中财论坛

标题: 走出噩梦 [打印本页]

作者: 邱天    时间: 2010-5-27 07:39
标题: 走出噩梦
             文/邱 天

施政有一个习惯,总要在午饭后躺在阳台的躺椅上晒会儿太阳。

一只母猫在阳光下安详地打着盹儿。

这个时候施政可不能安详地打着盹儿。对面那楼居住的黄局进去了,听说是让老婆的举报弄进去的。他那个妖精般的老婆也不是什么好东西,傍上了一个大款儿,让黄局戴绿帽子不说,还干脆揭发了黄局接受贿赂款的事,将他送进了班房,彻底清除了她与大款儿暗中苟合的障碍。

黄局娶这样的老婆也真够戗,自找的!施政差点没骂出来。

黄局是审计局的局长,他的这个老婆名叫姚姬,是第二任夫人。前任结发夫人患急病撒手西天了,黄局才娶的这个年轻貌美的老婆。其实早就有人背地里说黄局是将情妇娶进门的,但大家都不敢明里说。可是情妇成了老婆后黄局家窝里斗了,两天一小吵,三天一大闹。据传言,原因很简单,做情妇时她贪他有权有钱,有所得有所获;做老婆时她贪他能夜夜淫欢,可夜夜失望得很,这个老东西不行,玩情妇那个叫生猛海鲜,玩老婆那个便软绵绵不举,举而不坚。于是,姚姬另求新欢傍了一位大款。这位才30几岁正当年,生龙活虎的,苟合时伺候得姚姬嗷嗷乱叫,舒服极了。这些虽是传言,但大家深信不疑。

没有不透风的墙。黄局自然知道老婆姚姬红杏出墙,于是便有了争吵或者撕打,黄局毕竟一官员,老这样吵吵闹闹也不是回事。他向姚姬下了最后通牒:不准再跟那个王八蛋来往,否则将她扫地出门!姚姬也不是个软柿子,你想捏还不让你捏,嘿嘿,谁先扫地出门还不知道呢!这不,于是才有了那个举报,让黄局先出门了。

举报说黄局收受的贿赂款足有3万元人民币呢!这个数,足够黄局关几年了。

黄局屁股没有擦干净,让姚姬点了死穴,这也是咎由自取。施政这样想。

施政刚想到这里,突然浑身打起了冷战,虽然午后的阳光很强烈,但他没有了往日那种享受,此时浑身发抖得厉害,筛糠似的。那只母猫被吵醒了,伸了个懒腰,窜进了屋。

妻子林雅缳从屋里走出来。老头子哎。她说,黄局接受贿赂款那事,是不是跟你有关?

别乱说!他那事怎么会跟我有牵扯?

可我听说了,西鼎大桥那工程是你们建筑公司的一个工程队承包施工的。那项目审计归审计局管吧?

那又怎样?

西鼎大桥建设桥面铺设用的钢筋,是不是你同意购买的?有群众反映那些钢筋很有问题呢!

住嘴!施政忽然吼了声,随后压低了嗓门,你小点声行不行,我的姑奶奶!

施政一下子瘫在了阳台的躺椅上。

施政是市建筑公司的经理,西鼎大桥工程正是由建筑公司的一个工程队承包施工的。而现如今建筑工程走市场化,都是由工程队实施工程承包自负盈亏的,公司经理只是行使行政监督管理,提取承包工程按规定应该交纳的利润而已,其他事宜一般很少过问的。而这个西鼎大桥工程,他却关心过,因为这是市政府为民办实事的工程之一,市领导亲自过问的,自己这个经理不能袖手旁观。

记得这项重点工程是由公司的骨干工程队鲁深队在工程招标会投标中的后承包工程施工的。鲁深队队长鲁深是个血气方刚的汉子,30多岁,积极肯干,施政一向信得过这小子。

那天,鲁深来到经理办公室,将一份西鼎大桥工程建材购置计划书交给施经理审核。鲁深进办公室的时候,施政正坐电脑前上网玩游戏。他接过鲁深队长递过来的一支香烟后,问鲁深,工程进展怎么样啊?

