,问好。

谢谢来访欣赏
周末快乐
作者: 戏笑九宫    时间: 2019-2-26 19:36
推精理由:
此作虽如作者自嘲:短小是缺欠,精悍是目标。,我也绝不否认,此作的确写得很随性,仅以网站打赏功能为话题,徐徐展开了描绘,将论坛现象和读者心理一一展示出来,无刻意搞笑却内敛幽默妙趣横生,无明确立意却以小见大揭示人性本真,为中财论坛树立正确的点评、交流互动等风气树立了标杆。正如瑞雪雅评:随性,感悟,揭示,讽喻,嬉笑怒骂皆成文章,不错!想对比作者本周所发另外一篇《八仙过海》(也不失为一篇精品文章),此作虽稍显单薄,但其意义愈加清新正能量,为此作推精!
作者: 蛇珠    时间: 2019-2-26 20:44
戏笑九宫 发表于 2019-2-26 19:36
推精理由:
此作虽如作者自嘲:短小是缺欠,精悍是目标。,我也绝不否认,此作的确写得很随性,仅以网站打 ...

愧不敢当

我知道这是版主为了鼓励新人,不得不给的棒棒糖!真是难为版主了

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2