鲁深帮他点燃香烟后,说,顺利着呢!

这是市里的重点工程,你小子得给我盯紧了,一是工程质量得优质,二是工程进度得保证。得给公司争光,给公司争创效益啊!施政眼睛始终没有离开电脑显示屏,此时游戏战斗正酣,双方你打我杀激烈着呢,他的手指在鼠标、键盘上敲得正欢。

鲁深吐了一口烟圈,说,施经理大可放心,我鲁深干的可都是优质工程,从不发生质量问题!

施政接了一句,那是,你小子还是有本事的,公司对你们很放心。

但是施经理,建材购置您还得请您给把把关,这可是您亲自制定的制度。

哦,又要添置材料了?有些什么?

是一批钢筋和水泥。您给批一下。

放桌上吧,等我打完这局游戏,给你看一看。

施经理,您看我们那急着用钢筋呢,这个……

你呀,急什么呀,真是,好吧,我给你签字。施政接过鲁深递过的水笔,看也不看计划书内容,就在领导审核栏腾龙飞凤般签上了自己的名字——他的眼神一直游离在电脑游戏中,正忙着啊!但是,他嘴中却没有忘记交代一句,注意质量把关啊!这可是人命关天的事。

鲁深拿了建材购置计划书走了。施政眼角余光发现桌上一包大中华牌香烟,他想一定是鲁队长落桌上的,这小子也有粗心的时候啊!等一局游戏结束,施政拿起那烟想抽出一支来抽,这才发现烟壳里包着的是一叠钱,足有好几千块呢?

施政吓出了一身汗。鲁深这是干吗?行贿?他想不行,这钱不能要,得给还给鲁深。

他将钱放进口袋。可是,这一放却扎根般,钱一直呆在施政的衣袋里。

施政突然猛醒,一个蹦儿从躺椅上起来,进屋披上了外衣,风风火火朝家外走出。他叫来了小车,朝西鼎大桥工地驶去。

西鼎大桥施工工地,工人师傅们正在忙碌着。施政仔细查看了工程所用的钢筋,不看不知道,这一看吓了一大跳,他看到的是细钢筋,一种民用建筑使用的细钢筋,这样的钢筋用在大桥建设铺设桥面上,那大桥非得坍塌不可!

施政梦醒般,他大吼一声,鲁深!鲁深你给我站出来!

有工人告诉施经理,鲁队长到市里去了。

施政大手一挥,下了一道命令:所有的大桥工地全部停工!大家立即全部停止作业!

工人师傅们面面相觑。

随后,施政拿出手机,给市长挂了电话,西鼎大桥施工出现重大质量问题,请市长批准停止施工!

施政才通完话关了手机,就看见市检察院的一辆车子停在不远处。走来两位检察官,其中一位对他说,施政同志,有群众举报你在西鼎大桥工程中存在玩忽职守和收受贿赂的重大嫌疑,请你跟我们走,配合我们调查!

施政被安排住进一家宾馆的一个独立房间。暂时没有人来找他询问情况,然,他却没能休息好。为什么呢?为什么会是这样呢?夜里,他翻来覆去睡不着,头脑中过电影一般……

迷糊中,他听见了鞭炮声。是的,是鞭炮声……

西鼎大桥竣工了,通车典礼如期举行,条幅、彩旗、鲜花、掌声……工地上好热闹哦,少先队员们手舞花束、彩带;工人师傅们将安全帽抛向天空,尽情欢呼;市民们潮水般涌来,来看看人们朝思夜想盼望已久的大桥建成通车。市委书记、市长以及市里四大班子的领导都参加了剪彩……随着一串串鞭炮点燃,一辆辆彩车驶向大桥,一群群游客涌上大桥,而随后就听轰隆一声,大桥拦腰截断,车子、人群像下饺子一般落入江中……

危险,危险!快阻止大家上桥!施政高一声、低一声地喊着……

他突然醒来,原来是做了一场噩梦。

他大汗淋漓,落水狗一般。不,噩梦还没有开始。他意识到,西鼎大桥如此建设下去,更多的噩梦会等在前头。他必须跟有关部门交代清楚,西鼎大桥所有工程必须立即返工!

天亮的时候,妻子林雅缳给他送来换洗的衣服,跟她一起进来的还有检察院的肖检官。

林雅缳告诉施政,老施,你知道揭发举报黄局的那人,也就是姚姬傍的情夫那个大款儿是谁吗?

是谁?

就是你们公司的鲁深啊!

鲁深?施政一头雾水,怎么会是他,鲁深?

检察院的肖检官点了点头,是的,我们已经了解到,正是这个鲁深将3万元人民币打到了黄局的户头,而后又以匿名信揭发黄局受贿的事实,他原先以为神不知、鬼不觉,却让我们检察院走访群众,了解情况,经过缜密侦察,将事实真相调查清楚了。

原来,黄局的老婆姚姬与鲁深通奸的时候,让黄局碰了个正着。原先,黄局也想将鲁深扭送进派出所,但想想这种家丑也不便张扬出去,就向鲁深索要3万元精神损失费,鲁深给了。而得到钱后的黄局坚决不让姚姬继续与鲁深往来,这,姚姬可不干了,她设法让鲁深匿名揭发举报黄局。而后鲁深又将5000元装在香烟壳里,给了施政,他想同时除了这两位官儿。

鲁深之所以成为大款儿,就是经常从承包工程购置建材中以劣充好吃的回扣款。他假装工作积极,吃苦耐劳,得到施政经理的信任。然,这次却机关算尽,最终将受到法律的严厉制裁!

施政骂了一句,这个小子,算我瞎了眼睛!他转身对检察院的肖检官说,那5000块钱我放在家里了,我会让雅缳去取来交给你们。另外,西鼎大桥必须全面返工,我们公司愿意承担一切损失!

施政走出了噩梦。此时,窗外阳光灿灿的。又是一个艳阳天啊!施政长长地舒了一口气。

[copyright]版权[/copyright]

作者: 天雨    时间: 2010-5-27 09:59
作者: 薄暮    时间: 2010-5-27 10:53
小说情节引人入胜,一些细节描写形象生动,反映了社会上的真实现状和形形色色的人物,很耐读!欣赏邱版的佳作!问好!
作者: 晗妮    时间: 2010-5-27 13:11
萝卜快了不洗泥,有些句子还需锤炼,这是写作文的基本功。
1.“施政有一个习惯,总要在午饭后躺在阳台的躺椅上晒会儿太阳。一只母猫在阳光下安详地打着盹儿。”最后句也是施政的习惯吗?
2.“对面那楼居住的黄局进去了,听说是让老婆举报的。”这是个歧义句!
3.“黄局屁股没有擦干净,让姚姬点了死穴,这也是咎由自取。”小说中的议论句应该少之又少吧!
4.“西鼎大桥必须全面返工。”是翻工吗?
5.是“深信不疑”还是“深信不已”?
还有一些,版主自查吧!
作者: 南山菊    时间: 2010-5-27 14:14
欣赏邱天斑竹新作!
不错的小说,故事精彩,给人启迪!
作者: 邱天    时间: 2010-5-27 15:49
标题: 晗妮朋友读得很认真,很好,谢谢啊!邱天答复如下:

作者: 曾经沧海    时间: 2010-5-27 15:53
先提起,晚上再细读。
作者: 邱天    时间: 2010-5-27 16:10
晗妮朋友读得很认真,很好,谢谢啊!邱天答复如下:
1、施政喜欢午后晒太阳。但母猫打盹,跟他的习惯没有关系;
2、“对面那楼居住的黄局进去了,听说是让老婆举报的。”这是个歧义句!这个可以再修改;
3、“黄局屁股没有擦干净,让姚姬点了死穴,这也是咎由自取。”小说中的议论句应该少之又少吧!这句不是作者的议论,而是施政的心里道白,后面跟着了一句:“施政刚想到这里,突然浑身打起了冷战,……”
4、“翻工”是您那里的方言吗?我这里叫“返工”,毁了重新施工的意思。
5、这个的确笔误,随后邱天将进行修改。

谢谢您,多赐教!邱天万分感谢,论坛需要的就是这样的氛围。
作者: 许也    时间: 2010-5-27 16:14
工程背后的潜规则,使多少官人落马,呵呵。
作者: 芳香碧丝草    时间: 2010-5-27 16:28
走出噩梦,其实是走出自我,走出诱惑。
身在社会,身在其位,难免不受到金钱的影响。放眼看去,哪儿清净?本文中的主人公还算明智,知悔不晚。
学习!问好邱班!
其实我想说,这几个钱,在他们眼里,根本不是钱,他们,也不会因了这么几个小钱儿忐忑不安。邱班是在努力往这些领导脸上贴金,他们真的应该谢谢你。

作者: 天下为公    时间: 2010-5-27 16:55
作者: 刘满园    时间: 2010-5-27 19:06
原帖由 天雨 于 2010-5-27 09:59 发表
触目惊心!作者写这篇小说,分寸把握得很好,施政这个人物有典型性,不能说他是个坏官,但也被坏人钻了空子,很有警示意义。小说写得真实可信,也十分简洁。

fubanfenzi
警惕腐败,就要打铁自身硬,确实要一身正气,廉洁自律,不给腐败分子可乘之机,他们有如苍蝇,见不得有缝的蛋。这篇题材驾驭不错,很有警示意义。提议加精。
作者: 暴雨迎风    时间: 2010-5-27 20:39
情节铺设比较好,对施政的心理刻画很到位,主题意义积极,支持邱版新作。
作者: 邱天    时间: 2010-5-27 20:57
原帖由 芳香碧丝草 于 2010-5-27 16:28 发表
走出噩梦,其实是走出自我,走出诱惑。
身在社会,身在其位,难免不受到金钱的影响。放眼看去,哪儿清净?本文中的主人公还算明智,知悔不晚。
学习!问好邱班!
其实我想说,这几个钱,在他们眼里,根本不是钱, ...

我干吗要往领导脸上贴金?您当我巴结领导吗?我是那样的人吗?
是的,邱天的一些作品描写了有正义感的领导,让一些“厌官派”反感。这个社会,所有的官们都得是坏人,都得贪污、腐化、十恶不赦吗?就没有正派的官、为民服务的官吗?
何况,小说中的“施政”,可能对5000元不上眼,但在工程质量上他是不手软的,虽然毛病不少,上班时间玩游戏。这个人物现实生活中有原型的,并非邱天杜撰的。
邱天也在领导岗位上,虽然是个政工干部,有权没有钱,弄得要写小说换取50元来生活,但邱天活得实在,不贪不腐。这样说,一些讨厌“官儿”的人可能又要做文章了,邱天无所谓。当官的,就得让人骂吗?
作者: 曾经沧海    时间: 2010-5-27 21:19
小说文笔清新活泼,增强了文章可读性。小说以梦后结尾,留有空间让读者去想象,这样这更增强了小说的内涵。好小说,品读了,感人!
作者: 田一丁    时间: 2010-5-27 21:50
小说对于施政心理活动的描写很到位,增强了文章的可读性。修桥是百年大计,怎可偷工减料,真是咎由自取,鲁深最终受到法律的严惩!
欣赏学习邱版的佳作!问好!
作者: 天下为公    时间: 2010-5-27 21:51
作者: 梁星钧    时间: 2010-5-27 23:00
粗读了下。学习了。
作者: 晗妮    时间: 2010-5-28 09:48
“施政有一个习惯,总要在午饭后躺在阳台的躺椅上晒会儿太阳。

一只母猫在阳光下安详地打着盹儿。”
这两句分成两个自然段好多了,可避免让人产生误解!
作者: 摇曳风铃    时间: 2010-5-28 10:05
看来施政不算坏官,但如果说没有黄局的事呢?
那5000块不一直在口袋里吗?是恶梦惊醒了他.
问好邱版.

作者: 邱天    时间: 2010-5-28 10:22
原帖由 摇曳风铃 于 2010-5-28 10:05 发表
看来施政不算坏官,但如果说没有黄局的事呢?
那5000块不量直在口袋里吗?是恶梦惊醒了他.
问好邱版.

就是。
您能这样理解,我就放心了!谢谢您啊!
作者: 邱天    时间: 2010-5-28 17:15
原帖由 天雨 于 2010-5-27 09:59 发表
触目惊心!作者写这篇小说,分寸把握得很好,施政这个人物有典型性,不能说他是个坏官,但也被坏人钻了空子,很有警示意义。小说写得真实可信,也十分简洁。

问好老师,谢谢您的鼓励!
作者: 邱天    时间: 2010-5-28 17:16
原帖由 晗妮 于 2010-5-28 09:48 发表
“施政有一个习惯,总要在午饭后躺在阳台的躺椅上晒会儿太阳。

一只母猫在阳光下安详地打着盹儿。”
这两句分成两个自然段好多了,可避免让人产生误解!

再谢谢您!
作者: 芳香碧丝草    时间: 2010-5-28 18:23
原帖由 邱天 于 2010-5-27 20:57 发表

我干吗要往领导脸上贴金?您当我巴结领导吗?我是那样的人吗?
是的,邱天的一些作品描写了有正义感的领导,让一些“厌官派”反感。这个社会,所有的官们都得是坏人,都得贪污、腐化、十恶不赦吗?就没有正派的 ...

——————————————————————-
邱班,不要那么大的火气。我说你往这些领导脸上贴金,不是吗?这么点点小事,这么几个小钱,这么点点作为,都被你给记住了,你说这不是贴金吗?看来他身上也真的没什么大处可写。
我也没说,所有的官们都得是坏人,都得贪污、腐化、十恶不赦,这些,都是你自己喊出来的。
这要是别人的文章,你该说虚了,假了。这是你一贯的习惯!
还有,不要在论坛上动不动就跟人说,你在现实中是做什么的,搬出你的职务来,既然来到这个论坛,都是中财论坛的会员,大家都一样,就是中央领导来了,他也和我们一样平等。
要说做官,我家人做的官放心比你大,但他不会和你一样,到处公布自己的身份,因为不知道他的人,不会把他当领导看,只有小城的人才会认识他。他们也不会到处宣扬自己多么廉政,因为人在做,天在看,公道自在人心,用不着自己宣传。
我还要告诉你,我并没有讨厌做官的,这是你的理解问题。
好了,对于你的回复,我不想再和你继续下去,不想和你这么个一大把岁数的老人去计较。
祝安!愿一切都好!
作者: 晗妮    时间: 2010-5-28 18:49
原帖由 天下为公 于 2010-5-27 21:51 发表

邱版莫动气。我们得承认,现在确实是有好多贪官污吏坏了党的名声。
但大多数党员干部整体上是好的。不然,共产党不就垮台了吗。
您这一篇,我感觉用了很大的功夫,从构思,到谋篇,裁剪得当。
人物刻画也张弛 ...
交流是为了进步。虽然跟帖可能会影响计酬,邱版有那么狭隘吗?

作者: 邱天    时间: 2010-5-28 19:52
原帖由 芳香碧丝草 于 2010-5-28 18:23 发表

——————————————————————-
邱班,不要那么大的火气。我说你往这些领导脸上贴金,不是吗?这么点点小事,这么几个小钱,这么点点作为,都被你给记住了,你说这不是贴金吗?看来他身上也真的没 ...

如果我说您喜欢往领导脸上贴金,您喜欢吗?您愿意吗?换位思考一下呀!
对我写了一篇文章您有什么不满意的,觉得不够的,您可以批评,真诚地指出,我绝对不会生气。但是您侮辱人格,说我给领导脸上贴金,我再有气度,也不会容忍的。换您试试!
我之所以告诉您我是个政工干部,就是告诉您不是所有的干部都贪都腐。我们接受群众监督,但不会容忍随意让人侮辱,就因为一篇小说,您可以说我给领导贴金?您能拿出证据来吗?气死我了,真的!我可以告您诽谤,您信不信!
作者: 董万军    时间: 2010-5-28 20:01
久违了,邱版主!
普遍存在的社会现象,辅以艺术化的陈述,很有味道!
学习、问好! :handshake
作者: 邱天    时间: 2010-5-28 21:55
原帖由 薄暮 于 2010-5-27 10:53 发表
小说情节引人入胜,一些细节描写形象生动,反映了社会上的真实现状和形形色色的人物,很耐读!欣赏邱版的佳作!问好!

问好薄暮,谢谢您的阅读与鼓励!
作者: 邱天    时间: 2010-5-29 11:20
原帖由 南山菊 于 2010-5-27 14:14 发表
欣赏邱天斑竹新作!
不错的小说,故事精彩,给人启迪!

问好!谢谢您的鼓励!
作者: 尤世民    时间: 2010-5-29 13:32
十分怀念霍名夏,还有一楠
作者: 邱天    时间: 2010-5-29 15:51
原帖由 尤世民 于 2010-5-29 13:32 发表
十分怀念霍名夏,还有一楠

是呀,我也很想念他们。一楠老师还在论坛,但霍老师好久不见了。真想啊!
作者: 邱天    时间: 2010-5-29 18:01
原帖由 许也 于 2010-5-27 16:14 发表
工程背后的潜规则,使多少官人落马,呵呵。

就是啊!我们这里,高速公路刚一竣工,就有几个“官”进去了。
作者: 若谷    时间: 2010-5-30 07:05
幸亏只是一场噩梦,幸福施政能及时地醒悟,不然后果不堪设想啊!只是这样能在关键时刻幡然醒悟的“头儿们”太少了,所以才有那么多的“官儿”进去了……

作者: 清浅居    时间: 2010-5-30 11:56
幽默诙谐,生动尖锐,但直击当今社会的暗伤,无言中多的更是一种深度的思考!学习了!
问好邱老师,远握!
作者: 邱天    时间: 2010-5-30 14:19
[quote]原帖由 若谷 于 2010-5-30 07:05 发表
幸亏只是一场噩梦,幸福施政能及时地醒悟,不然后果不堪设想啊!只是这样能在关键时刻幡然醒悟的“头儿们”太少了,所以才有那么多的“官儿”进去了……

您能这样读,就对了。

谢谢您啊!
作者: 邱天    时间: 2010-5-30 14:20
原帖由 清浅居 于 2010-5-30 11:56 发表
幽默诙谐,生动尖锐,但直击当今社会的暗伤,无言中多的更是一种深度的思考!学习了!
问好邱老师,远握!

谢谢您的鼓励!
作者: 邱天    时间: 2010-5-30 15:37
原帖由 刘满园 于 2010-5-27 19:06 发表

fubanfenzi
警惕腐败,就要打铁自身硬,确实要一身正气,廉洁自律,不给腐败分子可乘之机,他们有如苍蝇,见不得有缝的蛋。这篇题材驾驭不错,很有警示意义。提议加精。

谢谢刘老师鼓励!
作者: 邱天    时间: 2010-5-30 15:39
问好邱老师,远握!

远握!
谢谢您的鼓励!
作者: 邱天    时间: 2010-5-30 20:17
原帖由 曾经沧海 于 2010-5-27 21:19 发表
小说文笔清新活泼,增强了文章可读性。小说以梦后结尾,留有空间让读者去想象,这样这更增强了小说的内涵。好小说,品读了,感人!

谢谢您的鼓励! :handshake
作者: 霍名夏    时间: 2010-5-30 21:59
作者: 邱天    时间: 2010-5-31 07:47
原帖由 霍名夏 于 2010-5-30 21:59 发表
  作者颇有结构故事的能力,文笔也能够跟上去。许多生活中的情节,在此基础上便生出了文学的可读性,这在今天,是一个不容忽视的走向。这篇小说,传达的正是这样一些东西,故事中另有故事穿插铺垫,也便有了社会的 ...

谢谢霍老师的鼓励,邱天当努力的。
作者: 鸽子杨军    时间: 2010-5-31 08:51
邱老师的小说集读完了。再读此篇,一以贯之的味道:精心织就故事情节,多设悬念,跌宕起伏,很吸引人;精心为小说的主人公取名,味外有味;整篇布局如何开头,如何结尾,无不是精心架构,令人佩服。同时,语言文字老道,实是数十年功能之见证!学习,学习!问好,问好!
作者: 邱天    时间: 2010-5-31 17:57
原帖由 鸽子杨军 于 2010-5-31 08:51 发表
邱老师的小说集读完了。再读此篇,一以贯之的味道:精心织就故事情节,多设悬念,跌宕起伏,很吸引人;精心为小说的主人公取名,味外有味;整篇布局如何开头,如何结尾,无不是精心架构,令人佩服。同时,语言文字老 ...

谢谢您的如此夸奖,多赐教才对。问好!
作者: 袅袅    时间: 2010-5-31 20:43
小说很好,立意好,意在警示人们好好做人、好好为官。
作者: 邱天    时间: 2010-5-31 21:59
原帖由 袅袅 于 2010-5-31 20:43 发表
小说很好,立意好,意在警示人们好好做人、好好为官。

请多赐教,谢谢!
作者: 许也    时间: 2010-5-31 22:08
那个情妇真的好歹毒
作者: 邱天    时间: 2010-6-1 07:31
原帖由 许也 于 2010-5-31 22:08 发表
那个情妇真的好歹毒

谢谢许兄来读。
作者: 邱天    时间: 2010-6-1 13:13
原帖由 田一丁 于 2010-5-27 21:50 发表
小说对于施政心理活动的描写很到位,增强了文章的可读性。修桥是百年大计,怎可偷工减料,真是咎由自取,鲁深最终受到法律的严惩!
欣赏学习邱版的佳作!问好!

问好,谢谢您的鼓励!
作者: 邱天    时间: 2010-6-1 15:05
原帖由 若谷 于 2010-5-30 07:05 发表

谢谢若谷的鼓励!
作者: 南山菊    时间: 2010-6-1 18:08
再来欣赏学习,问好斑竹!
作者: 邱天    时间: 2010-6-2 07:44
原帖由 暴雨迎风 于 2010-5-27 20:39 发表
情节铺设比较好,对施政的心理刻画很到位,主题意义积极,支持邱版新作。

谢谢您的鼓励!
作者: 邱天    时间: 2010-6-2 07:45
原帖由 南山菊 于 2010-6-1 18:08 发表
再来欣赏学习,问好斑竹!

再次谢谢您!
作者: 邱天    时间: 2010-6-2 18:06
原帖由 天下为公 于 2010-5-27 21:51 发表

邱版莫动气。我们得承认,现在确实是有好多贪官污吏坏了党的名声。
但大多数党员干部整体上是好的。不然,共产党不就垮台了吗。
您这一篇,我感觉用了很大的功夫,从构思,到谋篇,裁剪得当。
人物刻画也张弛 ...

谢谢熊老师提醒!问好!
作者: 邱天    时间: 2010-6-2 18:06
原帖由 梁星钧 于 2010-5-27 23:00 发表
粗读了下。学习了。

谢谢您的阅读!
作者: 邱天    时间: 2010-6-3 16:02
问好邱老师,远握!

谢谢您的鼓励!
作者: 心中的秘密    时间: 2010-6-3 20:27
就文字交流文字最好了,大家工作很累的,在这里就是一个充实,开心的地方,这样说来说去就不好了。希望邱老师和燕子都不要因此生气,大家友好相处吧!这是我们的乐园不是吗?开心最重要!!
问候邱老师保重身体!
祝漂亮的燕子微笑一下更漂亮!!
作者: 心中的秘密    时间: 2010-6-3 20:28
拜读邱老师的精彩小说!
欣赏学习了!!
作者: 邱天    时间: 2010-6-4 11:53
原帖由 心中的秘密 于 2010-6-3 20:27 发表
就文字交流文字最好了,大家工作很累的,在这里就是一个充实,开心的地方,这样说来说去就不好了。希望邱老师和燕子都不要因此生气,大家友好相处吧!这是我们的乐园不是吗?开心最重要!!
问候邱老师保重身体!
...

燕子是谁?不开心吗?
作者: 邱天    时间: 2010-6-4 11:55
原帖由 心中的秘密 于 2010-6-3 20:28 发表
拜读邱老师的精彩小说!
欣赏学习了!!

谢谢您的鼓励!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2